Новый аэропорт Львов: информация и фото

Львов — самый крупный город Западной Украины. Он всегда привлекал туристов своей гостеприимностью, уютом и множеством достопримечательностей. Только попасть в город по воздуху было непросто. Старый терминал не мог обеспечить достаточный уровень сервиса и попросту не справлялся всего лишь с несколькими рейсами в день.

Все изменилось, благодаря приему Евро-2012. К началу матчей в городе были построены новый стадион и терминал аэровокзала, полностью отвечающие современным нормам комфорта и безопасности. Теперь он доступен всем желающим, а сам аэропорт Львов можно назвать одним из украшений города.

Общая информация

  • Название: Международный аэропорт Львов имени Данилы Галицкого.
  • Адрес: ул. Любинская, 168, г.Львов, Украина (6 км от центра города).
  • Телефон: +38(032)229-81-12, 229-80-71.
  • Код ИАТА: LWO.
  • Код ИКАО: UKLL.
  • Взлетно-посадочные полосы: 1 длиной 3305 м.
  • Расстояния: до центра — 8 км, до железнодорожного вокзала — 6 км, до автовокзала на Стрыйской — 7 км.

Терминалы львовского воздушного порта

С момента открытия нового терминала А, состоявшегося 12 апреля 2012 года, все внутренние и международные рейсы были переведены в него. Площадь комплекса составляет 39 тысяч квадратных метров. Терминал располагает 28 стойками регистрации, 2 стойками самостоятельной регистрации, 18 пунктами паспортного контроля, 9 выходами на посадку, 4 из которых оборудованы телетрапами. В настоящий момент всем современным требованиям отвечает Львов (аэропорт), фото здания тому подтверждение.

Новый аэропорт Львов: информация и фото

Здание терминала 1 временно закрыто. Рассматривается возможность его реставрации и обустройства под Vip-пассажиров. Это интересная идея, поскольку строение имеет интересную архитектуру, внутри зала стены и потолок расписаны картинами. В любом случае придется полностью заменить все службы контроля, регистрации, приема и выдачи багажа.

Инфраструктура аэровокзала

Первое, что бросается в глаза при входе внутрь здания – бюст князя Данила Романовича Галицкого. Именно в его честь назван обновленный аэропорт Львов. Многие местные жители по старой памяти продолжают называть аэропорт Скнилов.

Зоны прилета и вылета объединены, по всему первому этажу можно перемещаться беспрепятственно. После прохождения регистрации нужно подняться на второй этаж, где находятся зоны паспортного и таможенного контроля, магазин беспошлинной торговли и залы ожидания. В магазине Duty Free можно приобрести алкогольные напитки, сувенирную продукцию, туалетную воду, косметику, детские товары.

Новый аэропорт Львов: информация и фото

Одним из лучших сувениров на память о городе может стать изделие из шоколада. Его можно приобрести в магазине от известной львовской мастерской, размещенном на первом этаже. В нем продается множество фигурок из разных видов шоколада, имеются в наличии настоящие сладкие открытки.

Перекусить можно в кафе на первом этаже, после регистрации можно пройти в ресторан на втором этаже или небольшой суши-бар.

Львов (аэропорт): как добраться

Из центра города до нового терминала ходит маршрутный автобус №48, цена проезда 4 гривны (12 рублей). Также можно добраться на троллейбусе №9, курсирующему по маршруту Университет-Аэропорт, до старого терминала и пройти оставшееся расстояние пешком (5-7 минут). Троллейбусный билет обойдется всего в 2 гривны (6 рублей).

На такси поездка из центра составит 50 грн. (150 руб.). Ловить машину на улице невыгодно: цена увеличится раза в два. Лучше доехать из любой точки города до оживленного перекрестка улиц Любинская и Выговского, а оттуда оставшиеся две остановки проехать на 48 автобусе. Маршрутка высаживает пассажиров практически около входа в аэропорт Львов.

Живая планета
Добавить комментарий