Авиакомпания «Когалымавиа»: парк самолетов

С момента возникновения воздушного флота перед всеми странами встал вопрос о безопасности о безопасности пассажирских и грузоперевозок. Рынок достаточно сложный, очень ответственна сфера деятельности, и попасть на него в качестве перевозчика достаточно непросто.

Все требования, предъявляемые к данному виду транспорта, можно описать простой фразой – безопасность и комфорт. В российской авиации огромное количество компаний, которые борются за право первенства на рынке. Одна из них — «Когалымавиа», которая заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробнее. Авиакомпания «Когалымавиа» парк самолетов постоянно увеличивает и на данный момент занимает одно из видных мест в аэрофлоте России.

История развития «Когалымавиа»

В конце 70-х начале 80-х годов прошлого века начал стремительно развиваться Когалымский район, который был богат нефтью. Тогда и было принято решение о строительстве нового города — Когалыма. Он был построен в 1985 году. На тот момент развивался «Лукойл», всем известный как нефтедобывающая и перерабатывающая компания. Соответственно, нефтяникам необходимо ездить на работу, отдых, и было предложено построить в городе аэропорт. Он был построен в кратчайшие сроки — за 1986-1991 годы. И уже в начале 1991 аэропорт принял технический рейс. В 1992 был отправлен борт по маршруту «Когалым – Екатеринбург». Это был первый пассажирский рейс. Обслуживание полетов в то время производила компания «Сургутавиа».

И уже в 1995 году аэропорт в Когалыме стал международным. Авиакомпания «Когалымавиа» (Metrojet — новое название) занимает свою нишу на рынке пассажирских перевозок уже более 20 лет. С 2012 компания стала работать под новым брендом. «Когалымавиа» была основана в 1993 году, и основным направлением развития стали регулярные и чартерные рейсы. Также она занимается перевозками на вертолетах. Штаб-квартира находится в Москве, на базе аэропорта «Домодедово».Авиакомпания "Когалымавиа": парк самолетов

С чего все начиналось

Первые полеты самолеты «Когалымавиа» совершали из Когалыма и Сургута. Направления были различные – Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Краснодар.

Самолеты «Когалымавиа» выполняли рейсы практически по всей территории бывшего СССР – в Баку, Киев, Симферополь, Сочи. Наряду с этим выполнялись полеты за границу. При этом самолеты также сдаются в аренду вместе с экипажем в Иран.

Техническое оснащение

Парк самолетов компании «Когалымавиа» очень разнообразен. Самолеты, которые использует компания – «Ту-134», «Ту-154», Challenger, Boeing 757, Airbus A 319, также в ее активе несколько видов вертолетов, работающих на нужды нефтяных компаний. С 2011 года с баланса перевозчика были сняты машины советского производства. Полный парк компании Когалымавиа на конец 2015 года, состоял из восьми самолетов Airbus A 321. Каждый самолет рассчитан на 220 пассажирских мест.

Авиакомпания «Когалымавиа» парк самолетов пополняла на постоянной основе российскими изделиями, но в последнее время стала использовать только машины заграничных производителей.

После того, как «Когалымавиа» стала компанией Metrojet, она представила мало кому известный на тот момент самолет в России — Airbus A320. Они соответствуют международным стандартам качества и безопасности. Внутри самолета установлены кожаные кресла, которые позволяют чувствовать себя максимально комфортно при перелете.

Парк самолетов «Когалымавиа» имеет отличительную черту. На каждом красуется есть логотип TUI. Так как компания стремится к европейскому уровню, внутри машин изменен дизайн, а персонал одет в новая форма соответствующую европейским стандартам. Система питания авиапассажиров также была пересмотрена.

Основные данные

Обобщим сведения об описываемом перевозчике

  • Страна базирования — Россия.
  • Специализация — чартерные перевозки из Москвы (как правило, по туристическим направлениям).
  • Год начала работы компании – 1993.
  • Внутренний код компании – 7К.

