Питание BB и его классификация

Питание – важная составляющая отдыха, поэтому перед поездкой уточните предложения и возможности выбранного вами отеля. Питание BB (bed@breakfast) означает, что вам будет предоставлен только завтрак с безалкогольными напитками. Такой тип питания всегда предлагается на время бизнес-поездок или экскурсий. Но вы можете выбрать BB питание и в других отелях, кроме тех, что работают по принципу «All Inclusive». Такой выбор вполне оправдан в тех регионах, где развит ресторанный бизнес или в тех, где обед и ужин за пределами гостиницы обходятся намного дешевле.

Отели предлагают разные виды завтраков, отличающихся выбором блюд и напитков. Это зависит от страны, звездности отеля, а также от того, принадлежит он к BB Hotel или к другой категории.

Континентальный завтрак изначально появился в Европе и средиземноморских странах. Сейчас он принят и в гостиницах, входящих в международную сеть, независимо от региона. Такой тип завтрака, как правило, легкий и непритязательный. В нем обязательно присутствуют горячий напиток (чай, кофе), свежая выпечка, масло, джем, кукурузные хлопья. Некоторые отели предпочитают расширенный континентальный завтрак с включением в меню яиц, колбасы и сыра.

Питание BB и его классификация

Если питание BB в вашем отеле предусматривает английский завтрак, это значит, что он будет не особо разнообразным, но калорийным. В него включаются продукты, ассортимент которых строго поддерживается столетиями. Традиционно такой завтрак состоит из жареных сосисок, бекона, шампиньонов, свежих или консервированных помидоров, яичницы, белой фасоли в томате и тостов с маслом. Все продукты должны быть сложены в одну тарелку в определенном порядке. Также подается кофе, чай с молоком, апельсиновый сок.

Питание BB по типу американского завтрака основано на вкусовых пристрастиях американцев. Предлагаемые блюда обильны и просты. Как правило, это яичница, домашний жареный картофель или картофельные шарики, блинчатые пироги, вафли в сиропе, сухие хлопья, кексы и тосты. Основные блюда дополняются овощами и фруктами. В качестве напитков обязательны апельсиновый сок и кофе.

Питание BB и его классификация

Сейчас наиболее популярным типом завтрака является «шведский стол», при котором отдыхающие сами набирают еду из предложенного ассортимента. В отелях разного класса выбор блюд и напитков кардинально отличается.

Некоторые отели устраивают дополнительные поздние завтраки, сервируемые по принципу буфета. Желающих перекусить ожидают холодные закуски, десерты, выпечка, горячие и холодные напитки.

Большинство отелей высокого класса не придерживаются определенного типа завтрака и удивляют богатым и разнообразным меню. Особенно это характерно для стран Юго-Восточной Азии и небольших островных государств. Завтраки, принятые в их отелях, отличаются огромным выбором блюд, включающим овощные и фруктовые салаты, супы, несколько сортов сыра, ветчины, горячие блюда из мяса, рыбы и гарниры к ним. Кроме этого, обязательно присутствуют фрукты по сезону и свежевыжатые соки. Абсолютное большинство отдыхающих в этих странах выбирают питание BB, так как сказывается наличие в курортной зоне огромного количества ресторанов с превосходной кухней и невероятно низкими ценами.

Живая планета
Добавить комментарий