Авиакомпания «Пегасус»: парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Бюджетные авиакомпании радуют своими низкими ценами на перелет в любую точку земного шара. Но всегда ли низкая стоимость соответствует низкому качеству? Попробуем разобраться, что такое лоукост. Так именуют бюджетные авиалинии, которые снизили операционные расходы для своих пассажиров, что и привело к снижению цены на авиабилет.

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Первая компания, которая предложила такой вариант работы в пассажирских авиаперевозках, находилась в Америке. В данный момент в мире более 110 лоукостов, или дискаунтеров, которые предлагают свои услуги по низкой цене.

За счет чего экономит авиакомпания?

Самое большое заблуждение, что бюджетные авиалинии экономят на своих самолетах. В большинстве случаев дискаунтеры предпочитают использовать перевозчиков с новыми самолетами, так как это самая значительная экономия для авиакомпании. Такая техника ломается очень редко, следовательно, и затраты на ее обслуживание или ремонт минимальные. Экономия у лоукостов происходит за счет всего, что возможно, кроме безопасности своих пассажиров.

Особенность же заключается в том, что у них нет разделения между бизнес- и экономклассом, а это дает возможность размещения большего количества кресел. Кроме того, оплачиваемый отдельно багаж минимизирует расходы на грузчиков. Бесплатно провозится только ручная кладь определенного размера.

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Описываемые компании всегда отдают предпочтение небольшим аэропортам, обслуживание в которых обходится гораздо дешевле, чем в крупных. Взлетно-посадочная полоса в них небольшая, что приводит к меньшей трате топлива. А загруженность аэропорта минимальная, что позволяет достаточно быстро принять пассажиров на борт без долгого ожидания разрешения на взлет. Отсутствие же бесплатного питания на борту самолета сокращает стоимость затрат на уборку салона после перелета.

Парк самолетов

Дискаунтеров много, но мы остановимся подробнее на турецкой авиакомпании «Пегасус». Основная ее база находится недалеко от Стамбула. Компания с 28-летней историей заслужила доверие пассажиров, благодаря разумному соотношению между ценой и качеством в сфере пассажирских авиаперевозок.

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Сейчас в парке авиакомпании «Пегасус» находится 66 действующих самолетов. Большая часть состоит из Boeing 737-800 (их 55 единиц) и Airbus A320 (24 единицы). С 2018 года принято решение о покупке 50 единиц Airbus A320 neo. Этот обновленный и более экономичный вариант предыдущего поколения европейских самолетов Airbus заменит 50 действующих единиц Boeing 737-800.

Направления авиакомпании

«Пегасус» – это лоукост-компания, совершающая перевозки более чем в 40 стран и в 110 активных направлениях. Возобновление работы в РФ с 2016 г. позволяет совершать рейсы из Москвы (аэропорт Домодедово) по городам России и за границу. Самое популярное направление авиакомпании «Пегасус»: Москва – Тбилиси. На втором месте находится рейс Москва – Стамбул. Вылеты в столицу Турции также совершаются из Омска, Минеральных Вод и Краснодара. Третий по популярности рейс: Москва – Краснодар.

Нормы провоза багажа

Как и все дискаунтеры, авиакомпания «Пегасус» вынуждает оплачивать багаж отдельно. Пассажиры в отзывах рекомендуют упаковывать его максимально компактно и предоставлять как ручную кладь, которая провозится бесплатно.

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Ручная кладь – это сумка или рюкзак, который вы сможете взять с собой на борт самолета. Ее размеры не должны превышать 20 х 40 х 55 см, а максимальный вес — 8 кг. Ручная кладь также подразумевает и некоторые предметы, которые разрешены к провозу отдельно:

  • зонт (без острого наконечника);
  • трость;
  • книга, журнал или любая бумажная литература;
  • видеокамера или фотоаппарат небольшого размера;
  • ноутбук;
  • детская коляска;
  • покупка из duty free в пакете;
  • складное кресло-коляска;
  • дамская сумочка или портфель;
  • верхняя одежда или плед;
  • пара костылей.

