Пляжный отдых в сентябре — лучшее решение!

Сентябрь — пора, наиболее удобная для отдыха! Во-первых, очень мало народа на пляжах, поскольку школьники возвращаются домой. Во-вторых, существенно снижаются цены на отели, поезда, самолеты. Поэтому пляжный отдых в сентябре будет самым лучшим отпуском.

Погода

Отдых в это время года не зря называют бархатным сезоном. Море спокойное. Дождей практически нет, а если есть, то они кратковременны и неудобства не доставляют. Солнце уже не такое жаркое — «сгореть» практически невозможно. Температура воды более чем комфортная. В общем, тишина, покой, красота!

Куда поехать

В принципе, куда душа пожелает. В сентябре лучшие курортные страны, такие, как Египет, Турция, Черногория и другие, открыты для туристов. Климат этих государств осенью благоприятен для отпуска. Особенной популярностью пользуется отдых в сентябре в Турции из-за погоды, уникальных путевок и возможности полежать на пляже в тишине и покое.

В последнее время туристы также предпочитают проводить время в Черногории. Это замечательная страна, знаменитая своими виноградниками, нетронутыми лесами, старинными городами и, конечно же, морем. Пляжный отдых в сентябре в этоПляжный отдых в сентябре - лучшее решение!й стране оставит неизгладимое впечатление. А уникальный климат этой страны позволит отдохнуть даже аллергикам.

Здесь можно заняться виндсерфингом, рыбной ловлей, дайвингом, покататься на банане или на яхте. Развлечений много и для каждого найдется то, что ему по душе.

Для молодежи и тех, кто любит повеселиться, предусмотрены недорогие гостиницы Alexandar или Slovenska Plaza, находящиеся в Будве. Около них вдоль берега построено множество баров, танцплощадок, работающих по вечерам и ночью. Для тех же, кто предпочитает отдых в сентябре на море в тишине и спокойствии, идеальным вариантом станут гостиницы в Бечичи, Ульцинь.

Другие места для отдыха

Особо стоит отметить Португалию. Всем любителям серфинга она подарит незабываемые впечатления. В сентябре желающие освоить этот экстремальный вид развлечений насладятся крутыми морскими волнами. Да, серфингисты будут рады. Но для остальных пляжный отдых в сентябре в этой стране будет неудачным. Вода в океане становится прохладной, очень часто льют дожди, бушуют штормы.

Из стран Средиземноморья очень благоприятным климатом обладает Иордания. Здесь можно погреться на теплом песке Мертвого моря. Его уникальные воды способны исцелить от многих болезней: псориаза, астмы, ревматических болей и других. На побережье расположено множество горячих источников, а также целебные грязи, за которые в магазине платят огромные суммы. Там же находятся многочисленные оздоровительные центры.

Пляжный отдых в сеПляжный отдых в сентябре - лучшее решение!нтябре также хорошо провести в Испании. Там туриста ждут ласковые лазурные волны и более 500 километров побережья. Наиболее популярны следующие курорты: Коста Брава, Майорка, Тенерифе и Коста Дорадо.

Не стоит пренебрегать Черноморским побережьем России, а также Абхазии. Пляжный отдых в сентябре в этой небольшой республике — «Стране души» — понравится всем. Хотя побережье покрыто галькой, зато вода чистая и прозрачная. Температура воздуха, как правило, +30. Абхазия также славится уникальной, неповторимой природой.

Живая планета
Добавить комментарий