Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Сегодня люди стремятся быть как можно мобильнее, а значит, быстрая транспортная связь между городами всегда остается в центре внимания. Ничего быстрее и удобнее самолета на сегодняшний день не было изобретено, поэтому весь мир бизнесменов, для которых время – это деньги, пользуется услугами авиаоператоров. Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из самых крупных компаний в этой области, которая называется China Southern Airlines. Отзывы об операторе, с которым вы собираетесь летать время от времени или достаточно часто, конечно интересуют каждого, поэтому мы постараемся собрать всю информацию, которая имеется в сети, чтобы вы могли получить исчерпывающее мнение.

Немного о компании

На сегодняшний день эта авиакомпания, базирующаяся в Китае, является самой крупной в мире. Ее база расположена в Гуанчжоу. Она смогла в рекордные сроки накопить мощности для того, чтобы обеспечить выполнение местных, региональных и международных рейсов. Если рассматривать в мировом масштабе, то зона покрытия этой компании просто необъятна. Наверное, из-за этого столько внимания людей, пользующихся услугами авиаперевозчиков, приковано именно к China Southern Airlines. Отзывы пассажиров, конечно, есть разные, кто-то всегда остается недоволен, но в большинстве своем люди положительно оценивают качество услуг и ценовую политику компании. Самолеты этого авиаперевозчика отправляются из 121 аэропорта мира, что дает возможность зарекомендовать себя на мировой арене. Конечно, более половины аэропортов, из которых происходят вылеты, находятся в Китае. Это обеспечивает не только отличное сообщение внутри страны, но и дает возможность гостям из ближнего и дальнего зарубежья перемещаться внутри страны с оптимальной для них скоростью. Вторым большим полем для деятельности является постсоветское пространство.

История компании

Речь идет про одну из самых старых компаний в мире. Первое представительство China Southern Airlines было создано в 1988 году, им стал базовый аэропорт в Гуанчжоу. Он до сегодняшнего дня считается важнейшим политическим, экономическим и транспортным центром южной части страны. Несколько позднее молодую компанию заметила и взяла под свое крыло Администрация Гражданской Авиации Китая. Такое сотрудничество, безусловно, сыграло огромную роль. Именно благодаря ему авиакомпания China Southern Airlines получила великолепный воздушный флот и отличную маршрутную сеть. Дальнейший рост был уже делом техники.

Перевозчик осуществлял перелеты в пределах южной части страны, однако очень скоро у него появились прямые рейсы до Пекина. Уже в 1991 году картинка кардинально сменилась. Теперь открылось и международное сообщение. Из Китая стало возможным добраться напрямую в Джакарту и Гонконг, Куалу-Лумпур. В 1992 году в расписании появились Бангкок и Манила, Пенанг. Очень сильно расширилась и география внутренних перевозок. Уже в 1993 году можно было насчитать 90 маршрутов внутри КНР и 10 международных направлений.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Направления, в которых работает авиаперевозчик

Это важно знать каждому, кто ищет для себя надежного авиаперевозчика с оптимальными расценками на услуги. Обязательно обратите внимания на China Southern Airlines. Отзывы говорят о том, что данный оператор не только придерживается привлекательной ценовой политики, но и дает возможность пассажирам, часто пользующимся услугами авиаперелетов, накапливать определенные бонусы, что позволяет экономить еще больше. Перевозчик отравляет свои самолеты в Казахстан и Туркменистан, Киргизию и Таджикистан, Узбекистан и Грузию, в Россию. Однако на этом не останавливается компания China Southern Airlines. Отзывы пассажиров говорят о том, что приятной новинкой стало открытие международных рейсов. Стали возможны перелеты в такие удаленные города, как Амстердам и Сидней, Чикаго и Лос-Анджелес, Франкфурт, Лондон.

