Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Об этой стране ходят самые противоречивые слухи, и не менее контрастные отзывы. Кто-то считает ее невероятно красивой, захватывающей и побуждающей к поискам собственного предназначения, а для кого-то Индия — это большие толпы туристов, тысячи паломников, попрошайничество и экстремальные гигиенические условия проживания и питания.

Прежде чем отправляться в тур по Индии, стоит ознакомиться с мнением людей, которые там уже побывали. Подобная информация поможет определиться не только с маршрутом или поиском отеля, но и обезопасить свои финансы, и сберечь здоровье.

Почему Индия

Что такого в этой стране, что путешественники со всего мира складывают вещи в свои чемоданы и пересекают тысячи километров, чтобы побывать в ней? Если верить их словам, то причин отправиться в столь дальнюю дорогу, несколько.

  • Первое, что отмечают они в своих отзывах – это древняя история страны и ее культура. В целях ознакомления с храмовыми комплексами и древней архитектурой стоит приобрести тур в Индию, в который входит посещение Тадж-Махала, Храмов Солнца и Шивы, крепость Агры, Висячие Сады и другие достопримечательности. Нельзя обойти стороной и город Дели. Особенно он понравится тем, кто не любит быть сторонним наблюдателем, так как именно в нем ежедневно можно стать участником фестивалей, ремесленной ярмарки или добровольцем – дегустатором в кулинарном шоу.
  • Второй повод отправиться в поездку в эту страну – это великолепная природа, климат, пляжи и развлечения. Ну кто не слышал про восхитительные туры в Гоа в Индии? Про это место говорят, закатывая глаза и с придыханием обычные туристы. Что же до представителей различных субкультур, то этот небольшой индийский штат для них как «дом родной».

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

  • Третья причина, почему стоит купить тур в Индию – это приобщение к древним знаниям йоги. Не стоит думать, что в такую поездку отправляются только те, кто уже достиг нирваны или, как минимум, спит на гвоздях. На самом деле, в подобное путешествие может поехать даже тот, кто не знает о йоге ничего. Здесь прекрасные учителя, которые за короткое время сумеют привить любовь к этому уникальному методу самопознания.

Рассмотрим подробнее, какие туристические направления предлагают агентства, и что нужно сделать, чтобы попасть в эту экзотическую страну с точки зрения неискушенного путешественника.

Как оформить визу

Индия мало чем отличается от других стран, ограничивая сроки пребывания путешественников на своей территории. Чтобы попасть в нее, потребуется виза. Так как речь идет о туризме, рассмотрим именно эту категорию въездного документа.

Если предстоит покупка тура в Индию из Москвы, Петербурга или Владивостока, то жителям этих городов несказанно повезло, так как они могут обратиться либо в визовый центр, либо в Генконсульство страны. Что же делать остальным? На сегодняшний день для россиян доступна электронная версия визы, наличие которой значительно облегчает въезд в такие города как Дели, Мумбаи, Калькутта и другие. Коротко о разнице между электронной и бумажной визой для тура в Индию.

Первая выдается только на месяц и оформить подобную версию можно два раза в год с перерывом в 6 месяцев между посещениями страны. Для ее получения достаточно заполнить онлайн анкету, заплатить пошлину и распечатать бумажный вариант для предъявления его в аэропорту в Индии.

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Второй вид оформляется через официальные каналы, то есть Генконсульство или визовые центры, если таковые есть в городе. Процедура может занять некоторое время, но зато сама виза действует в течение 6 месяцев.

Как отмечают в своих отзывах путешественники, если предстоит обычная туристическая поездка с целью ознакомления со страной или для отдыха, то электронной версии документа вполне достаточно.

«Золотой треугольник + Гоа»

Далекая загадочная страна стала ближе. Туры «Золотой треугольник Индии + Гоа», рассчитанные на 10 суток, предоставляют возможность посетить самые значимые достопримечательности и отдохнуть на великолепных пляжах.

