Лучшие пляжи Пхукета

Пхукет в Андаманском море – это самый большой остров Таиланда. Поскольку туристы со всех концов земли едут сюда за морем, солнцем и песком, возникает закономерный вопрос: «Где лучше всего забронировать отель, чтобы лучшие пляжи Пхукета находились под боком, а не за тридцать километров?» Ответ на этот вопрос проблематичен, поскольку он зависит от того, что вы имеете в виду под выражением «идеальный пляж». Чистота? Малолюдность? Развлечения? Наличие или отсутствие волн? Плавный или крутой заход в море?

Немаловажное значение имеет также то, в какое время вы приезжаете в Таиланд. С мая по сентябрь здесь дуют западные муссоны — и на пляжи Пхукета начинают накатываться большие, океанические волны. Состав отдыхающих в «не сезон» в корне меняется: исчезают мамочки с детьми и появляются накачанные молодые парни, приехавшие именно в эту опасную для купания пору, чтобы «оседлать» волны. Лучшими для серфинга на Пхукете считаются пляжи Сурин и Банг Тао. Этот последний – самый протяженный на всем острове — 8 километров. В высокий сезон здесь вполне безопасно купаться, хотя западный ветер дует постоянно и волнение наблюдается даже зимой.

По западной оконечности острова прямо по набережной проходит шоссе, поэтому часто даже лучшие отели Пхукета расположены на «второй линии», и это обстоятельство нужно учитывать тем лежебокам, которые ленятся пройти пятьдесят метров до моря. Первую линию можно отыскать на юге, на пляже Най Харн, но места здесь малолюдные, за развлечениями придется ехать на западное побережье острова.

Даже самый прекрасный белоснежный песок может испортить сильный отлив, Лучшие пляжи Пхукета обнажающий уродливые серые скалы. Есть места, где море в дневные часы убегает на сотню метров! Чтобы не довелось брести по грязи десять минут с целью добраться до кромки воды, стоит выбирать пляжи Пхукета, где Луна проявляет себя не так сильно или же отливы происходят ночью или вечером. На Патонге, Камала, Кароне или Ката сезонные колебания уровня моря почти не видны, поскольку дно опускается круто. Но это обстоятельство принуждает родителей зорче следить за купающимися детьми!

И, наконец, чего вы ждете от пляжного отдыха – развлечений (всяких там водных мотоциклов, «бананов», лыж) или же уединения (чтобы были только море, солнце и вы)? Пляжи Пхукета предоставляют в этом плане самый разнообразный выбор. Патонг (или же «банановый лес» по-тайски), на самом деле, никаких бананов и леса не предполагает. Курорт Патонг называют «мини-Паттайей», ведь и шоуЛучшие пляжи Пхукета трансвеститов, и гоу-гоу-бары, и стриптиз-клубы, и тому подобные заведения встречаются здесь на каждом шагу. Результаты бурной ночной жизни сказываются и на чистоте пляжа. Хотя протяженность в четыре километра позволяет отыскать и здесь чистые уголки.

К северу от Патонга начинается Калим, а к югу – Карон, самые лучшие пляжи острова Пхукет. Они чище Патонга, и в то же время там довольно развита туристическая инфраструктура, и много ресторанов и отелей. За Карон Бич начинается Малый Карон (Карон Ной). В сезон здесь хорошо, но с апреля начинаются сильные течения — и потому здесь часто гибнут люди. Ката и Ката Ной славятся своим мелким и похрустывающим под ногами, как снег, песком. Идеальное, чудесное место для семейного отдыха и никакого разврата, как в Патонге. Это также излюбленный курорт дайверов и любителей снорклинга, поскольку вода здесь чистая, а волн нет даже в не сезон.

Живая планета
Добавить комментарий