Степенный и аристократичный Сплит. Хорватия являет миру лучший отдых

Сумасшедший ритм современной жизни не дает возможности человеку расслабиться, увидеть красоты мелькающих пейзажей, кажущихся до боли знакомыми и невзрачными. А ведь каждое здание, каждая улица и аллея имеют в своей жизненной истории что-то очень интересное, цепляющее и способное открыть людям глаза на многие постылые вещи. И лишь озарение, молния энергии, пронзившая тело человека, способна вдохнуть в уставший организм новые силы и заставить взглянуть на мир по-новому. Такой молнией в большинстве случаев является путешествие.

Так почему бы не дать возможность своему телу наполниться свежими силами и положительными эмоциями на курорте Сплит? Хорватия является богатейшей европейской житницей, являющей миру аристократичный лик средневековых строений, древних крепостей и памятников культуры.

Являясь сердцем провинции Далмация, курорт Сплит пользуется сумасшедшей популярностью среди любителей хорошего отдыха, которым так славится Хорватия. Сплит уютно разместился между городами Дубровник и Задар. Второй по величине город республики может похвастаться тишиной и спокойствием, царящими здесь даже в самый разгар туристического сезона. Честно сказать, в этом городе никогда нет такого явления, как час-пик, и пробок, а толпы людей, беспорядочно снующие по улицам в поисках чего-то нового, – понятие абсолютно неприменимое к курорту Сплит. Хорватия целиком и полностью похожа на страну из сказок и мечтаний: здесь каждый сантиметр простора наполнен музыкальными мотивами исторических событий.

Степенный и аристократичный Сплит. Хорватия являет миру лучший отдыхКурорт Сплит – изумительный, колоритный город, где исторические эпохи соединены между собой бельевыми веревками. Уютно устроившись на фантастической набережной курорта, кажется, что очутился где-нибудь на лазурном побережье Франции: изумительной красоты набережная, окаймленная стройными гибкими пальмами, омывается ласковыми синими водами Адриатики, в которых медленно и плавно покачиваются прифрахтованные белоснежные яхты. А оглянувшись – обнаруживаешь дворец Диоклетиана, и сразу все встает на свои места – ведь это же Сплит. Хорватия по праву гордится этим пленительным городом, опекаемым ЮНЕСКО.

На протяжении 17 веков город сохраняет и оберегает традиции, внося в эту сокровищницу новые веяния и культуры. Аутентичные старинные дома, по соседству с которыми дерзко высунули свои козырьки крыш современные отели и гостиницы, ультрамодные клубы вежливо кланяются старинным алентовым особнякам и музеям, которые с усмешкой поглядывают на эту «молодую поросль» – это и есть Сплит. Хорватия по праву считается одной из самых лучших европейских стран для туризма.

Степенный и аристократичный Сплит. Хорватия являет миру лучший отдыхОгромное количество белоснежных песчаных и мелкогалечных пляжей, нежно взятых в плен кристально чистыми водами Адриатического моря, окаймленных изумрудной зеленью сосен и пальм – вот чем славится далмацкая Хорватия – Сплит. Отели, расположенные на территории курорта с завидной частотой, предлагают туристам отличный сервис по умеренным ценам постепенно, от отеля к отелю, взлетающий до услуг высшего класса. Практически каждый отель и гостиница имеют свой персональный пляж.

Разнообразная ночная жизнь, всевозможные виды водного спорта, спокойный отдых на песках пляжа и ласковое касание солнышка – вот, что привлекает туристов в этом сказочном хорватском курорте – Сплите.

Живая планета
Добавить комментарий