Путешествия

Плавучие деревни на озере Tonle Sap



Крайний день нашего пребывания в Камбодже, немного устав от череды храмов Ангкора, решили посвятить посещению одной из многочисленных плавучих деревень на озере Тонлесап (Tonle Sap).
На этом огромном озере несколько таких деревень, и в большинстве случаев туристов везут в деревню Chong Khneas, которая находиться ближе к городу Сием Рип, мы же решаем посетить более отдаленную деревню Kampong Phulk, в надежде на большую аутентичность.



Озеро Тонлесап в Камбодже является крупнейшим во всём Индокитае, при том, что ещё и умудряется менять свои размеры. Река Тонлесап, соединяющая одноименное озеро с Меконгом, ежегодно в период половодья поворачивает свое течение вспять, тем самым разгружая акваторию Меконга и спасая десятки миллионов людей от полного затопления. Получается, что озеро Тонлесап является естественным резервуаром для избыточных вод после сезона дождей.
Плавучие деревни разбросаны по всему озеру. Это не просто понтонные дома, а целые сообщества на воде, со своими школами, полицейскими участками и даже храмами.
Перемещение туристов по озеру осуществляется вот на таких судёнышках.
Плавучие деревни на озере Tonle Sap
Большинство “домов” построено на сваях, ввиду того, что в сезон дождей уровень воды может сильно подниматься. В сухой период пространство под домом служит и складом и свалкой и местом содержания домашних животных.













В завершение, могу сказать, что если вы видели плавучие деревни на озере Инле в Бирме, то камбоджийские можно смело пропустить. Лучше потратить еще один день на осмотр величественных руин Ангкора.

Нравится Плавучие деревни на озере Tonle Sap?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.