Остров Маврикий. Сколько лететь из Москвы до него?

Не каждый сможет быстро ответить на вопрос о том, где находится Маврикий. Этот маленький остров затерян посреди Индийского океана. Многие туристы считают его раем на Земле. Но ввиду своей удаленности, остров доступен не всем. Курорты Маврикия считаются одними из наиболее элитных и дорогих. При этом власти острова пристально следят за тем, чтобы на него не хлынули толпы «обычных» туристов.

Для того чтобы понять, почему Маврикий является столь желанным для посещения, стоит взглянуть на фотографии природы, затухших вулканов и удивительно красивого океана. Главный вопрос тех, кто собирается отправится на отдых на остров Маврикий: «Сколько лететь из Москвы?» Постараемся на него ответить.

Рейс Маврикий — Москва — сколько лететь?

Международный аэропорт острова носит сложное название — Sir Seewoosagur Ramgoolam. В различных информационных источниках он известен как аэропорт Плаисанс (код MRU). Располагается место прилета всех туристов в 48 километрах от столицы Порт Луи.

Перелет Маврикий — Москва длится 11,5 часов. Но, к сожалению, прямых рейсов из столицы нашего государства нет. Для того чтобы добраться на этот чудо-остров, приходится лететь с пересадками. Наиболее удобный и распространенный маршрут: Москва — Дубаи — Плаисанс. Это один из способов попасть на Маврикий. Сколько лететь из Москвы таким способом? Минимально — 16 часов, так как пересадка в аэропорту Дубаи длится 4,5 часа. Обратный полет будет более длительным, так как время ожидании в транзитной зоне в этом случае еще больше. Следует очень внимательно выбирать рейс, так как длительность некоторых достигает более 30 часов.

Остров Маврикий. Сколько лететь из Москвы до него?

Другим вариантом попасть на остров является перелет через Париж, из которого летают прямые рейсы Маврикийской авиалинии. Они, к слову, входят в пятерку самых лучших компаний мира. Поэтому качество сервиса на борту заставляет забыть о длительности перелета.

Маврикий. Перелет из Москвы

Рейсы организованы авиалиниями Emirates. Вылет происходит из аэропорта Домодедово. Внимательно выбирайте даты своего отдыха, так как рейсы производятся не каждый день. По маршруту летают самолеты Boeing 777-200LR.

В другие дни недели можно воспользоваться услугами авиалиний Air France (вылет из Шереметьево), но длительность перелета составляет около суток. Поэтому такой вариант лучше подбирать с остановкой на несколько дней в самом романтическом городе мира.

Особенности острова

Часовой пояс на Маврикии такой же, как и в Москве, поэтому вы не ощутите дискомфорта в связи с временными сдвигами. Так как остров не отличается наличием различных заболеваний, то сюда можно лететь без необходимости делать прививки. Отели отвечают высочайшим стандартам, в каждом из них находятся СПА-салоны, которые только усиливают ощущения от отдыха.

Остров Маврикий. Сколько лететь из Москвы до него?

Вода океана отличается невероятной красотой и высокой температурой. Курорты острова отлично подходят для расслабленного отдыха, который поможет уйти от ежедневной суеты. Здесь нет достопримечательностей, ночные клубы и дискотеки имеются только на северном побережье. Поэтому, если вы относитесь к разряду тусовщиков, советуем вам найти другое место для отдыха.

Остров имеет вулканическое происхождение и до прихода голландцев в эти края здесь никто не жил. Ввиду колониального прошлого, здесь наблюдается разнообразие национальностей и культур. Это естественным образом отразилось на самобытности тех, кто здесь живет.

Жители Маврикия отличаются спокойствием и дружелюбностью. Они с радостью заводят философский разговор с иностранцами. Единственная тема, запрещенная для разговора, — это религия. О ней лучше не упоминать, так как можно нарваться на непонимание и горячий спор. Во всех же остальных случаях маврикийцы всегда улыбаются. Именно здесь начинаешь чувствовать себя как дома, в окружении старых друзей. Такая доброжелательность позитивным образом сказывается и на общем уровне сервиса на курортах. Именно эта особенность заставит забыть после прилета на остров Маврикий, сколько лететь из Москвы пришлось вам.

Кухня

Остров Маврикий. Сколько лететь из Москвы до него?

Маврикийская кухня является продуктом смешивания различных традиций. Европейская изысканность, индийская строгость, китайская экзотичность — все это гармонично соединяется в блюдах острова. Основой для большинства яств является рис во всех его видах. Фирменным рецептом Маврикия считается «Карри». Будучи на острове, не упустите свой шанс отведать рис с креветками, курицей и пряностями. Это поистине невероятное сочетание, которое затронет душу любого туриста.

Надеемся, что теперь вы получили ответ на простой вопрос о том, на Маврикий сколько лететь из Москвы, и не упустите свой шанс побывать в этом уголке Эдемского сада.

Живая планета
Добавить комментарий