Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Отдых на Средиземном море — что может быть прекраснее? Чистейшая вода, яркое солнце, легкий ветер и мягкий песок надолго сохранятся в вашей памяти после путешествия. Если вы при каждой поездке за рубеж собираете сувениры, будет не лишним заранее подумать о том, что привезти из Италии домой. Не забудьте и о своих друзьях, которые наверняка просили вас купить для них что-нибудь интересное.

Выбираем лучшее место для шопинга в Европе

Когда вы точно определились с целью вашего визита, а также с тем, что привезти из Италии домой, следует выбрать дату поездки. Заядлые любители шопинга знают, что весной и осенью в Риме и других крупных городах страны можно посетить огромное количество распродаж. Популярностью здесь также пользуются аутлеты — магазины, где можно купить новые и хорошие по качеству вещи, которые просто вышли из моды. Ни в коем случае не путайте их с точками секонд‑хенд, где продаются вторичные вещи.

Если вы хотите купить что-то на одном из местных рынков, будьте предельно внимательны и осторожны. Здесь можно приобрести качественные сувениры, а вот сумки, обувь и одежду необходимо подвергать тщательному досмотру, поскольку примерно 50 % из них являются подделками низкого качества.

Обязательно посетите Милан: именно здесь можно найти представительства и бутики практически всех домов моды, пользующихся популярностью. Большая часть из них находится на площади Испании, расположенной в самом центре города. Несколько меньшим количеством магазинов отличаются Турин, Венеция, Рим и другие населенные пункты Италии.

Обзаводимся символами государства

Сувениры из Италии доставят вам и вашим близким еще много приятных минут, поэтому нужно подходить к их выбору с толком. Тем, кто увлекается спортом, придутся по вкусу вещи, на которых изображена символика различных футбольных и гоночных команд, они здесь продаются буквально на каждом шагу. Особой популярностью среди них пользуются небольшие копии гоночных болидов.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Вы цените прекрасное? Тогда обязательно отправляйтесь в Венецию и приобретите там статуэтки и украшения из венецианского стекла. На протяжении нескольких столетий процесс создания этого стекла являлся тайной за семью печатями, и все те стеклодувы, которые пытались перепродать секретное знание, были убиты. Сегодня за сохранностью методики уже не следят, и поэтому возможность создать подобные изделия есть абсолютно у всех.

В качестве сувениров из Италии вы можете привезти фигурки, выполненные из вулканической лавы или песка, их можно приобрести за 2-3 евро. Некоторые туристы специально посещают кратер Этны и привозят оттуда домой фрагмент настоящей застывшей лавы. Вы можете последовать их примеру и удивить необычной новинкой своих друзей и знакомых.

Согреваемся зимой не только воспоминаниями

Шубы из Италии — еще один повод провести отпуск в этой прекрасной стране. Несмотря на то что производством меха здесь начали заниматься сравнительно недавно, в конце XIX века, местные мастера за короткий срок стали настоящими профессионалами своего дела. Сегодня на мировом рынке итальянские шубы по сравнению с другими обладают целым рядом преимуществ, главное из которых — высокое качество.

Стоит отметить, что сырье для переработки поступает в мастерские из Дании, поскольку итальянцы не имеют собственного материала. Зато местные мастера с радостью продают лекала, позволяющие создать самые модные и стильные шубы. Их раскупают посредники из различных стран мира, которые в дальнейшем производят более дешевые аналоги, значительно уступающие по своему качеству оригиналам.

Полюбившиеся всему миру шубы из Италии производят неподалеку от Рима, Сан-Марино и Милана. При посещении столицы вы сможете купить местные меховые изделия в бутиках De Nicola и Fendi, а будучи в Милане, обязательно загляните в престижные магазины Paolo Moretti и Simonetta Ravizza. И да, будьте заранее готовы к тому, что шубки стоят недешево, но их действительно высокое качество оправдывает цену.

Экономим деньги, путешествуя!

