Греческий визовый центр – ворота в античность

Греческий визовый центр был создан, чтобы облегчить жизнь тем туристам, которые хотят полюбоваться на античные памятники, побывать на знаменитых островах Греции, понежиться на пляже и попробовать греческую кухню. Другими словами, когда туристический поток в эту страну стал так велик, что с оформлением виз перестало справляться консульство, было принято решение поручить это дело сторонней организации. Это называется умным словом «аутсорсинг», то есть использование сил и возможностей наемной структуры для выполнения неких функций. На аутсорсинг можно отдавать любые услуги — и оформление виз не стало исключением.

Греческий визовый центр имеет свою специализацию. Он занимается исключительно краткосрочными визами – теми, которые выдаются для краткосрочных визитов. Такими в международной практике считаются поездки, суммарная продолжительность которых в сумме составляет не более 90 дней в течение полугода. Греческий визовый центр работает с туристами, которых отправляют туристические фирмы, с теми гостями страны, что едут туда по приглашениям родственников или знакомых, с бизнесменами и другими людьми, которые отправляются в Грецию по делам. В частности, краткосрочная виза выдается участникам различных международных конгрессов, конференций и семинаров, которые проходят в этой стране, спортсменам и артистам, приезжающим для выступлений, а также водителям-дальнобойщикам, которые везут грузы туда или оттуда.

Греческий визовый центр – ворота в античность

Увы, надо признать, что греческий визовый центр работает не бесплатно. Минимальная стоимость визы, которая была при оформлении в консульстве, существенно выросла. И уменьшение очередей привело к росту затрат туристов. По соглашению с Евросоюзом льготная стоимость оформления шенгенской визы для россиян должна составлять 35 евро. Но данное соглашение не относится к услугам сторонних структур. Вот почему обычному туристу зачастую приходится выкладывать по 70 евро – сюда включен не только консульский, но и дополнительный сервисный сбор за срочность оформления. С другой стороны, если сравнить эту цену с прайсом компаний, специализирующихся на срочном оформлении виз на различные сроки, то эти расценки покажутся до смешного низкими.

Греческий визовый центр – ворота в античность

Греческий визовый центр в Москве предоставляет свои услуги далеко не для большинства жителей европейской части России. Помимо него существуют аналогичные центры в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Другими словами, они максимально приближены к россиянам, так полюбившим солнечную Грецию. Однако пользование их услугами не обязательно. В нашей стране ведь работает не одно консульство Греции, имеющее свои «подконтрольные» территории, жители которых могут свободно воспользоваться именно их услугами. В частности, консульства существуют не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Новороссийске. В эти три консульства и стекаются в конце концов документы из более многочисленных визовых центров.

Живая планета
Добавить комментарий