Как переехать в США: действующие визовые режимы и ограничения

США — страна, созданная эмигрантами, и по сей день достаточно часто можно успышать: «Хочу переехать в Америку!». Но получить разрешение на проживание в этой стране на сегодняшний день крайне непросто, зачастую это стоит немалых денег и требует продолжительного времени. Вид на жительство США, так называемая «грин кард», является документом, позволяющим своему обладателю беспрепятственно жить, учиться, работать, заниматься бизнесом на территории США, единственное — необходимо территориально в течение полугода проживать в Штатах.

Обладатели «грин карты» по истечении 5 лет являются полноправными претендентами на получение американского гражданства. Задумываясь о том, как переехать в Америку, вы должны понимать, что получить вид на жительство не так-то просто, точнее сказать, совсем не просто. Основными условиями являются следующие: проживание на территории США близких родственников, заключение брака с американским гражданином, ходатайство американской компании, заинтересованной в высококвалифицированном сотруднике.

Получить «грин карту» могут и граждане другой страны, которым предоставляется политическое убежище, а также ее можно выиграть в лотерею.

Кроме вида на жительство, предусмотрен визовый режим, позволяющий проживать, получать образование и работать с рядом определенных условий. Существуют специальные рабочие и студенческие визы (H-1B, F-1), первые ограничивают своего обладателя конкретным работодателем, а вторые не дают возможности трудоустроиться за пределами студенческого кампуса.

Даже наличие недвижимости не дает Как переехать в США: действующие визовые режимы и ограниченияправо получения долгосрочных виз. Но для инвесторов предусмотрены отдельные визовые режимы с большим спектром возможностей, следовательно, у них больше вариантов того, как переехать в США. К примеру, виза EB-5 дает возможность капиталовкладчику, его супруге и детям в возрасте до 21 года легально проживать на территории американского государства, работать или руководить своим делом без каких-либо территориальных ограничений. Условиями получения визы являются только размеры инвестиционных вкладов, их легитимность и определенные ограничения на инвестиционные проекты. Возрастных, профессиональных или связанных с определенным уровнем образования ограничений при получении данной визы нет.

Узнавая, как переехать в США, стоит учитывать, что виза E-2 также предоставляет право проживания и деятельности на территории Штатов в обмен на инвестиционные капиталовложения, но только для граждан определенных стран, Россия в это число не входит. Виза L-1 предоставляется компаниями для высококвалифицированных сотрудников, в услугах которых фирма нуждается в своем дочернем или родительском филиале, расположенном на территории США.

Как переехать в США: действующие визовые режимы и ограниченияУ обладателей данной визы есть преимущество при получении «грин карты» — им не требуется дополнительного разрешения на работу от Министерства труда, соответственно, у них появляется меньше проблем, связанных с тем, как переехать в США.

Как уже упоминалось выше, стать счастливым обладателем «грин карты» можно за счет простого везения. Ежегодно в рамках федеральной программы иммиграционного разнообразия с целью привлечения инициативных и деятельных людей проводится абсолютно реальная, независимая лотерея, участником которой может стать гражданин абсолютно любой страны.

В результате лотереи 50 тысяч людей из разных уголков Земного шара, выясняющие, как переехать в США, получают заветный документ, позволяющий на легальной основе проживать и работать на территории Штатов. Ограничением для участия в лотерее является страна рождения.

Существует список стран, уроженцы которых не могут подавать заявки, и совершенно не важно, в какой стране проживает претендент, акцент ставится именно на месте рождения.

Живая планета
Добавить комментарий