Город Архангельск: аэропорт Талаги

На незначительном удалении от Архангельска (приблизительно 6 километров) расположился аэропорт Талаги, из которого осуществляет местные и международные рейсы российская фирма «Нордавиа-РА», занимающаяся авиаперевозками. Билеты можно приобрести как непосредственно в кассах, так и забронировать по телефону или онлайн-сервису. Пассажирам, рейсы которых совершаются в утреннее время, рекомендуется учесть, что в городе на ночь разводят мосты. Это может несколько усложнить передвижение по улицам такого города, как Архангельск.

Аэропорт, помимо базовой авиакомпании «Нордавиа-РА», принимает и отправляет чартерные рейсы в страны, пользующиеся у российских туристов повышенным интересом.

Немного истории

Свое название аэропорт получил от расположенных в непосредственной близости двух населенных пунктов Талаги. Первоначально он создавался в качестве военного аэродрома. Строительство было начато еще в годы Отечественной войны. В настоящее время он используется гражданской авиацией. В 1963 г. основные пассажирские рейсы были из северных городов, расположенных в непосредственной близости, а также достаточно востребованный маршрут Москва-Архангельск.

Аэропорт после реконструкции

Благодаря проведенной реконструкции комплекса аэровокзала, он приобрел современный и комфортабельный вид. Прилетающие и ожидающие рейса пассажиры могут разместиться в уютных номерах гостинцы. Она располагается непосредственно в административном здании. Такое решение позволяет приезжим не ощущать дискомфорта, посещая Архангельск.

Аэропорт Талаги в настоящее время переоборудован по стандартам европейских норм. Для удобства посадки пассажиров здесь были смонтированы два современных телескопических трапа. Кроме этого, в 2015 году начали строительство дополнительного терминала. Благодаря этому появилась возможность еще более ускорить обслуживание улетающих и прибывающих в аэропорт пассажиров.Город Архангельск: аэропорт Талаги

Инфраструктура

Аэропорт Талаги (Архангельск) обустроен максимально комфортно. Здесь каждый пассажир не останется без заботы и внимания обслуживающего персонала. К услугам на территории аэропорта имеются камеры хранения, отделение почты, медицинский пункт и, конечно же, комната для отдыха матери с ребенком. Во время ожидания своего рейса предлагается перекусить в кафе или ресторане, скоротать время за шопингом, пройдясь по многочисленным магазинчикам и торговым киоскам. На территории аэровокзала можно также произвести обмен валюты или пополнить свой кошелек наличными деньгами, воспользовавшись услугами банкоматов.

Добраться до Талаги можно на регулярно движущихся автобусах или маршрутных такси, обеспечивающих непрерывную транспортную связь с крупными районами, из которых состоит Архангельск. Аэропорт, стоит заметить, расположен достаточно удобно, например, от Морского вокзала можно добраться, воспользовавшись автобусным маршрутом №12, а от железнодорожного – №32. Данный путь обслуживается также и маршрутным такси (№53).

Живая планета
Добавить комментарий