Строения

Высокий пляжный дом



Этот небольшой участок, размером 55 метров на 16 метров, расположенный на правом конце пляжа Тенорио, практически на берегу моря с одной стороны, идет вверх на холм под наклоном в 50% и достигает уровня улицы только на высоте 28 метров. Трудное место для строительства жилого дома. Но именно такой крутой холм и окружающие его деревья вдохновили архитекторов на всю стратегию, используемую при строительстве этого красивого и необычного дома.


Коттедж был построен в 2009 году на побережье в Убатуба, в пригороде Сан-Паулу в Бразилии. Площадь дома составила 330 квадратных метров.


Три мощные колонны, сделанные из железобетона, поддерживают всю основную конструкцию дома. Эти литых столбы проходят сквозь все этажи дома. Четыре балки были установлены на них сверху, с тем, чтобы укрепить плиты сверху, а также, чтобы избежать использования других опор в процессе строительства, что позволило построить дом быстрее и сделать его более рациональным. Массивные плиты и продуманная система различных уровней позволили сделать так, что из каждой комнаты в доме открываются невероятные виды на море. Основной вход в дом выполнен по системе “с ног на голову”.

Терраса на крыше дома расположена на уровне улицы. Мостик соединяет улицу с главным входом в дом, позволяя любоваться по ходу движения разным видам на море, горы и деревья. Кроме того, сохраняя природный ландшафт, дом визуально, как бы подвешен и плывет среди деревьев, в окружении птиц и открытый к морю.


Несмотря на кажущуюся серость дома, внутри него интерьер обставлен современной и удобной мягкой мебелью.




В доме много открытого пространства и открытых помещений.



Особую красоту и наполненность воздухом дому придают лестничные пролеты и коридоры.












Нравится Высокий пляжный дом?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.