Какой выбрать тур в Доминикану

Уже не только одной Турцией и Египтом живет российский турист. Ему теперь подавай что-нибудь эксклюзивное, самобытное и при этом абсолютно райское. Всем этим трем критериям вполне отвечает Доминиканская Республика. Количество российских туристов в этой стране с каждым годом становится все больше. Хотя путь сюда неблизкий, путешественники начинают ценить особую атмосферу релакса, которая господствует на этих курортах. Как следствие, в Доминикане не только появляются вывески и меню в ресторанах на русском языке, но также и гиды, которые доступно расскажут вам обо всех достопримечательностях. А их, как пишут счастливчики, купившие туры в Доминикану, предостаточно. Давайте посмотрим, как лучше воспользоваться услугами операторов, чтобы выбрать поездку, которая подойдет именно вам. Для этого нужно внимательно изучить как существующие предложения, так и то, что вас ждет в этой пляжной стране.

Какой выбрать тур в Доминикану

Отдых в Доминикане: специфика

Это государство занимает часть острова Гаити. Некогда его называли Эспаньолой. Еще ему принадлежат несколько других островов Карибского моря. Попадая сюда, путешественники бывают просто изумлены. Им кажется, что такого райского местечка с пальмами и тропическими фруктами в действительности не существует. Белый и мелкий, словно крахмал, песок, роскошные отели, и при этом удивительно колоритная атмосфера. Туры в Доминикану стремятся купить совершенно разные люди – любители дайвинга, трекинга по горам, морских путешествий, пляжного отдыха и романтического релакса. Поскольку основной доход страны состоит именно из поступлений от туризма, то на обслуживание путешественников здесь направлены все средства. Отдыхающих — как богатых, так и располагающих не слишком большим бюджетом — встречают как дорогих гостей. Всем им одинаково рады. И потому вам могут предоставить и роскошный отель со спа-процедурами, и недорогой частный гестхаус. Выбирая поездку, имейте в виду, что те компании, которые завышают цены до облаков, часто лукавят. Бывают и недорогие туры в Доминикану. Отдых на острове Гаити доступен и бюджетным туристам.

Какой выбрать тур в Доминикану

Время для лучших путешествий

Планируя тур в Доминикану, обратите внимание на время поездки. От этого может зависеть цена. Туристы в большинстве своем согласны с тем, что эта страна является просто раем на Земле, и отдыхать здесь можно в любое время года. Но даже и здесь есть свои низкий и высокий сезоны. Например, в мае – июне в Доминикане могут идти дожди. Поэтому цены на поездку могут снизиться. А в конце лета и всю осень есть опасность, что налетят ураганы. Именно в этот период стоимость тура падает раза в два. Скажете, что безопасность важнее всего? И будете правы, но послушайте знатоков-путешественников. Дело в том, что в Доминикане такие сезоны не очень ярко выражены. Настоящие катаклизмы на этих островах – большая редкость. Самое страшное, что может с вами приключиться – так это пару раз в день пройдет тропический ливень, а то и налетит морской шторм. Зато вы сможете отдохнуть в этой незабываемой стране намного дешевле, чем обычные туристы. А с ноября по февраль туры в Доминикану обычно бронируют гурманы. Там в это время царит бархатный сезон, температура воды – 26 градусов тепла, а воздуха – 28. Ни дождей, ни сильных ветров. Одним словом, рай.

Какой выбрать тур в Доминикану

Лучшие пляжи

Когда мы слышим словосочетание «Карибское море», то перед нами сразу же предстают кадры из фильма о пиратах. И действительно, некогда эти острова были прибежищем морских разбойников. А теперь от тех времен остался только туристический антураж. 400 километров пляжей абсолютно безопасны для купальщиков. Большинство туристов из России едут сюда именно затем, чтобы полежать на этом белейшем, струящемся словно вода песке. 11 пляжей страны имеют Голубой флаг за чистоту. Поэтому если вас интересует именно отдых на море, то покупая тур в Доминикану, вы должны подумать о том, на каком именно курорте будет располагаться ваш отель. Молодым и активным людям больше всего подойдут пляжи Пунта-Каны и Саманы. Самыми лучшими отелями в этих местах туристы полагают пятерки «Сублим» и «Зе Резерв эт Парадайзус». Если вы приезжаете на Доминикану с детьми, то выбирайте лагуну Бока-Чика. Там всегда теплая вода, а вход в море достаточно плавный. Малышам купаться совершенно безопасно. Самый популярный и роскошный комплекс для отдыха на Бока-Чика – «Резиденсиал Эль Мирадор».

