Шоппинг в Турции — популярное мероприятие

Турция занимает одно из лидирующих мест на всемирном рынке по производству высококачественного текстиля. Именно поэтому товары из этой страны пользуются ошеломляющей популярностью среди потребителей.

Шоппинг в Турции – полезное, увлекательное и интересное мероприятие. Любой человек, посещающий ее торговые центры, рынки и лавки, совершает свои покупки с истинным удовольствием, даже если он не является большим любителем походов по магазинам. В этом нет ничего удивительного, ведь процесс приобретения любой вещи проходит параллельно со своеобразным общением. Зачастую продавцы вручают своим покупателям небольшие подарки и угощают чем-либо вкусным.

Торговые точки в Турции располагаются практически на каждом шагу. Но самым известным и популярным местом является Стамбулский Большой базар. Его огромная территория вмещает в себя более четырех тысяч магазинов, богатых различными товарами.

Шоппинг в Турции популярен и в зонах свободной торговли. Приобретаемый там товар не облагается налогами. Такие зоны находятся в стороне от известных курортов, но добраться до них легко. Существует даже возможность приобретения организованной экскурсии. При этом автобус доставляет туристов в окрестности Кушадас, Анталии и других курортов с целью приобретения необходимых им товаров.

Турецкой промышленностью организовано производство товаров различных всемирно известных марок и брендов. Магазины, расположенные при фабриках, продают настоящие фирменные вещи и изделия из коллекций прошлых сезонов по очень низким ценам.

Шоппинг в Турции - популярное мероприятие

Шоппинг в Турции предполагает прежде всего покупку:

— изделий из меха и кожи (ремней и сумок, курток и шуб);

— хлопкового текстиля (полотенец, постельного белья и одежды);

— изделий из золота, цена за один грамм которого приблизительно равна десяти долларам, а также из серебра.

Все эти популярные среди туристов товары можно приобрести либо в небольших магазинах, либо в крупных торговых центрах.

Шоппинг в Турции имеет ряд особенностей. Так, сам процесс покупки является своеобразным ритуалом, ключевым моментом которого является торг. Причем сбивать цену необходимо практически везде и всегда. Исключение составляют лишь точки, указывающие фиксированную сумму за товар. Отсутствие торга вызывает у продавца искреннюю обиду. В то же время покупатель может сбить предложенную ему цену от десяти до сорока процентов.

Шоппинг в Турции - популярное мероприятие

Вещи из Турции бывают поддельными. В связи с этим приобретение дорогих товаров лучше производить в фирменном магазине. А в том случае, когда приобретаются часы, золотые или жемчужные украшения, необходимо удостовериться в их качестве, попросив у продавца сертификат.

Шоп-тур в Турцию является интересным и увлекательным занятием. Его начало может быть положено непосредственно по прибытии в отель. Именно туда зачастую крупные торговые центры по продаже меховых и кожаных изделий привозят на показ модели своих коллекций. Они демонстрируются в качестве вечернего шоу, вызывая у туристов желание совершить покупку.

Незабываемые впечатления от шопинга оставит у туристов и посещение восточных базаров. Они впечатлят своим колоритом и доброжелательными продавцами. Не забывайте только самое главное правило: всегда и везде торгуйтесь.

Живая планета
Добавить комментарий