Воздушный флот

Изначально флот China Southern Airlines составляли Boeing 737-200, Boeing 737-300, Shorts 360 и Xian Y-7. Вскоре на смену Shorts 360 и Xian Y-7 пришли SAAB 340B, а также были арендованы Boeing 767-300. Уже в 1995 году компания настолько встала на ноги, что смогла получить независимость от СААС. А первую очередь это означало возможность самостоятельно выбирать новую технику и новые направления, а также определять ценовую политику. И компания (одна из первых в мире) решает закупить дальнемагистральный лайнер Boeing 777. С каждым годом China Southern Airlines развивает маршрутную сеть и авиапарк. На сегодняшний день он составляет уже 450 самолетов. Кроме того, ряд машин находится в стадии заказа, то есть в будущем флот будет расти и дальше. Это говорит о том, что у перевозчика глобальные планы на дальнейшее развитие и обеспечение своих клиентов оптимальными условиями для авиаперелетов.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Нынешний статус компании

Руководство компании не останавливается на достигнутом. Сегодня это крупнейшая акционерная авиакомпания, которая имеет сеть представительств во всех странах. Мы будем подробно рассматривать их чуть ниже. Маршрутная сеть охватывает более 110 пунктов внутри Китая, а также Гонконга, Тайваня, Восточной и Южной Азии, Австралии, Америки и Ближнего Востока, Африки и Европы. Самолеты этой авиакомпании связывают Китай с большинством российских городов.

Бонусы и скидки

Это наверняка заинтересует часто летающих пассажиров. Перевозчик с особой теплотой относится к тем, кто пользуется его услугами, и стремится удержать расположение своих клиентов. Особенно это касается деловых людей, для которых зачастую и является потенциальным авиаоператором компания China Southern Airlines. Отзывы бизнес-класс отставляет на специализированных форумах регулярно. Людей устраивает широкий спектр услуг, предоставляемых перевозчиком, а накопительная система бонусов является просто настоящей находкой. Специально для бизнесменов был разработан пакет Sky Pearl Club, который дает возможность заработать бесплатное путешествие на собственных перелетах. Что примечательно, бонусные баллы копятся на вашем счету и тогда, когда вы пользуетесь услугами рейсами всех авиалиний, которые находятся в альянсе SkyTeam.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Немного подробнее о зарабатываемых бонусах

Здесь все достаточно просто, чтобы зарабатывать мили, в соответствии со схемой накопления, вы должны приобретать рейсовые билеты. Расстояние в милях, покрываемое рейсом, и есть число, которое берется для расчета ваших бонусных миль. При этом подкласс бронирования определяет применимый процентный показатель. То есть первый класс даст вам намного больше бонусных баллов, чем, например, эконом-класс. Ваши наградные мили вы сможете использовать для оплаты рейсовых билетов после того, как наберется достаточное их количество. Именно благодаря этой схеме стала интересной для наиболее занятых и мобильных людей компания China Southern Airlines. Отзывы бизнес-класса позволяют судить о том, что, выбирая этого авиаперевозчика, вы получаете полный пакет услуг, включающий комфортабельные условия и полноценное питание, вежливое обслуживание, а самое главное — возможность вовремя добраться в любую точку земного шара за рекордно короткое время.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Воздушный проездной

Это еще одна новинка, которая делает максимально удобным путешествие по Китаю. Вы сами можете спланировать свою поездку, купив один China Pass. Этот билет можно приобрести у любой из 13 участниц China Pass. Далее от вас требуется забронировать первый рейс по Китаю минимум за 3 дня до его отправления. Дальнейшие рейсы можно бронировать по мере необходимости. Один такой «проездной» включает от 3 до 16 полетных сегментов.

Обслуживание пассажиров

Вы можете выбирать класс обслуживания, В зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. При этом правила едины и распространяются на все авиалинии China Southern Airlines. Отзывы пассажиров, часто пользующихся услугами этого перевозчика, говорят о том, что не зависимо от сделанного выбора, вы можете быть уверены в том, что останетесь довольны качеством обслуживания.

Эконом-класс в самолетах этого перевозчика может удивить своей комфортабельностью. Здесь установлены регулируемые кресла, в спинки которых вмонтированы жидкокристаллические экраны развлекательной системы. Есть модели лайнеров с увеличенными окнами, для любителей рассматривать голубые дали. Список услуг включает все необходимое для перелета.

Кроме того, в самолете предусмотрен премиум эконом-класс. Здесь предполагаются более комфортабельные условия, свободная компоновка салонов, а значит, для каждого пассажира будет намного больше свободного места. Кресла оснащены специальными механизмами для поддержки спины. В полете стюардессы предлагают вкусные блюда и деликатесы западной и восточноазиатской кухни.

