Путешествия

Дебри Таиланда



Добрались на попутках до ответвления на нацпарк Као Сок после обеда и пока дошли до места, было уже часа четыре вечера.
Как всегда в погоне за халявой, решили рюкзаки где нибудь спрятать, пойти погулять по тропе, а вернувшись в темноте, поставить палатки и переночевать бесплатно ..


Национальный парк Као Сок (Khao Sok), один из самых крупных и самых известных национальных парков Тайланда, расположен на перешейке, разделяющем Андаманское море и Сиамский залив.

На территории национального парка Као Сок расположен один из самых больших в Таиланде массивов тропического дождевого леса.
Через эти бескрайние джунгли проложено несколько протяжённых и хорошо обустроенных пешеходных троп, позволяющих познакомиться с местной флорой и фауной, а также послушать трели неведомых птиц и насладиться пряными ароматами, столь характерными для любого тропического леса.



“Основные пешеходные тропы расположены в районе центрального въезда в национальный парк (отметка 109 км. на дороге 401), около центра по работе с туристами (visitor centre), иногда называемого штаб-квартирой национального парка.
Непосредственно от штаб-квартиры начинаются две таких тропы, большая и малая.

Большая тропа, длиной более 7 км., идёт вдоль русла реки Сок и находится в очень хорошем состоянии, в том числе, на всём своём протяжении снабжена указателями и схемами местности. Состояние малой тропы похуже, и в последние годы пройти её до конца не представлялось возможным.”
Мы же этого не знали и не смотря на приближающийся вечер двинули по Малой тропе.
Просто потому, что она бесплатная.
Нет, у начала тропы стоит даже будка охранника, который должен проверять билеты, но как раз в ней мы и оставили свои рюкзаки, чтобы пойти налегке.


Безобидные с виду листья при ближайшем рассмотрении внушают опасения – усеяны тонкими иглами. В лесу очень влажно, тем более недавно прошел дождь, плюс неимоверная жара, несмотря на то, что уже вечер.


















Дебри Таиланда

Нравится Дебри Таиланда?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.