Оформление визы: справка с места работы

Континенты, страны, города… Как много их, и как мало. Все относительно и абсолютно одновременно. Казалось бы, с одной стороны, какое простое и естественное желание для человека объехать весь мир, увидеть как можно больше мест, познакомиться с другими культурами, ощутить единство и в то же время неповторимость всего и каждого в этом мире. Но с другой стороны, это желание не всегда осуществимо, а порой невозможно. Что же может помешать? Причин много, но сегодня остановимся на вопросе получения визы – всесильный штамп, который может открыть перед человеком все двери, или наоборот, закрыть их при его отсутствии. Список стран, при въезде в которые необходимо получить визу, может растянуться со знаком «бесконечность». Поэтому проще назвать основные безвизовые туристические страны. К ним относятся Турция, Тунис, Египет, Израиль, Черногория, Грузия, Аргентина, Сейшельские острова. Если же вы мечтаете о путешествии в другие страны – будьте готовы к «битве» за визу.

Чтобы одержать победу в битве между стремлением познать мир и неприступным консульством, вам необходимо собрать пакет документов. Конкретный список всех необходимых документов варьирует в зависимости от правил того или иного консульства. Но наличие документа «Справка с места работы» обязательно в любом списке. Данный документ подтверждает, что у вас стабильное финансовое положение, Оформление визы: справка с места работыпозволяющее вам путешествовать в ту или иную страну, и что за время отсутствия ваше рабочее место сохраняется за вами, а значит, вы едете исключительно за яркими впечатлениями и незабываемыми ощущениями, а не в поисках лучших условий для жизни. Пример оформления, которого требует справка с места работы для визы, вам подскажут в туристическом агентстве, или вы можете с ним ознакомиться на официальных туристических сайтах. Далее вы обращаетесь в бухгалтерию по месту работы, и они должны вам выдать справку с места работы с указанием вашей должности и ежемесячной зарплаты за последние шесть месяцев. Нелишним будет добавить, что после того, как все документы будут отправлены в посольство, проверяющие обязательно позвонят по указанному телефону предприятия с целью выяснить, действительно ли вы являетесь их сотрудником, и какую должность занимаете. Как видите – все достаточно серьезно, поэтому отнеситесь к сбору документов тоже серьезно. Желательно, чтобы сумма ежемесячной зарплаты была не на уровне прожиточного минимума, а значительно выше, иначе у посольства возникнут вопросы и о ваших материальных возможностях, и об истинной цели вашего путешествия. Обратите внимание, что данный документ должен быть на фирменном бланке предприятия, и обязательно с оригиналом печати и подписи, так как посольства ксерокопии не принимают. Оформление визы: справка с места работыЕще один важный момент – справка с места работы не должна быть пописана тем же лицом, на имя которого она выдана. Если вы частный предприниматель, то вам не нужна справка с места работы. Вместо нее вы подаете нотариально заверенные ксерокопии свидетельства о государственной регистрации ЧП и свидетельства об оплате единого налога, а также документ из налоговой инспекции по месту сдачи отчетов о своих доходах с печатью. Когда данная справка у вас на руках, вам необходимо узнать, требуется ли её перевод на английский язык. Большинство Европейских стран требуют нотариальный перевод на английский язык всех документов. Но чтобы не делать лишних движений, так как кроме справки с места работы, у вас еще целый список, лучше иметь точную информацию. Если ответ положительный, то обратитесь в бюро переводов, где вам официально переведут документ, и у вас на руках будет подшитая к оригиналу справка с места работы на английском языке.

После всех изложенных советов вспоминается роман братьев Стругацких «Волны гасят ветер», в котором герои из будущего без особых усилий путешествуют по всему миру в нуль-Т кабинах. Зайдя в такую кабину и набрав нужный код, человек может мгновенно перенестись в любой город, страну, континент… Будет ли когда-нибудь это возможно?

Живая планета
Добавить комментарий