Барселона — Москва: путешествуем самостоятельно

Испания пользуется у российских туристов большой популярностью. В этой стране вас ждет не только прекрасный пляжный отдых с первоклассным обслуживанием, но и интересная экскурсионная программа.

Начать знакомство с Испанией следует со второго по величине города, расположенного на побережье Средиземного моря. Это столица Каталонии – Барселона. Москва ежедневно отправляет в указанный город девять рейсов. Кроме того, в Барселону летают самолеты из Санкт-Петербурга. А летом в столицу Каталонии отправляются многочисленные чартеры из различных крупных городов России. Так что не стоит связывать себя путевкой в Испанию и переплачивать туроператорам. Гораздо проще и дешевле путешествовать самостоятельно.

Что нужно сделать для поездки

Испания – страна Шенгенской зоны. Соответственно, для путешествия в Барселону необходимо открыть визу. Обращаться в турагентства нет смысла, поскольку они просто заполняют анкету и отправляют документы. Нет никакой гарантии, что виза будет открыта, хотя деньги за это вы заплатите. Гораздо лучше обратиться в сервисные центры Испании, которые расположены практически во всех крупных городах России. Перед подачей документов на визу вам необходимо приобрести страховку. Также следует позаботиться о месте проживания в Барселоне. В этом городе более тысячи отелей и хостелов, поэтому забронировать подходящий номер через Интернет не составит труда. Расстояние по маршруту «Барселона-Москва» составляет чуть больше трех тысяч километров. Теперь подумаем, как их преодолеть.Барселона - Москва: путешествуем самостоятельно

Прямые рейсы

Километраж между столицами России и Каталонии значительный, а потому добираться любым наземным транспортом будет слишком долго, неудобно и дорого. Гораздо лучше воспользоваться прямыми рейсами «Барселона-Москва». Перелет в этом случае займет всего лишь около пяти часов. Цифра приблизительная, поскольку время в пути зависит от загруженности воздушного коридора, погодных условий и типа самолета. Вы можете выбрать авиаперевозчика, ведь прямые рейсы в столицу Каталонии из московских аэропортов «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» осуществляют пять компаний. Две из них – российские. Это «Аэрофлот» и «Трансаэро». Время полета с ними будет составлять 4 ч. 40 мин. и 5 ч. 30 мин. соответственно. Можете воспользоваться услугами перевозчиков Vueling Airlines, Iberia и Air Europa. Все они предоставляют для полетов мощные и надежные машины «Боинг-737-400» или «Аэробус-А320/А321».Барселона - Москва: путешествуем самостоятельно

Авиабилеты

К сожалению, лоу-косты из России летают не так часто и не по всем популярным направлениям. Стоимость билетов по маршруту «Барселона-Москва» стартует с восьми тысяч рублей (если учитывать все сборы). Однако и здесь можно сэкономить. Сайт «Авиасэйлз» постоянно предоставляет списки отличных скидок на билеты. Если у вас нет фиксированной даты, можно пройти по ссылке «Календарь низких цен». Иногда на один и тот же рейс в разные дни цена может быть в два раза ниже.

Помогает сэкономить на билетах и ранняя покупка. Стыковочные рейсы с пересадкой в Праге или Амстердаме увеличат время в пути. Однако они оказываются дешевле прямых, поскольку в европейских городах вы можете воспользоваться услугами бюджетных авиаперевозчиков – «Изиджет», «Джерманвингз», «Виззэйр» и других. Таким образом, в столицу Каталонии добираются за три с половиной тысячи рублей.

«Барселона-Москва»: чартер

Лето – наиболее удобное время для путешествий, поскольку в этот период не обязательно ехать в Москву, чтобы сесть на самолет в Испанию. Из крупных российских городов в этом направлении вылетает множество чартерных рейсов. И не нужно покупать путевку в турагентстве, чтобы стать пассажиром такого лайнера. Обычно салон остается незаполненным, и компании пускают оставшиеся места в самолете в свободную продажу.

Из столицы России наравне с регулярными рейсами вылетают чартеры. Билеты на них привлекательны по цене. Однако чартеры считаются низкоприоритетными, их часто задерживают, следовательно, прибывают они с опозданием. И хотя в чартерном рейсе «Барселона-Москва» время в пути такое же – около пяти часов, есть риск, что вы долго пробудете в аэропорту вылета. Но если это шикарный «El Prat de Lobregat» (так называются воздушные ворота столицы Каталонии), такая задержка будет не минусом, а плюсом.Барселона - Москва: путешествуем самостоятельно

Барселона-Москва: разница во времени

Западная часть России и Испания находятся в разных часовых поясах. К тому же в этой солнечной европейской стране осуществляется переход на летнее время. Поэтому определение разницы зависит от сезона. Зимой (а точнее, с ноября по конец марта) она составляет два часа. То есть если в Москве полдень, то в Барселоне еще десять утра. А вот в летний период, когда испанцы переведут стрелки будильников вперед в последнее воскресенье марта, разница во времени сократится на один час. Чтобы не опоздать на свой рейс или, наоборот, не приехать в аэропорт слишком рано, важно помнить одно правило: в авиабилетах вылет указывается по местному времени.

Живая планета
Добавить комментарий