Как описывают свои впечатления туристы? Им нравится:

  • Маршрут. В него включены города: Дели (посещение гробницы Хумаюна, Красного Форта, Президентского дворца и многого другого), Джайпур (поездка на слонах в Форт Амбер, осмотр Дворца Ветров), остановка в Фатехпур Сикри (заброшенный город), Агра (Тадж Махал и знаменитый Форт). Возвращение в Дели и перелет в Гоа.
  • Размещение. Гостей ожидают 4-х и 3-х звездочные апартаменты разной бюджетной категории. Отличные условия и питание обеспечивают хорошее настроение на весь день.

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Совет от бывалых: многие путешественники рекомендуют ездить в Индию, приобретая туры с экскурсиями в сопровождении гидов. Это облегчит передвижение по маршруту и обезопасит неопытных туристов от завышенных цен на билеты и уличных «домогаев», готовых за деньги обмануть тех бедолаг, кто отважился спросить у них дорогу.

«Любовь и форты»

Как привлекателен тур в Индию, родину «Камасутры». В такое путешествие нужно отправляться со своей второй половинкой. Как отмечают путешественники, впечатлений от поездки хватит на несколько лет, особенно, после посещения «Храмов Любви» в Каджурахо.

В маршрут тура включены следующие города и достопримечательности:

  • В Дели предстоит посещение храма Лотоса и знаменитой нержавеющей колонны.
  • Джайпур – город, будто сошедший со страниц сказок «1001 ночь». Великолепный дворцовый комплекс в Форте Амер, в который предстоит поездка на слонах. Здесь древними мастерами были возведены павильоны Ветра и Воды, из которых придворные дамы могли наблюдать за уличными шествиями, не выдавая своего присутствия.

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Агра, Фатехпур Сикри, Орчха и Каджурахо – это следующие остановки, предусмотренные туром. Путешественники отмечают, что великолепие этих мест и атмосфера любви, в которой древние индусы знали толк, проявились в архитектуре. Примером тому являются «Храмы Любви» в Каджурахо.

Совет от бывалых: опытные путешественники советуют не покупать еду и напитки в местных ларьках, дабы не подхватить какую-нибудь инфекцию. Это не значит, что подобные яства обязательно некачественные, но то, что хорошо для местных, для «незакаленного» организма может стать причиной недомогания.

«Легенды Гималаев»

Если есть желание отправиться в Индию в марте, тур «Легенды Гималаев» — то, что нужно. Окунуться в историю страны глубже можно, только живя там длительное время. Экскурс в места легендарных битв из Махабхараты и посещение священного озера – это малая толика того, что предлагает данный тур.

Как отмечают те, кто в нем побывал, это — калейдоскоп из событий, праздников, религиозных шествий, невероятно вкусной еды и массы информации. Некоторые туристы говорят, что от количества впечатлений уставали так, что до номера брели, еле передвигая ноги в прямом смысле этого слова.

Программа тура

Что же ждет счастливчиков в эти незабываемые 13 дней:

  • Из Дели отправление в Курукшетру, где отдыхающих ожидает посещение поля боя между Пандавами и Кауравами, описанного в Махабхарате, и Джотисар – священное место, в котором Кришна познакомил Арджуну с Бхагавадгитой.
  • Центр сикхов в Амрицаре – это обязательное посещение Золотого храма, плавающего в центре священного озера Амрит Саровар.

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Кроме этих святынь, путешественников ожидают Прагпур, Дхарамсала, Палампур, Наггар, Манали, Маникаран, Манди, Ревалсар и Шимла – города, которые хранят в себе священные для каждого индуса реликвии. Прикоснуться к ним, значит, получить частичку благословения, так считают многие туристы.

Совет от бывалых: в поисках легких денег некоторые нечистые на руку индусы дают путешественникам ложную информацию, например, о цене на проезд в транспорте или посещения достопримечательностей. Лучше не отбиваться от группы и не искать приключений «на стороне».

«Великолепный Раджастхан»

Повезет тем, кому достанется горящий тур в Индию «Великолепный Раджастан». Окунуться с головой в древнюю сказку, представленную великолепной архитектурой XIII-XVII веков, что может быть лучше, да еще с 30% скидкой? Великолепная резьба по камню, красивейшие дворцовые и храмовые комплексы – вот что, по отзывам туристов, ожидает путешественников в этом туре.