Огромная наценка на итальянскую элитную обувь не позволяет многим дамам приобрести ее в российских магазинах. Совсем другое дело, если вы находитесь в стране-производителе полюбившихся вам туфелек — здесь можно купить их в 2-3 раза дешевле. Опытные туристы отмечают, что обувь среднего качества можно купить за 50–60 долларов (2500–3000 российских рублей). Элитные модели обойдутся примерно в 90–100 долларов в зависимости от материала и сезона.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Если даже такая цена вас не слишком устраивает, обратите внимание на магазины-спатчи, которые функционируют при фабриках-производителях продукции. Именно в них можно найти вещи из прошлых сезонов по довольно низким ценам, в некоторых случаях попадаются и экземпляры, отвечающие трендам сезона. Итальянскую элитную обувь в таких торговых точках можно приобрести со скидкой до 50 %.

Если у вас выставочный размер обуви, то цену на понравившуюся вам пару в спатче могут снизить на 70 %. Обзавестись изделиями из настоящей итальянской кожи вы можете в любое время года, но лучше всего отправляться за туфлями и ботинками летом и зимой: именно тогда здесь проходит большое количество распродаж. Следует иметь в виду, что такие магазины чаще всего находятся за городом, но расходы на дорогу невелики по сравнению с той экономией, которую вы получаете при покупке обуви в этой стране.

Ищем подходящий наряд

Чтобы привезти домой качественную одежду из Италии, не понадобится брать с собой много денег. При поездке обратите внимание на магазины под названием Upim и Standa, а также на кооперативные торговые точки — там представлен большой выбор качественной и сравнительно недорогой одежды. Любителям эксклюзива стоит отправиться в Рим и Милан, где расположено огромное количество бутиков с товарами от самых знаменитых модельеров всего мира.

Российские туристы советуют отправляться на юг Италии, там цены намного ниже, при этом качество одежды остается аналогичным. По их словам, вся одежда из Италии, которая продается в нашей стране, является дешевым ширпотребом, активно реализуемым на различных распродажах. Настоящие качественные товары в нашу страну попросту не попадают, поэтому лучше самостоятельно отправиться в Рим для шопинга.

Экономим на брендовых вещах

Заядлые модницы знают, что к одежде необходимо подбирать оригинальные дизайнерские аксессуары, в том числе и сумочки. Итальянские производители предлагают огромное количество моделей различных цветов и размеров. Среди дорогих брендовых сумок в Италии распространены экземпляры от марки Furla, большая часть из них подходит даже под джинсы, что является залогом их популярности. Модели от этого производителя стоят в среднем 6-7 тысяч рублей в местных магазинах, в России цена на них может быть увеличена до 15 тысяч.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Намного выгоднее здесь приобретать сумки и от знаменитых на весь мир производителей — Prada, Gucci, Louis Vuitton. Они выполнены из натуральной кожи и стоят на порядок дешевле тех, что продаются в российских магазинах. Любительницам животных стоит обратить внимание на брендовые модели от Stella McCartney: дизайнер является защитницей братьев наших меньших и никогда не использует натуральную кожу при создании своих моделей.

Становимся еще прекраснее

Бьюти-туризм в России пока что не распространен, а вот европейские дамы считают для себя вполне нормальным ездить за полюбившимися средствами для красоты и здоровья в соседние государства. Если вы едете за рубеж впервые и не знаете, какую косметику привезти из Италии домой, приобретайте ее только в аптеках: так вы сможете избежать подделок. Среди производителей средств по уходу за телом можно выделить Bottega Verde, Helan, Guam и Frais Monde. Они создают свои препараты на основе экологически чистых материалов, в результате чего их продукция пользуется большим спросом.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Декоративная косметика в Италии представлена также достаточно широко, в России самой известной из них является Pupa. Но у нее в средиземноморском государстве есть огромное количество конкурентов, которые также производят качественную продукцию, — Kiko Milano, Cera di Cupra, Wycon и т. д. Для ухода за волосами прекрасно подойдут средства таких марок, как Brelil и Davines, а за парфюмом можно зайти в Acqua di Parma, где все ароматы созданы исключительно на маслах.

Выбираем угощения для родных

Опытные туристы считают, что при путешествии на Апеннины нужно обзаводиться не только сувенирной продукцией, но и едой, ведь местная кухня является одной из вкуснейших во всей Европе. Можно долго спорить о том, какие продукты привезти из Италии, но пройти мимо пасты и оливкового масла просто невозможно. Первый продукт здесь представлен почти в 300 разновидностях, а второй можно попробовать и выбрать прямо на ферме за небольшие деньги.