Какой выбрать тур в Доминикану

Для любителей адреналина

Конечно же, туры в Доминикану словно предназначены для жаждущих экзотического отдыха и экстремальных развлечений. Путешественники советуют не забывать о том, что остров Гаити до сих пор хранит ту атмосферу приключений и своего рода вседозволенности, которая осталась здесь еще с пиратских времен. Серфинг и кайтбординг, дайвинг и плавание в подводных пещерах, рафтинг по горным рекам – все это ждет вас в Доминикане. Но заказывая поездку у туроператора, вы должны знать, где именно поселиться, чтобы быть поближе к тому виду отдыха, который вам нравится. Серферы, к примеру, советуют покупать туры в отели, которые находятся на севере острова – Пуэрто Плата и Кабарет. Здесь всегда отличный ветер для парусов, но при этом волны не такие огромные, чтобы причинить человеку значительный вред. Отель в таком случае предпочтительно выбрать у моря. Один из самых оптимальных вариантов – «Лакшари Уотермарк Оушенфронт Резиденсез». А вот дайверам больше подходит юг острова, а именно районы Параисо и Кабо Роко. Там вы обнаружите не только разнообразную морскую фауну, но и затонувшие корабли, которым по несколько сотен лет. Отели там преимущественно «трешки», как «Пиратс де Карибе», зато весьма колоритны.

Семейный отдых

Туры в Доминикану с ребенком – это прекрасная возможность показать своему чаду поистине райский мир. Так считают семейные туристы, которые уже здесь побывали и оставили для нас свои отзывы. Буквально любое место в этой стране будет интересно детям. В одних городах проходят яркие, красочные церемонии, как, например, карнавалы в Санто-Доминго. На полуострове Самана вы сможете показать малышам, как грандиозно резвятся в море горбатые киты. Понравится детям и маяк Колумба в форме креста, и удивительные пещеры Трех Глаз или Лос-Трес-Окос. А возле Пунта-Каны есть очень интересный парк Манати, куда можно свозить своих отпрысков на целый день. Там они смогут посмотреть и Музей истории племен, и этническое представление с индейскими танцами и магическими обрядами, и даже поплавать с дельфинами. С детьми, конечно, лучше всего ехать на остров Гаити в зимнее время. Тогда море здесь спокойное, а погода теплая и стабильная. Для детей больше всего, с точки зрения туристов, подходят отели Пунта-Каны. Это сетевые пятерки «Зе Резерв эт Парадайзус» и «Барсело Баваро Палас Делюкс».

Какой выбрать тур в Доминикану

Романтический отдых

Часто поиском тура в Доминикану занимаются молодые люди, которые хотят провести незабываемый медовый месяц или просто совершить путешествие вдвоем, чтобы забыть обо всем окружающем мире. И свадьбы довольно часто в последнее время празднуют именно на экзотических курортах такого рода. И если Мальдивы – это уж слишком дорого, то Доминикана будет в самый раз. Здесь все предусмотрено для бракосочетания. Сам ритуал осуществляется прямо на пляже, у моря, в специальной беседке. Затем молодые и гости уезжают на целый день на яхте, праздновать событие. Лучшими курортами для романтического отдыха считаются Пуэрто-Плата, Хуан-Долио и Ла Романа. Здесь царят уединение, спокойствие и безмятежность. Кроме того, они специализируются именно на свадебных путешествиях.

Какой выбрать тур в Доминикану

Экскурсии

Но лучшие туры в Доминикану предназначены, конечно, для активных людей. Ведь прекрасные пляжи и изумительно синее море можно найти не только на Гаити. А такую природу и незабываемые достопримечательности вы больше нигде не увидите. Тем, кто хочет интересных и познавательных экскурсий, туристы советуют отправиться в Санто-Доминго. Там вы сможете увидеть город в настоящем «колониальном» стиле, вычурный и роскошный кафедральный собор и удивительный маяк Колумба. Но и маленькие городки Доминиканы подобны жемчужинам на бархате. Взять хотя бы Ла-Вегу с белоснежным собором Святой Девы Лас-Мерседес. Стоит также посетить копию старинной испанской деревни Альтос-де Чавон. Деньги на строительство тамошнего громадного амфитеатра для различных шоу и концертов дал сам Френк Синатра. Природные достопримечательности Доминиканы не уступают историческим. Красоты здешних водопадов просто нельзя передать словами. Туристы размещают только их фото, сопровождаемые восхищенными восклицаниями. Эль-Лимон, Эль-Сальто-Хименоа, Бальнеарио-де-ла-Гусарас – перечислять эти водные струи по названиям можно бесконечно. А чего стоит соленое озеро Лаго-Энрикильо с крокодилами! Любой курорт страны, какой бы вы ни выбрали, обеспечит вас интересными экскурсиями до конца отдыха.

