Аэропорт Ямайки имени Сангстера — самый современный и популярный

Даже на таком удаленном курорте, как Ямайка, есть собственный аэропорт. Если быть точным, то даже не один. Международный аэропорт Ямайки имени Сангстера в Монтего-бей на сегодня является самым популярным и современным в странах Карибского бассейна. Пассажиропоток здесь достигает почти четырех миллионов человек в год. И основная масса из них, конечно, туристы.

Аэропорт Ямайки имени Сангстера по праву называют главным из двух важнейших ямайских аэропортов. Второй расположен в Кингстоне и носит имя Нормана Мэнли. Стоит обратить внимание, что популярный регги-исполнитель Боб Марли родился именно в Кингстоне.

Монтего-бей, Ямайка: аэропорт международных авиалиний

В аэропорты Монтего-бей и Кингстона выполняют чартерные и регулярные рейсы сотни авиакомпаний, но для жителей России перелет на Ямайку все равно весьма затруднителен. Для примера: перелет в Монтего-бей из Москвы на самолетах американских авиалиний занимает 22 часа, к тому же предполагаются пересадки в Майами и Дюссельдорфе. Из Петербурга можно полететь на Ямайку рейсами этого же авиаперевозчика, но в дороге нужно провести еще больше времени – 29 часов, а пересесть нужно будет в Хельсинки и Нью-Йорке.

Аэропорт Ямайки имени Сангстера - самый современный и популярный

От 33 до 40 часов придется провести в самолетах жителям Оренбурга, чтобы попасть в аэропорт Ямайки. А из Тюмени дорога занимает 36-38 часов. С учетом города, из которого осуществляется вылет, продолжительность полета составляет порядка 14-20 часов, то есть основную часть времени занимают стыковки в аэропортах и пересадки. В каждой точке на это придется потратить от получаса до нескольких часов. В некоторых случаях путешественники приземляются в одном аэропорту, а вылетают из другого, или им приходится ночевать в городе, в котором происходит пересадка.

Авиакомпания «Трансаэро»

В эту страну ежегодно прилетает на отдых свыше двух миллионов человек. Многие – туристы из Европы, но большая часть отдыхающих – американцы. Что касается российских путешественников, то сегодня и для них появился привлекательный вариант. Единственный отечественный перевозчик, осуществляющий рейсы в эту далекую экзотическую страну — авиакомпания «Трансаэро». Если ваша цель — Монтего-бей, международный аэропорт (Ямайка), «Трансаэро» удобно и быстро доставит вас в эту страну из России и стран СНГ.

Аэропорт Ямайки имени Сангстера - самый современный и популярный

Удобный рейс на Ямайку

С 2013 года был организован совместный проект перевозчика на Ямайку «Трансаэро» и туроператора «Библио-Глобус». В результате возникли беспосадочные рейсы по маршруту Москва — Монтего-бей. Такие перелеты занимают всего 15-16 часов. Благодаря сокращению времени в полете наплыв туристов из стран СНГ и России увеличился в несколько раз. Если за предшествующие годы на остров прилетела в среднем пара тысяч отдыхающих из России, то за первое полугодие 2013 года число российских туристов возросло до шести тысяч.

С ноября 2013 года был введен прямой рейс авиакомпании «Трансаэро» в аэропорт Ямайки имени Сангстера. Сейчас пассажиры имеют возможность покупать билеты самостоятельно, без необходимости приобретения туров в «Библио-Глобусе». Рейс производится из аэропорта Внуково раз в десять дней. По маршруту «Москва – Монтего-бей» пассажиры будут летать на комфортабельных авиалайнерах «Боинг 747». Путешествия для туристов доступны в классах комфорта «Бизнес», «Империал», «Эконом».

Живая планета
Добавить комментарий