«Когалымавиа» парк самолетов пополнила новыми самолетами европейского стандарта.

Благодаря тому, что компания постоянно развивается, стремится обеспечить комфорту пассажирам, безопасность, в 2005 году она вошла в двадцатку лучших авиаперевозчиков России и стала самой крупной по объему пассажирских перевозок.

Авиакомпания "Когалымавиа": парк самолетовЦенности авиакомпании

Основными ценностями руководство авиакомпании METROJET считает:

  • Безопасность и надежность.
  • Качественное обслуживание и удовлетворенность сервисом пассажиров.
  • Безопасность в сфере информационных технологий.

Направления работы

Авиакомпания "Когалымавиа": парк самолетов Качество полетов занимает также одно из первых и главенствующих мест. Компания следует европейским стандартам и ориентируется на клиентов, стремится к стабильности клиентской базы. Согласитесь, пользуясь услугами одной и той же компании для совершения перелетов, пассажир уверен в своей безопасности и хорошем уровне обслуживания.

Персонал в компании METROJET — только высшей категории. Сотрудники постоянно проходят переаттестацию с целью повышения профессиональных качеств.

Одним из немаловажных направлений деятельности является снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Услуги Duty Free

Стремясь к тому, чтобы пассажиры чествовали себя комфортно, чтобы сервис был на высшем уровне, авиакомпания METROJET предлагает своим пассажирам услуги доставки товаров Duty Free. Пассажир на сайте компании dutyfreerus выбирает понравившейся товар, а затем его доставляют на борт, и профессиональные стюардессы доставят его прямо к вашему креслу. Необходимо лишь только назвать номер заказа, который присваивается при заказе на сайте. Воспользовавшись данной услугой, пассажир не будет стоять в очереди за понравившимся товаром, не нужно с собой носить тяжелый багаж. Оплата на борту принимается в любой валюте – рубль, доллар, евро.

Политика безопасности компании

Авиакомпания "Когалымавиа": парк самолетов Руководство компании «Когалымавиа» стремится к повышению результативности. Полет должен быть безопасным, и основным приоритетом для каждого сотрудника компании является именно это. Компания соблюдает международное и национальное законодательство. Снижение рисков при совершении перелетов происходит за счет технической оснащенности, обеспечения максимально высокого уровня качества связи. В «Когалымавиа» парк самолетов контролируется техническим персоналом высокой квалификации.Авиакомпания "Когалымавиа": парк самолетов
На сегодняшний день компания METROJET входит в состав холдинга TH&C.

Туроператоры, работающие с авиаперевозчиком

Компания METROJET работает с различными туроператорами. Одними из крупнейших являются Coral Travel и Brisco. Последний работает по программе VIP-туризма. Полеты, совершаемые для данного туроператора – в Турцию, Египет, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ.

Coral Travel организует путешествия по территории России, Польше Белоруссии. Туроператоры с мировым именем не могут позволить себе пользоваться услугами авиаперевозчика с плохой репутацией. Поэтому, зная, какой парк самолетов у «Когалымавиа», операторы без опасения за жизнь пассажиров и качество обслуживания бронируют билеты на рейсы перевозчика.

Каждый человек, летающий на самолетах компании «Когалымавиа» говорит о том, что полет очень комфортен, интерьер салонов соответствует мировым стандартам. Самолеты, находящиеся в ведении компании, безопасны, практически бесшумны. Профессионализм экипажа и бортпроводников — на высшем уровне. Летая рейсами авиакомпании METROJET, вы гарантированно находитесь в надежных руках профессионалов высочайшей квалификации. Надеемся, что из статьи вы почерпнули полезную информацию о «Когалымавиа». Парк самолетов позволяет надеяться, что и в дальнейшем количество их взлетов будет равно количеству посадок.

Живая планета
Добавить комментарий