Какой выбрать тур в Доминикану

Что должно быть включено в тур

Обычно организованная поездка на Гаити имеет определенный набор услуг, за которые вы платите. При этом неважно, речь идет о турах в Доминикану из Москвы или других городов России. Как правило, это перелет туда и обратно, трансфер на комфортабельном автобусе до отеля и в аэропорт, проживание в гостинице на курорте, который вы предпочли. Звездность гостиницы зависит от вашего выбора, как и ее расположение. Поэтому перед приобретением тура обязательно изучите, что это за резорт, где он находится, какие о нем отзывы. Также обратите внимание на тип питания. Практически все гостиницы Доминиканской Республики работают по системе «олл инклюзив». Но если вы не хотите зависеть от расписания ресторана, а желаете осматривать достопримечательности страны, можно выбрать и «завтрак — ужин». Однако имейте в виду, что в таком случае за напитки вам придется платить отдельно. Как во всякой тропической стране, в Доминикане возможны разного рода неприятности. Поэтому обязательно проследите, чтобы туроператор оформил вам страховку. Свадебные путешествия, экскурсии и индивидуальные программы оплачиваются отдельно, хотя это тоже можно оговорить заранее в компании, которая отправляет вас на отдых.

Какой выбрать тур в Доминикану

Приблизительная стоимость тура в Доминикану

Цены и обслуживание в стране не отнесешь к баснословно дорогим. Тем не менее отдых здесь далеко не дешев. В чем же дело? Да в том, что остров Гаити слишком далек от России. Лететь сюда не менее 12 часов. А стоимость обычно рассчитывается на тур в Доминикану с перелетом. Неделя в пятизвездочном отеле для двоих обойдется приблизительно в 200 тысяч рублей. Семейный отдых будет стоить уже больше – от 270 тысяч за те же 7 суток. Вы можете сэкономить, если отправитесь на Гаити в сезон дождей. Цена часто падает до 165 тысяч рублей за тур в Доминикану на двоих – если поселиться в «пятерке». Проживание в четырехзвездочных отелях еще дешевле. Можно отдохнуть 11 ночей вдвоем за 130 тысяч. И еще процентов на 20 вы сможете удешевить свою поездку, если забронируете места заранее. Визу оформляют по приезде в страну. Стоит она 10 долларов США.

Предложения из Москвы

Из российской столицы улететь на Гаити проще всего. Множество операторов предлагают на выбор разнообразные туры в Доминикану из Москвы. Разброс ценовых категорий тоже очень большой. Вы можете выбрать любой курорт, пляж и отель по своему вкусу. Не стоит думать, что из столицы возможны только очень дорогие поездки. Московские туроператоры предлагают размещение и в шикарных «пятерках», и в довольно бюджетных «трешках». А при раннем бронировании можно даже улететь на Гаити за 40 тысяч рублей с человека. Особенностью покупки такого тура в российской столице является то, что предложений очень много. Поэтому каждому клиенту и его запросам уделяется особое внимание. Обычно самые дешевые поездки в Доминикану из Москвы продают в мае-месяце. В это время высокий сезон сменяется низким.

Какой выбрать тур в Доминикану

Предложения из Северной столицы

Туры в Доминикану из Санкт-Петербурга в целом несколько выше по цене. Но и там предложений по отелям и курортам довольно много. Правда, туроператоров в Петербурге работает меньше, как, впрочем, и чартерных рейсов оттуда. Тем не менее есть прямые перелеты, без пересадок. Самый удобный маршрут из Петербурга – в Пунта-Кану. На другие курорты нужно добираться трансфером, поскольку перелет туда осуществим только через другие страны. Туры предлагаются на регулярной основе. В Питере тоже можно выбрать класс отеля и курорт, который соответствует вашим ожиданиям. Это прекрасная альтернатива отдыху в Египте. Жители Санкт-Петербурга в основном предпочитают летать в Доминикану в осенне-зимний период, когда в их родном городе сыро и промозгло.

Отзывы о турах в Доминикану

Отдыхающие, побывавшие на Гаити в составе «пакетных» поездок, обычно очень довольны. Несмотря на то, купили ли они тур в Доминикану из Санкт-Петербурга, Москвы или из другого города, о полете в основном позитивные отклики. Самолеты комфортные, есть место для ног. На борту кормят хорошо. Сама же страна – выше всяких похвал. Это поистине райский остров, с мягким климатом, ласковым океаном, белоснежным песком и водой изумительных оттенков. Обслуживание в отелях внимательное, еда изысканная, и это несмотря на то, какого класса гостиница вам досталась. Но все же места на пляжах, особенно на первой линии, нужно занимать заранее, как в Турции или Египте. Экскурсии, как и во многих странах, лучше всего брать не у отельных операторов, а заказывать через интернет. Вы сможете таким образом найти и русскоязычного гида, и даже сформировать индивидуальную программу. Персонал в отелях, как правило, очень дружелюбный, отзывчивый и профессиональный. В Доминикане принято оставлять обслуге чаевые — 1-2 доллара. Так что стоит заранее заготовить мелкие купюры.

Живая планета
Добавить комментарий