Аэропорт Шарля де Голя — красота и функциональность

Париж славится своим вкусом, шармом и непередаваемой атмосферой. Все эти качества воплотились в полной мере, когда был построен аэропорт Шарля де Голя. Автор проекта Поль Андре придал ему необычный футуристический вид, который до сих пор (с 1974 года) не потерял своей оригинальности и актуальности.

Аэропорт Шарля де Голя разделен на три терминала. Первый отведен для приема рейсов, совершающих межконтинентальные перелеты. Он размещен в десятиуровневом здании круглой формы, от которого в стороны отходят переходы-лучи к стоянкам самолетов. Это наиболее открытый из всех терминалов – вокруг преобладает стекло и множество эскалаторов, накрытых прозрачными колпаками.

Второй терминал первоначально строился для обслуживания рейсов Air France, но сегодня тут обслуживаются и другие авиакомпании. Он представляет собой шесть корпусов, которые соединены как наземными, так и подземными переходами. Для удобства пассажиров между терминалами курсируют автобусы-шатлы, интервал движения которых составляет не Аэропорт Шарля де Голя - красота и функциональностьболее 7 минут. Также доехать до терминала вы можете на местном метрополитене, поезда которого отправляются каждые 3 минуты. Все эти средства передвижения бесплатны.

Аэропорт Шарля де Голя имеет и третий терминал, который обслуживает исключительно чартеры. Это самый демократичный терминал из всех трех.

Добраться из аэропорта в различные города Франции не составит труда – на территории расположены две станции железной дороги, остановки междугородних автобусов. В город добраться и того проще – имеются как остановки обычных городских автобусов, так и экспрессов, курсируют автобусы авиакомпании Air France. Для обладателей водительских прав имеются стойки фирм, предлагающих прокат авто. В залах прилета расположены стойки вызова такси. В общем, аэропорт Шарля де Голя создал все условия для своих гостей.

Аэропорт Шарля де Голя - красота и функциональностьЕсли вы посетили аэропорт Париж Шарль де Голь только транзитом, то вам предоставят возможность отдохнуть – на территории расположены около тридцати отелей с номерами различного уровня. Имеются также кафе, закусочные и рестораны. Все, что вам необходимо, можно найти в магазинах Duty-Free. Аэропорт Шарль де Голь располагает бизнес-центром с конференц-залом и отделениями нескольких банков. Имеется медпункт, камера хранения багажа, стоянка для машин. На территории работает почтовое отделение, где можно воспользоваться беспроводным доступом и проверить электронную почту. Созданы условия и для мам с детьми – имеются специальные комнаты, где можно спокойно покормить и переодеть малышей. Есть игровые зоны как для детей, так и для взрослых, есть косметические и массажные салоны. В аэропорту расположено множество стоек экскурсионных бюро, где можно выбрать маршрут. Как видим, вся система тщательно продумана. Нужно еще добавить, что, даже не зная язык, но владея английским хотя бы в рамках школьной программы, дорогу можно найти достаточно легко – везде присутствуют таблички и указатели на двух языках. Если возникли вопросы – всегда можно обратиться к любому работнику аэропорта. Вне зависимости от занимаемой должности, вам все объяснят и подскажут направление движения.

Живая планета
Добавить комментарий