Еще один продукт, который обязательно нужно привезти из Италии в Россию, — это сыр. Только здесь вы сможете попробовать знаменитый пармезан, который был изобретен более 1000 лет назад бенедиктианцами. Его создают только из натуральных продуктов, после чего дают ему несколько лет на созревание, чтобы он получил знаменитый солоноватый и в то же время сладковатый привкус. В дополнение к нему можно прикупить оригинальную горгонзолу — сыр с плесенью, который продается здесь буквально на каждом шагу.

Покупаем деликатесы

Вы вряд ли найдете в отечественных магазинах пармскую ветчину — деликатес, который создается по необычному рецепту на протяжении целого года. Такое мясо используют при приготовлении пиццы, телятины и фруктовых салатов, однако достать его не так просто: за ним придется съездить в окрестности Пармы.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Если вам кажется, что привезти из Италии больше нечего, то вы забыли о местных винах — визитной карточке этого государства. В каждой из его областей есть собственные популярные напитки: где-то предпочитают пить кьянти, а где­‑то обходятся знакомым нам просекко. Выбирая вина, обращайте внимания на этикетки, где всегда указан тип напитка: Dolce (сладкое), Secco (сухое), Amablie (полусладкое), Vinsanto (десертное) и Abboccato (полусухое).

Радуем детей

Нельзя оставлять без внимания и своих малышей, не сумевших поехать с вами, ведь им тоже хочется проникнуться духом знаменитого европейского государства. Когда родители решают, что привезти из Италии ребенку, они чаще всего останавливаются на местных сладостях. Вкуснейшие шоколадные изделия можно приобрести в Турине. Особое внимание стоит обратить на продукцию от фабрики «Амеди», ее ценят во многих европейских странах за высокое качество. Самыми популярными изделиями здесь считаются пирожные «Амаретти» и «Тирамису». Если вы приобретаете их для детей, уточните, чтобы они были безалкогольными.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Некоторые родители, размышляя о том, что привезти из Италии домой, вспоминают свое детство и приобретают для своих детей куклы. Самой популярной из них, конечно же, является Пиноккио — местная версия любимого российскими детьми Буратино.

Запасаемся безделушками для коллег и знакомых

Когда все презенты для родных куплены, самое время подумать о том, что можно привезти из Италии в подарок для своих приятелей. Проще всего купить сувениры — кухонные фартуки, кулинарные книги, календари с запечатленной местной природой или памятниками истории и архитектуры. В каждом итальянском городе есть сувенирная лавка, где все это можно приобрести по смехотворным ценам.

Если вы окажетесь в Венеции, обязательно прикупите несколько карнавальных масок, они обычно стоят от 3 до 20 долларов. Магниты, статуэтки императоров, фигурки героев знаменитой трагедии из кланов Монтекки и Капулетти — мало лишь приобрести их, нужно еще и довезти их до России в целости и сохранности. Чтобы это сделать, попросите продавца упаковать покупки в несколько слоев бумаги, вам в этом не откажут.

Помним о требованиях перевозчиков

Как только вы определились с тем, что привезти из Италии домой, вам определенно понадобятся весы, чтобы уточнить массу всех купленных сувениров. У каждой авиакомпании есть определенный ряд требований к багажу, которые нужно будет выполнять, иначе придется доплатить за перевес кругленькую сумму.

Что привезти из Италии: сувениры, косметика, одежда, обувь, продукты

Есть и альтернативный вариант: отправить в Россию посылку с теми сувенирами, которые не влезли в ваш чемодан. Сделать это можно в любом почтовом отделении (на итальянском языке они называются Poste Italiane), или же в отделении платной службы доставки (например DHL), где нужно уведомить оператора о том, что вы хотите отправить EMS.

Соблюдаем российское законодательство

Заполните выданный бланк печатными буквами и честно укажите, что именно будет лежать в посылке (оператор имеет право это проверить), а также примерную стоимость всех вещей, которые в ней лежат. Вы можете отправить бандероль до 30 кг, при этом цена содержимого не должна превышать 1000 евро. Такое ограничение на прием корреспонденции действует в России — если оно нарушено, то вам придется оплачивать дополнительную пошлину.

После оформления вы получите специальный адресный бланк, с помощью которого можно отслеживать текущую судьбу вашей посылки. В результате все, что вы приобрели на Апеннинском полуострове, доедет до вашего дома в целости и будет еще долгое время напоминать вам о чудесных днях, проведенных на Средиземноморье.

Живая планета
Добавить комментарий