Куда поехать отдыхать в июне в отпуск и на выходные

На дворе – конец весны, все жарче припекает солнышко, и у нас все больше разыгрывается чемоданное настроение. Начинаем строить планы, куда поехать отдыхать в июне, если не в отпуск, так хотя бы на выходные, прихватив к ним пятницу  или понедельник, а может, и тот, и другой день недели. Пляжный отдых – пожалуй, первое, что приходит на ум. Но в наших широтах воздух прогревается быстро, а вот вода в первый месяц лета подходит только людям закаленным. Оставим берега родных водоемов тем, кто желает помедитировать с удочкой или же провести романтический вечер у костра. Наведаемся сюда в жарком июле.

Куда поехать отдыхать в июне, чтобы и позагорать, и покупаться? В странах экваториального пояса – Таиланде, Бали, Доминикане – уже начался сезон дождей. В ОАЭ и Египте столбик термометра уже зашкаливает за 40. Зато лето полностью вступило в свои права в субтропиках. Ласковое тепло и вода при температуре +23 ждут туристов на средиземноморских курортах Турции и Греции. Утра и вечера там все еще свежие, и это время можно с пользой использовать для познавательных экскурсий.

Любители климата погорячее не будут ломать голову над вопросом, куда поехать отдыхать в июне. Израиль, Тунис, Марокко, Иордания, континентальная Греция – там в этом месяце солнечные лучи бьют о землю, словно молот о наковальню, а столбик термометра устойчиво держится на отметке +37. А вот на Кипре свежий морской бриз смягчает жару до вполне комфортных +30. Самое время, чтобы разбавить безликий пляжный отдых насыщенной экскурсионной программой. Если же у вас есть только несколько свободных дней, незабываемый уик-энд можно провести на берегу Азовского или Черного морей. На курортах Крыма открывается пляжный сезон, да и мелкое Азовское море очень быстро прогревается. А вот в Болгарии и странах Адриатики первый месяц лета считается дождливым.

Куда поехать отдыхать в июне в отпуск и на выходные

Если вам больше по душе суровая северная природа, на вопрос, куда поехать в июне отдыхать, ответ один: в круиз по странам Скандинавии. Белоснежный лайнер скользит по озерной глади величественных норвежских фьордов, крики чаек, покрытые ледниками горы… Не забываем, что на двадцатые числа этого месяца припадает летнее солнцестояние, и полюбоваться на белые ночи в Скандинавию приезжают туристы со всего мира. На выходные можно выбраться в Финляндию или страны Прибалтики.

Куда поехать отдыхать в июне в отпуск и на выходные

Куда поехать отдыхать в июне в Западную Европу? Гольфстрим смягчает европейскую зиму, но значительно охлаждает воздух летом. Часто дождит в Нидерландах, Великобритании, на севере Германии и Франции. Зато в Бельгии, в Антверпене, 26-28 июня проходит фестиваль пива, а в Англии народ с размахом празднует день рождения королевы. На юге Европы уже вполне царствует лето. Италия и Испания, солнечный Прованс манят не только достопримечательностями старинных городов, но и пляжами.

После окончания учебного года ребятишки школьного возраста требуют от родителей реабилитации за понесенные от экзаменов страдания. Где отдохнуть в июне, чтобы чадо развеялось, подкрепилось, набралось новых впечатлений и сил? Школьников ждут курорты Евпатории и Анапы, детские лагеря в Болгарии, а ведь еще есть и отдых в горах: словацкие Татры, украинские Карпаты. На выходные можно выбраться с ребенком по городам Золотого кольца, отправиться на озера Карелии или проехаться на круизном теплоходе по Волге.

Живая планета
Добавить комментарий