Строения

Дом для соединения с природой



Этот удивительный коттедж был специально построен по заказу внучки известного колумбийского архитектора и художника – Серджиo Бернардесa. По задумке архитекторов, дом должен был иметь характеристики виллы Каза Лота, построенной её дедом в 1950 году. Сам дом был построен в 2007 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Дом для соединения с природой
Дом визуально имеет прямоугольную простую форму, потолок которой делится на две половины стеклянным продольным световым окном, проходящим через весь дом, что подчеркивает его индивидуальность и эксклюзивность. Эта концепция была основой проекта. На придомовой территории также разбит настоящий сад, на котором для теплолюбивых растений можно установить пластиковое садовое покрытие.


Дом стоит посреди густо заросшего сада, что создает нахождение его в лесу. Стеклянные стены создают ощущение единения с природой.




В богатых бразильских домах всегда есть террасы, которые служат важным местом общения и сборов семьи и друзей. Эта вилла стала исключением и общих национальных традиций, ведь здесь все внешние стены являются стеклянными и в веранде, как таковой нет необходимости, потому что сам дом является целой верандой. К тому же стены могут раздвигаться в стороны, открывая доступ свежему воздуху, наполненному запахами сада. Изо всех комнат и помещений дома открываются удивительные панорамные виды на сад.


Крыша со стеклянными окнами предлагает защиту главного фасада. Это создает уютное пространство, наполненнойе солнечным светом днем и лунным светом ночью. Плюс ко всему в лбом из помещений возможно устройство настоящей зимней теплицы, где возможно высадить любые растения и цветы, которые еще больше создадут ощущение погружения в природу.


География региона такова, что дом был построен на ровном месте, что в свою очередь также отразилось на архитектурных особенностях виллы.







Нравится Дом для соединения с природой?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.