Бизнес-класс встречает своих деловых гостей и предусматривает возможность комфортного отдыха во время перелета. Кресла раскладываются в комфортные кровати для отдыха. В спинке каждого кресла расположен жидкокристаллический дисплей, есть звукопоглощающие наушники. Пассажиров порадуют фирменными блюдами.

Наконец первый класс – это места для VIP-пассажиров. В отделении расположено всего 8 мест с индивидуальным свободным пространством. Кресла легко трансформируются в удобные кровати, есть сейф и несколько режимов освещения на выбор. Можно смотреть фильмы и слушать музыку.

Дополнительные услуги

На сегодняшний день это одна из ведущих авиакомпаний мира. Те, кто постоянно летают, наверняка знакомы с компанией China Southern Airlines. Представительство в Москве вывело ее на принципиально новый уровень, открывая возможность соединять авиарейсами Китай с крупными городами России. Это направление является наиболее востребованным, учитывая все более тесные экономические связи этих двух стран. Однако об этом немного ниже, а сейчас еще поговорим о том сервисе, который предлагает компания для своих клиентов.

Одна из интересных новинок – это возможность групповых путешествий. Компания делает акцент на финансово выгодных предложениях, в частности, на дешевые групповые билеты. В первую очередь это предложение действует для поездок в Австралию. При этом чем больше ваша компания, тем более существенную скидку вы можете получить. Так, группа из 4 человек получит 10% экономию, а из 20 человек — уже 20% от стоимости билета.

Еще одно интересное предложение – это возможность повысить класс обслуживания непосредственно в аэропорту, в день отлета. Авиакомпания заботится о ночном отдыхе своих клиентов. Тот, кто летит через Гуанчжоу с пересадкой, при этом оба билета приобретает на рейсы данного авиаоператора, получает возможность бесплатно остановиться в местном отеле. Судя по отзывам клиентов, эти маркетинговые стратегии дают свои плоды. Люди, которым по долгу службы приходится часто летать, с удовольствием используют бонусы и специальные предложения данной компании.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Компания China Southern Airlines, нормы провоза багажа

При сборе чемоданов нужно обязательно учитывать те стандарты, которые устанавливает для нас компания. В первую очередь всех интересует ручная кладь, которая провозится бесплатно. Конечно, при дальних поездках каждому из нас приходится выполнять поручения своих родных и друзей, а также покупать гостинцы, различные экзотические деликатесы. Если вы летите с компанией China Southern Airlines, провоз багажа в ручной клади составляет 5 кг, и в эту норму придется уложиться. Во время перелета предполагается одно место, только в первом классе на каждого пассажира рассчитано два места с параметрами 20*40*55.

Более крупный груз можно перевозить в специальном отсеке. Компания China Southern Airlines багаж регистрирует в зависимости от направления и класса покупаемого билета. Для эконом-класса допустимо иметь в чемоданах от 20 до 40 кг, для премиум-класса — от 23 до 45 кг, для бизнес-класса — от 23 до 50 кг.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Офисы авиакомпании в России

Их достаточно много, мы приведем основные контактные данные, чтобы вы знали, куда можно обратится и где найти China Southern Airlines. Представительство в Москве расположено рядом с метро ВДНХ. Адрес – проспект Мира, дом 105. Время работы генерального представительства с понедельника по четверг, с 10:00 до 17:00, без обеда. Здесь вы можете получить ответы на любые вопросы, справки, оформить или наоборот сдать свои билеты. Если вы опоздали на рейс, потеряли билет, если на день отлета истек срок действия вашего паспорта, все эти сложные ситуации решаются именно здесь. Если у вас совершенно нет времени, а вопрос не терпит отлагательства, то можно удалено связаться с представительством China Southern Airlines . Телефон +7 (495) 987 46 29. Вежливый персонал поможет вам получить ответы на все вопросы и при этом затратить минимум времени. Судя по отзывам, здесь работают настоящие профессионалы, которые помогут разобраться в вашей проблеме и решить ее.

Однако это не единственный адрес, где можно найти представителей China Southern Airlines. Москва – город транзитный, через него совершаются тысячи рейсов, поэтому в аэропорту Шереметьево есть еще одно представительство. Работает оно ежедневно с 9:00 до 23:00. Телефон для связи +7 (495) 232 39 23.

