Кипр-Москва, время полета и комфорт при путешествии

Отправляясь на самые солнечные, экзотические и романтичные острова в мире, туристы сразу задаются вопросами. Например, Кипр-Москва — время полета сколько составляет, как провести этот период комфортно? Туристические компании с готовностью консультируют своих клиентов на эту тему, кроме того, на самом билете указано время вылета и прилета. Однако это не единственный источник достоверной информации, более подробное описание указано в путеводителях и множестве других источников.

Расстояние между городами

Обращаем внимание на то, что на рейсе Кипр-Москва время полета зависит от города, в который летит самолет. В Кипре расположены 2 аэропорта, принимающие прямые рейсы из России и других стран.

  1. Если вы летите рейсом Москва-Кипр, расстояние до города Ларнака составляет 2500 км, это 4 часа пути.
  2. Путешествие из Москвы в Пафос немного меньше по времени — 3 часа 30 мин.

Существенной разницы в данном случае нет, но это имеет значение для тех, кто посещает Кипр с рабочими вопросами, для деловых встреч и переговоров. Тогда каждая минута на счету, необычайно важно правильно рассчитывать время со скидкой на задержку в пути, непредвиденные обстоятельства.

Что влияет на время полета?

Рейс Кипр-Москва, время полета которого зависит от разных факторов, вызывает множество других вопросов у путешественников. Они связаны с выбором авиакомпании, стоимостью билета, комфортом путешествия. Чаще всего туристы стремятся сократить время пребывания в полете. Чтобы достичь этой цели, рассмотрим, что влияет на длительность такого путешествия.

  1. Выбор авиакомпании: не всем авиалиниям разрешен прямой перелет через Турцию, зачастую самолет совершает дополнительный круг через Грецию, что увеличивает время нахождения в пути на целый час. То есть вы проведете в воздухе 5 часов вместо четырех.
  2. Тип самолета – многие авиакомпании предоставляют современные аппараты с мощным двигателем, позволяющим увеличить скорость.
  3. Погодные условия, время года. К сожалению, эти факторы не может изменить ни одна организация. Повышенная облачность, туманность и другие причины увеличивают время полета. Единственный совет – просматривать прогноз погоды заранее и выбирать ясные, спокойные дни.

Не забываем, что путешествовать в ущерб безопасности не стоит никогда. Лучше отменить поездку и пожертвовать временем, некоторым штрафом за возврат билета, нежели рисковать жизнью, собираясь лететь в плохую погоду. Не скупимся и на выбор авиакомпании, только проверенные временем организации смогут обеспечить комфортный и безопасный полет.

Кипр-Москва, время полета и комфорт при путешествии

Как выбрать авиакомпанию?

Собираясь лететь рейсом Москва-Кипр, авиабилеты на который нужно заказывать заранее, со всей ответственностью подходим к выбору авиакомпании. Вылеты из Москвы на остров организуют такие авиалинии, как «Аэрофлот», «Кипрские Авиалинии», «Трансаэро».

При этом следует внимательно ознакомиться с дополнительной информацией:

  • лицензией;
  • возрастом компании;
  • отзывами;
  • документацией;
  • статистикой;
  • стоимостью авиабилетов.

Комфортное путешествие – что нужно иметь при себе

Достаточно недолгое пребывание в салоне самолета может быть омрачено мелкими неприятностями, связанными со здоровьем или отсутствием некоторых вещей. Трехчасовой полет может пройти достаточно комфортно, когда есть возможность отдохнуть, почитать, заранее позаботившись о себе.

В полете должна быть отдельная сумка для салона, в нее складываем:

  • аптечку (пакеты, средства против укачивания, беруши, средства по оказанию первой помощи);
  • все для досуга (кроме рукоделия) – журналы, книги, плеер;
  • документы;
  • воду по желанию, а вот перекус брать нежелательно, все необходимое предоставляют на борту.

Кипр-Москва, время полета и комфорт при путешествии

Подведем итоги

Средняя продолжительность путешествия составляет три часа. Заранее планируем время, оставляя пару часов на непредвиденные обстоятельства, погодные условия и задержки. Выбираем проверенные временем авиакомпании, не пытаясь сэкономить на безопасности. При этом отдаем предпочтение российским авиалиниям, которым разрешен перелет напрямую, через Турцию. В обратном случае полет увеличится на один час. В салон с собой не берем ничего лишнего, но обязательно приобретаем аптечку.

Путешествие рейсом Кипр-Москва, время полета которого достаточно небольшое, может быть не только необходимым испытанием, но и захватывающим приключением, романтичным полетом на самолете в сказочную и красивую страну.

Живая планета
Добавить комментарий