Тунис, Хаммамет — арабский курорт с французским шармом

Одна из древних стран Магриба — Тунис. Хаммамет – древний тунисский рыболовецкий порт и один из самых любимых россиянами курортов Туниса. Этот популярный город расположен на побережье. Недалеко от него находится столица страны Тунис.

Хаммамет сегодня стал самым живописным и зеленым местом для отдыха в стране.
Каких только народов ни побывало за многовековую историю на этой земле! Финикийцы и турки-османы, римляне и арабы, французы и византийцы — все эти народы оставили здесь следы своей культуры. И сегодня, хотя обычаи и традиции населения сложились под влиянием ислама, в стране сильно заметно влияние европейской цивилизации.

В 180 г.н.э. здесь была основана римская колония Путпут, позже переименованная арабами в «место для купания» — Хаммамет. Тунис сегодня, однако, приобрел популярность не только как «место для купания». Еще древние римляне облюбовали здешние места для отдыха, а римские матроны оценили по достоинству местные омолаживающие и оздоровительные факторы. И сегодня страна, известная всему миру своими центрами талассотерапии, — это Тунис.

Хаммамет, благодаря красивейшим пляжам, мягкому климату и роскошным оливковымТунис, Хаммамет - арабский курорт с французским шармом рощам, привлекает множество туристов. Этот курорт стал модным престижным центром еще во время французского господства. Неудивительно, что Хаммамет еще с начала XX в. привлекал представителей европейской богемы. И в наше время известные артисты часто посещают Тунис. Хаммамет, где ежегодно проводится фестиваль искусств, привлекает их, поэтому в местных отелях зачастую можно случайно встретиться с какой-нибудь звездой мировой величины.

Самые известные центры талассотерапии расположены в Хаммамете. Большая часть туристов (а еще больше — туристок) едет сюда, желая совместить пляжный традиционный отдых с интенсивными омолаживающими и оздоровительными процедурами.

Всем, кто мечтает пройти курс оздоровления морскими факторами, наверняка понравится центр талассотерапии Биоазюр, где предлагают различные SPA-процедуры с использованием морской воды, водорослей и грязей. Такие современные оздоровительные центры — гордость Хаммамета, они расположены также в большинстве крупных отелей города. Тунис, Хаммамет - арабский курорт с французским шармом

По сравнению с Суссом, курорт Хаммамет — более консервативный и спокойный. Старый исторический город Медина, большой аквапарк, песчаные пляжи, знаменитые центры талассотерапии, притягательный район ночных клубов и дискотек, уютные кафе на берегу моря — все это влечет туристов всех возрастов в Тунис, Хаммамет.

Отели начали активно строиться в 60-е годы 20-го века. Сегодня гостиницы курорта расположены в северной и центральной части самого Хаммамета и в новом туристическом районе Ясмин-Хаммамет, с новой, современной Мединой, широким выбором организованных променадов вдоль берега моря, высококлассными отелями и прекрасно развитой инфраструктурой. Здесь располагаются городские фонтаны, парки, детский центр Карфаголенд, многочисленные казино, дискотеки, дайвинг-центры и рестораны. Кроме того, здесь предлагается множество водных развлечений и морские прогулки.

Живая планета
Добавить комментарий