Административные районы Нью Йорка

Нью-Йорк – это самый крупный город Соединенных Штатов Америки. Он является одной из наиболее густонаселенных территорий нашей планеты. Город располагается одновременно в трех штатах: его северо-западная часть — в одноименном Нью-Йорке, юго-западная — в Нью-Джерси, а восточная часть — в Коннектикуте.

Нью-Йорк, как и любой другой большой город, разделен на несколько административных районов. Ниже приведены основные районы Нью Йорка.

Пожалуй, самым знаменитым является Манхеттен. На его территории проживает около 1,5 миллиона человек. Район расположился на острове, длина которого составляет 21,7 километра, а ширина в самом широком месте – 4 км. Этот район Нью Йорка имеет площадь более 62 квадратных километров. Условно Манхеттен разделен на три части: Аптаун (Uptown), Мидтаун (Midtown), Даунтаун (Downtown). Границы между ними проходят по 14 и 59 улицам. Как и многие районы Нью Йорка, они также разделены на множество небольших районов, которые часто не превышают размеры одного квартала.

Манхеттен является сердцем Нью Йорка. В нем располагаются практически все небоскребы города. Тут можно найти такие достопримечательности, как Empire State Building, Бродвей, Таймс Сквер и многое другое. У побережья Манхеттена находится Статуя Свободы.

Административные районы Нью Йорка

Бруклин – самый крупный район города по количеству проживающих жителей. Его населяют 2,5 миллиона горожан. Попасть в этот район из Манхеттена можно через Бруклинский или Манхэттенский мосты. По ним проходит не только автомобильная дорога, но и железнодорожные пути и линия метро. На территории Бруклина находятся кварталы известного Брайтон Бич – района, который населяют преимущественно выходцы из России и стран СНГ. Кроме этого, в Бруклине можно найти огромное количество интересных мест и достопримечательностей.

Большая часть района Квинс располагается на одном острове вместе с Бруклином. На его территории проживает чуть более 2 миллионов людей, большинство из которых являются иммигрантами из стран Ближнего Востока, Азии, Африки и южной Европы. В Квинсе находится семь огромных спальных районов. В свое время они получили название «Семь сестричек». В них проживает большая часть района.

Административные районы Нью Йорка

Все районы Нью Йорка находятся на островах, однако один Брокнс имеет континентальное расположение. Он является самым северным районом. На сегодняшний день данный район заселяет более 1,2 миллиона человек. Его южная часть (Южный Бронкс) с давних пор завоевала репутацию самого криминального места в городе. Более привлекательным и безопасным является Северный Бронкс, в котором располагается знаменитый стадион команды Янки. 

В отличие от Статен-Айленд, все районы Нью Йорка пользуются огромной популярностью среди туристов. Статен-Айленд является самым спокойным округом, в котором жизнь идет своим чередом. Здесь нет характерного для города наплыва путешественников, поэтому именно здесь можно увидеть самых обычных и типичных жителей этого мегаполиса.

Стоит отметить, что Нью Йорк, районы которого весьма разнообразны, — чудесный город, который стоит посетить хотя бы один раз в своей жизни.

Живая планета
Добавить комментарий