Есть свое представительство и в Новосибирске. Это неудивительно, ведь северная столица также ежедневно пропускает большое количество туристов из Китая. А россияне, в свою очередь, с удовольствием летают в Китай. Офис можно найти по адресу ул. Советская дом 64, офис 508. Время работы с 10:00 до 18:00, без обеда. Есть свой офис и в городе Хабаровске, так как сообщение с Дальним Востоком также пользуется большой популярностью. Адрес Матвеевское шоссе дом 26, офис 205. Работает офис с понедельника по субботу, с 10:00 до 18:00. Перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

На сегодняшний день открыто сообщение с Казахстаном. Пунктом назначения является город Алматы, а уже отсюда уже можно добраться до любого уголка страны при помощи внутренних авиарейсов либо на автобусе.Авиакомпания China Southern Airlines: отзывы пассажиров

Отзывы пассажиров

Мы практически закончили рассказ о том, что представляет собой авиакомпания China Southern Airlines. Отзывы пассажиров – это последнее, о чем хочется вам рассказать. На самом деле – сколько людей, столько и мнений, поэтому рассчитывать на то, что отзывы будут исключительно положительные, не приходится. В первую очередь давайте пройдем по положительным моментам, которые отмечают люди, летавшие этой авиалинией. Самолеты очень чистые, кресла комфортные, даже в эконом-классе. Каждому пассажиру выдается подушечка и плед. Даже пассажиры высокого роста, выше 175 см, не испытывают никакого дискомфорта при полете. Очень хвалят работу персонала. Люди вежливые и внимательные, улыбаются и не тревожат, если пассажир спит во время раздачи еды.

Положительные отзывы о питании на борту самолета. Особенно хвалят курицу с рисом. Предлагается большой выбор различных напитков, от минеральной воды до соков и вина. В самолетах работают все дисплеи и USB-порты, от которых можно зарядить телефон. Особенно радует своим мастерством экипаж. Пилоты, работающие в этой авиакомпании, настоящие профессионалы. Взлеты и посадки происходят очень плавно, они совершенно не чувствуются. Цена на билеты — это еще один ощутимый плюс, так как стоимость перелетов действительно достаточно доступная.

А вот с отправками рейсов ситуация не совсем однозначная. Одни пассажиры говорят о том, что летали с этой авиалинией много раз, и нареканий не было. Все рейсы осуществляются строго в назначенное время. Однако другие в своих отзывах озвучивают совсем другую ситуацию, говоря про бесконечные срывы рейсов, их задержки и нестыковки с длительным ожиданием в аэропорту. Питание – это еще одна тема для баталий, многие отмечают, что пища на борту слишком острая и не подходящая для русского человека. Не совсем однозначно оценивают и работу персонала. Есть отрицательные высказывания, но это легко можно объяснить человеческим фактором, стюардессы тоже могут плохо себя чувствовать, у них могут быть неприятности дома, что отражается на работоспособности. Наконец, последний минус, которые отмечают пассажиры – это проблемы с ранним онлайн-бронированием и сменой билетов. Деньги снимаются, билеты не выписываются либо не меняются. Возможно, дело в том, что система часто бывает перегружена и дает сбои. Однако специалисты представительских центров компании опровергают эти сведения. Они говорят, что в любой момент вы можете без всяких проблем совершить необходимую операцию, а если возникнут вопросы, достаточно будет позвонить в офис компании, и вас обязательно проконсультируют.

Подводя итоги, стоит отметить, что данная авиакомпания является одной из самых старых и надежных. Вы всегда можете рассчитывать на великолепный сервис и доставку до места назначения точно вовремя. Если вы пользуетесь услугами этого оператора, то обязательно оставляйте отзывы о своих перелетах на специализированных ресурсах. Это дает возможность другим пассажирам заранее получить необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор. Кроме того, так руководство компании будет видеть все достоинства и недостатки работы авиалинии, а также пожелания своих клиентов. То есть такая обратная связь важная как для будущих пассажиров, которые только выбирают авиаперевозчика, так и для лица, предоставляющего данные услуги.

Живая планета
Добавить комментарий