Цветные города в пустыне, непревзойденная роскошь из камня, шелка и самоцветов дворцов Великих Моголов, неприступные крепости встретятся по пути из Дели в Пушкар с посещением городов Кота, Читоргарх, Удайпур, Ранакпур и Джодхпур. Каждый из них – это жемчужина индийской культуры, живущая в своем ритме из фестивалей, фееричных шоу, религиозных праздников и изысканных произведений искусства.

Как отмечают бывалые путешественники, проживание в отелях 1 класса на всем маршруте данного тура делает отдых не только насыщенным впечатлениями, но и комфортным.

Совет от бывалых: не следует обращать внимание на заявление кондукторов индусов, что в кассе ж/д вокзала билеты на поезда исключительно для местных. Они «дерут» с неопытных путешественников втридорога, в то время как в кассах проездные в свободной продаже по весьма незначительной цене.

«Божественная Карнатака»

Вряд ли бывают совсем уж дешевые туры в Индию, но посетить священные места в Голубых горах, «золотой город» Качипурам с его тысячью храмами с заездом на лучшие пляжи Южного побережья страны можно, стартовав с цены $665 в программе «Божественная Карнатака».

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Как отмечают те, кто уже побывал в этом туре, стоит выбирать отели, в которых есть привычное русскому туристу понятие «шведский стол». Иначе можно остаться либо голодным, так и не выговорив название из замысловатой индийской кухни, либо съесть что-то слишком уж экзотическое даже для непривередливого желудка.

Совет от бывалых: в Индии метро – это национальная гордость, но следует быть готовыми, что в составе есть вагоны для женщин, куда мужчинам рискованно заходить, так как дамы, отстаивая свои права, бьют бедолаг тем, что под руку попадется.

VIP Индия

Оказывается, в этой стране существуют туристические программы, разработанные для VIP клиентов, которые предпочитают совмещать изучение древней культуры и архитектуры с посещением SPA и проживанием в лучших номерах 5-ти звездочных отелей.

Эта категория путешественников отзывы, как правило, не пишет, чтобы не афишировать свои доходы лишний раз, но на самом деле, совсем не обязательно быть олигархом, чтобы позволить себе подобную роскошь.

Например, 10-тидневный тур от группы отелей «Оберой» — это и удовольствие, и комфорт, и впечатления от посещения достопримечательностей таких городов, как Дели, Агра, Фатехпур Сикри, Джайпур и Удайпур. Маршрут и стоимость можно обговорить при заказе путевки. Кстати, кто уже проводил время в подобной роскоши, рекомендуют добавить в маршрут тур по Гоа (Индия).

Йога и путешествие

Сегодня многие отели страны стали предлагать своим клиентам в качестве мероприятий занятия по йоге. Что ж, спрос и предложение в данном случае совпадают. Но если есть желание приобщиться к настоящему таинству этой философии, стоит купить йога-тур в Индию в Ришикеш. Этот город по праву называют духовной столицей все, кто всерьез занимается самопознанием.

Лучшие туры в Индию: фото и отзывы

Ашрамы (учебные центры) йоги предлагают здесь курсы как для неуклюжих пока еще новичков, так и для «продвинутых» последователей учения. В своих отзывах об этом туре путешественники отмечают, что следует быть готовыми к вегетарианскому питанию, отказу от алкоголя и курения, если выбор пал на проживание в ашраме. Очищение тела и сознания, великолепная природа, занятия на открытом воздухе, экскурсии и погружение в медитации – вот что такое йога-тур.

Заключение

Индия слишком «пестрая» страна, чтобы побывать в ней один раз. Как говорят те, кто уже испытал ее влияние на себе, желание вернуться будет день от дня только сильнее. Как хорошо, что в наше время не нужно быть Колумбом, чтобы попасть в Индию, но открывать ее можно с каждым туром для себя заново.

Живая планета
Добавить комментарий