Вьетнам, достопримечательности на любой вкус!

Все большее количество туристов отправляются в страны Азии в поиске экзотики и отдыха, который будет разительно отличаться от привычных Египта, Турции или стран Западной Европы.

Поездка во Вьетнам, достопримечательности которого бесчисленны, а рынок туризма стремительно развивается — прекрасный способ провести отпуск практически в любое время года. Преимуществ отдыха в данной стране масса, среди них комфортный климат, прекрасные пляжи, возможность пройти курс массажа и оздоровительных процедур в многочисленных СПА-салонах, разнообразная экскурсионная программа.

Действительно, поездка во Вьетнам, достопримечательности которого не могут оставить равнодушными, а гостеприимство местного населения позволит чувствовать себя весьма комфортно, запомнится надолго.

Первая приятная мелочь ожидает путешественника уже в аэропорту, когда устав от долгого перелета он идет в обменный пункт, меняет первые сто или двести евро на местные донги и становится миллионером. К слову сказать, во Вьетнаме нет никаких спекуляций на курсах валют, так как это запрещено законодательно.

Экскурсии во Вьетнаме, как уже было сказано выше, весьма многочисленны, все за один раз объехать лучше даже не пытаться. В зависимости от места пребывания, можно найти массу интересного, и совсем не обязательно добираться из Нья-Чанга в Сайгон.

Вьетнам, достопримечательности и местный колорит

Вьетнам, достопримечательности на любой вкус!Первое, на что обратит внимание любой турист, это то, что в стране по сей день социалистический режим, а в городах развешены флаги с серпом и молотом, дети носят пионерские галстуки, во время праздников проводятся демонстрации. Оказавшись в столице — Ханое, можно посетить мавзолей Хо Ши Мина, вождя братского народа для всех граждан бывшего СССР.

Множество гидов и других работников туристического бизнеса неплохо владеют русским языком, который выучили в учебных заведениях России или бывшего Советского Союза.

Множество архитектурных сооружений Ханоя и Хошимина (Сайгона) построены во времена французской колонизации. Так что не стоит удивляться, увидев католический собор, притом, что основная религия вьетнамцев — буддизм, и множество красивейших пагод разбросано по всей стране.

Вьетнам, достопримечательности на любой вкус!Посетив одну их двух столиц, второй неофициально считается Хошимин, можно прочувствовать незабываемую атмосферу, сочетающую в себе и смешение социалистического строя со свободной конкуренцией, великие пагоды и здания, оставшиеся от французов, рынки и современные торговые центры, и, конечно, огромное количество мопедов, стоящих в пробках и сигналящих на всю округу.

Вьетнам — достопримечательности и история

Вся история страны написана как военная хроника, и состоит из череды воин за независимость своего народа. В Хошимине находится музей революции, основная экспозиция которого посвящена борьбе с французскими колонизаторами и американскими захватчиками. Недалеко от города находится подземная деревня Ку-Чи, состоящая из лабиринтов и туннелей, в которых скрывались борцы за независимость страны во время войны с американским вторжением.

Те, кто устал от городов, могут посмотреть совершенно другие достопримечательности Вьетнама, к которым можно отнести бухту Халонг, где можно насладиться прекрасным морским видом и совершить прогулку на катере среди множества зеленых островков.

Вьетнам, достопримечательности на любой вкус!В стране можно совсем не дорого заказать индивидуальную экскурсию с гидом на автомобиле. Цена ее при этом будет примерно равна стоимости аналогичной групповой поездки в Европе.

Если время позволяет, интересно будет совершить поездку в долину реки Меконг, которая пересекает территории сразу нескольких государств, таких, как Камбоджа, Китай, Лаос и Таиланд. Во время прогулки на лодке можно посетить пасеку, змеиную ферму, отведать и посмотреть, как изготавливаются кокосовые ириски, и оценить красоту местных пейзажей.

Живая планета
Добавить комментарий