Багаж можно оплатить через официальный сайт (на русском) авиакомпании «Пегасус» или уже непосредственно в аэропорту.

Правила провоза жидкостей

Отправляясь в путешествие только с ручной кладью, нужно быть в курсе о правилах провоза жидкостей. Так, общий объем жидкости в ручной клади не должно превышать 1000 мл. Каждая упаковка – максимум 100 мл. Всю жидкость в резервуарах необходимо сложить в прозрачный пакет. Одни пассажир – один пакет. Упаковка демонстрируется отдельно службе безопасности на контроле.

Тарифы компании

У авиакомпании «Пегасус» есть несколько тарифов при покупке билетов, которые предлагают путешественнику варианты провоза общего багажа и дополнительные преимущества во время полета:

  1. Basic – самый простой. При выборе его ручная кладь разрешена бесплатно, багаж – за отдельную оплату. Причем оплата багажа зависит от срока приобретения билетов. Чем раньше покупка, тем дешевле будет оплата за багаж. Питание на борту будет платным – от 8 до 12 долларов.
  2. Essentials включает в себя ручную кладь, плюс бесплатный провоз багажа весом до 20 кг. Также в этом тарифе отсутствует бесплатное питание на борту.
  3. Advantage. При выборе такого тарифа пассажиру разрешается провоз ручной клади до 8 кг, багаж – до 20 кг и выбор места. Этот тариф предоставляет 50 % скидки на все дополнительные услуги на борту самолета (на еду, напитки) и бесплатный сендвич во время полета.
  4. Business Flex разрешает провоз ручной клади до 12 кг на борт самолета, багаж – до 20 кг, выбор лучшего места, а также бесплатную отмену покупки билета или изменение даты вылета без доплаты.

Авиакомпания "Пегасус": парк самолетов, нормы провоза багажа и ручной клади, особенности и отзывы пассажиров

Авиакомпания «Пегасус»: отзывы и реальность обслуживания

Описываемая авиакомпания утверждает, что беспокоится о своих пассажирах, об их безопасности и комфорте. И, судя по отзывам, это так — самолеты новые, экипаж квалифицирован. Комфорт также предоставлен по максимуму и зависит от ваших дополнительных пожеланий и дохода.

Оценку компании можно разделить по критериям. Предлагаем некоторые из них:

  • Самый низкий балл в отзывах был отдан за развлечения во время перелета (отсутствие wi-fi или фильмов). Пассажиры, пользовавшиеся услугами компании, советуют не ожидать ничего большего, чем просто перелет.
  • Нарекания вызвали и особенности питания на борту. По отзывам, еда платная, но расплатиться за нее можно только кредитной картой или наличными, через дебетовую карту оплата в воздухе не проходит.
  • Также негативно отнеслись пассажиры к удобству кресел и обслуживанию на борту, утверждая, что пользоваться услугами «Пегасуса» терпимо, если перелет занимает не более 2-3 часов. Дольше может быть утомительно.

Самая высокая оценка была поставлена за соотношение цены и качества и регистрацию. Правда, в отзывах было отмечено, что в аэропорту при регистрации взвешивают и ручную кладь тоже, поэтому нужно быть бдительными при сборах. Пассажирам рекомендовали при полете со стыковкой рассчитывать чуть больше времени, потому как задержка рейса на данном направлении встречается часто, не исключение и авиакомпания «Пегасус». Билеты, кстати, в начале недели дешевле, чем в конце.

Как было сказано ранее, не стоит от бюджетных авиалиний ожидать того, что вы привыкли получать за большие деньги. А в своем классе лоукостов авиакомпания «Пегасус» показала себя как компания, которая готова предоставить безопасный авиаперелет за сравнительно невысокую стоимость.

Живая планета
Добавить комментарий