Столица Африки — миф или действительность?

Не каждому мальчишке из далекого СССР удалось реализовать свою мечту поохотиться на диких животных или забраться на высокую пальму, начитавшись Майн Рида. Сегодня, уже повзрослевшие, они смогут сделать это куда более цивилизованным образом на джипах во время сафари или в современных автобусах при путешествии по ЮАР.

Второй по величине континент, родина 933 000 000 человек, самая бедная часть света с 54 независимыми государствами, обладательница второго в мире по величине озера, реки и самой большой пустыни — это Африка. Интересно и ее географическое месторасположение, она находится почти симметрично экватору. Африка — это континент больших контрастов, в некоторых странах полезные ископаемые и ресурсы в изобилии, а некоторые бесплодны. В ней производят 50% алмазов мира.

Так как же определить, где столица Африки? Бесспорно, эта часть света имеет множество государств, каждое из которых имеет свою столицу. Но как бы ни было абсурдно это заявление, существует такое понятие, как «столица Африки». Это город Аддис-Абеба, который по праву именуют таким образом, он имеет большое политическое, дипломатическое и экономическое значение для континента.Столица Африки - миф или действительность?

Он был построен в конце девятнадцатого века и на амхарском языке его название обозначает «новый цветок». Интересна столица Африки и как объект для путешествий. Люди различных религиозных направлений найдут здесь душевный отклик в многочисленных церквях и мечетях. Очень красив Национальный музей Эфиопии, в нем находится гипсовая копия Люси — это австралопитек, чьи останки найдены на территории этого государства.

Столица Африки — это место, где расположены представительства всех государств континента, ОАЕ (Организация Африканского Единства) и Экономическая Комиссия ООН. Своим колоритом и размером поразит базар под открытым небом — самый большой в Восточной Африке.

ЮАР является самым экономически развитым государством континента. Почти все остальные страны Африки и их столицы находятся на крайне низкой ступени экономического и политического развития. Тем не менее, разнообразные ландшафты, дикая природа, культура и традиции сделали ее одним из самых желанных туристических направлений в мире. ЮАР имеет статус федеративной республики, является основным торговым партнером Германии, США, Японии и Великобритании.Столица Африки - миф или действительность?

Основная столица Южной Африки — это Претория, в этом городе находится правительство ЮАР. Это современный мегаполис с небоскребами и парками, который является культурным и промышленным центром ЮАР. Население Претории на 65% состоит из африканцев, остальные — потомки голландских колонистов, их общение происходит на 11 государственных языках. Помимо Претории, в Южной Африке еще есть две столицы — законодательная — Кейптаун, и судебная — Блумфонтейне. Это также крупные мегаполисы с небоскребами и бутиками, с обилием экзотических цветущих растений. Немного удалившись, можно насладиться шикарными видами нетронутой природы.

Каждый путешественник, приехавший на этот континент, сможет здесь найти свою Африку.

Живая планета
Добавить комментарий