В Найроби, Кения, состоялся 27-й Совет управляющих Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), где среди прочих активное участие принимал английский писатель, историк и ярый противник пищевых отходов Тристрам Стюарт (Tristram Stuart). Делегаты собрания, как полагается, устроили банкет, но не совсем обычный. Все блюда были составлены из продуктов, которые не понравились британским супермаркетам из-за косметического несовершенства. Целью кампании является продвижение идеи среди продавцов и покупателей сокращать количество пищевых отходов. Сейчас они производятся в размере 1,3 млрд тонн ежегодно.
Тристрам Стюарт с другими делегатами Совета управляющих ЮНЕП ест «неподходящую» зелёную стручковую фасоль, Найроби, Кения. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Стюарт делится овощами со своей тарелки. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Кенийка с наслаждением поглощает зелёную стручковую фасоль, не подошедшую британским супермаркетам. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Импровизированный салат выглядит довольно аппетитно, нет? (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Повара сервируют продукты. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Обслуживающий персонал разносит тарелки с блюдами. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Салат из брокколи и зелёной стручковой фасоли. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
Читайте также: «Спасатели продуктов» из Берлина (5 фото)