Путешествия

Водная жизнь на Байау



Люди, проживающие на Байау в Малайзии проводят большую часть своей жизни полностью в море. Они живут в деревянных хижинах и проводить свои дни на рыбалке на кристально чистой воде. Дети в возрасте четырех лет уже умеют ловить рыбу, осьминогов и лобстеров из лодок у восточного побережья Сабаха, Малайзия. Вместе со своими семьями люди Байау живут в деревянных хижинах на сваях и торгуют своими морепродуктами с островитянами в соседнем городе Семпорна.

Фотограф Нге Чу Kиа присоединился к людям Байау на их пирогах, которые представляют из себя длинные узкие каноэ, сделанные из одного ствола дерева, и постарался задокументировать их повседневную жизнь в виде серии снимков.


43-летний фотограф Нге Чу Kиа, говорит: «Люди Байау являются беженцами из Филиппин, которые в настоящее время предпочитают жить в море практически всю жизнь. Они посещают только на короткое время посещают землю, чтобы торговать рыбой в обмен на рис, воду и другие бытовые вещи. В Байау даже дети мастера в ловле рыбы и осьминога, ведь рыбалка является их основным источником дохода. Каждый день дети садятся в свои маленькие пироги, оснащенные сеткой и копьями, и отправляются на ловлю морской пищи.

Дети Байау не имеют возможности ходить в школу. Являясь беженцами, людям Байау не позволено жить на земле, поэтому они построили деревянные хижины на море.

В течение дня они ловят рыбу и плавают по всему побережью, прежде чем вернуться в свои хижины, как только солнце садится на горизонте.

Фотограф Нге Чу Kиа, говорит: «Когда большинство людей видят эти фотографии, их привлекают уникальные сцены жизни этих людей. Однако, на мой взгляд, это ситуация, которая должна быть под контролем государства. Дети должны ходить в школу, получать образование и знать хотя бы такие элементарные вещи, как основы гигиены».




Нравится Водная жизнь на Байау?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.