Пляжный отдых в Римини: гламур с привкусом ветра и соли

Отдых в Римини (Италия) предоставляет широкие возможности для всех категорий туристов. Семьи с детьми отыщут здесь тихий пляж с мелким дном (что идеально для малышей), неугомонная молодежь найдет шумные места тусовок и развлечений, любознательные туристы смогут познакомиться с достопримечательностями, которым не одна тысяча лет, а гламурные красавицы – посетить элитарные мероприятия, посвященные культуре. В этом городе региона Эмилия-Романья будут в «своей тарелке» и любители гастрономических туров – ведь именно здесь изобрели пармскую ветчину, сыр пармезан, а также бальзамический уксус и мортаделлу. Аквапарк, дельфинарий и парк «Италия в миниатюре» помогут развлечь детей и подростков, а шопоголики найдут для себя немало интересного в бутиках в центре города.

Развитая сеть железнодорожного и автобусного сообщения и недорогие билеты позволяют сделать активным ваш отдых в Римини. Отзывы настоятельно рекомендуют совершать однодневные экскурсии в Венецию, Парму, Падую, Верону, на озеро Гарда. В самом же городе можно увидеть памятники античной культуры – арочный мост Тиберия, триумфальную арку, амфитеатр, а также многочисленные образчики Средневековья и Ренессанса. Достойны посещения дом античного хирурга, практиковавшего во II веке до н.э., замок Сизмондо, храм Малатесты.

Пляжный отдых в Римини прославил этот город не только в Италии, но далеко за пределами страны. Он по праву считается некоронованной столицей «лидо» — благоустроенных побережий, где все предусмотрено для наслаждения южным солнцем и ласковыми водами Адриатики. Только в городской черте насчитывается пятнадцать километров таких мест для отдыха, а в расположенных рядом курортах-сателлитах пляжи тянутся еще на 25 км. Все это огромное пространство называется «Ривьера Римини».

Пляжный отдых в Римини: гламур с привкусом ветра и соли Пляжный отдых в Римини – это преимущественно небольшие участки побережья, разделенные между собой живописными скалами и мысами. К ним примыкают променады – места оживленной торговли, на которых сосредоточены рестораны, рыбные таверны и кафе. Фешенебельные отели, расположенные на первой линии, имеют собственные пляжи. Но это вовсе не значит, что на их территорию не имеет права ступить нога чужака. Это ведь не военный объект – за небольшую плату (около 7 евро) вы можете загорать на лежаке и под зонтиком весь световой день. Имея билетик, вы можете уходить на ланч и снова возвращаться к вашему шезлонгу.

Пляжный отдых в Римини: гламур с привкусом ветра и соли

Пляжный отдых в Римини имеет свои особенности. Участки побережья имеют номера. Вход на большинство из них платный, но есть и муниципальные пляжи. Их легко узнать, поскольку там нет ни зонтиков, ни лежаков. Чтобы заставить отдыхающих раскошелиться, владельцы частных пляжей устраивают на своих участках различные шоу-программы, предлагают взять в аренду инвентарь для водных видов спорта, устанавливают водные горки, организовывают вечеринки и многое другое.

Одним из таких популярных тусовочных мест является пляж № 106. Он прославился среди отдыхающих вечеринками «Желтая ночь». Вход на это зажигательное действо бесплатный для всех желающих. Ежегодно, 2 июля, по всей Ривьере проводится «Розовая ночь», когда все здания гламурно украшаются розовой подсветкой. Для желающих оздоровиться гостеприимно распахивают свои двери термы с бассейнами, заполненными минеральной водой и лечебными грязями. Пляжный отдых в Римини официально начинается в мае и длится по октябрь, но пик сезона приходится на летние месяцы.

Живая планета
Добавить комментарий