Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Самые безопасные авиакомпании мира были объявлены в начале января. Независимая оценочная организация Airlineratings, составляя рейтинг, руководствовалась данными государственных органов авиации, различными проверками, исследованиями, записями о смертности. При составлении рейтинга учитывался уровень аэропортов, в которых располагаются базы авиакомпаний, комфортабельность их самолетов и то, насколько часто обновляется парк авиалайнеров. В исследовании принимали участие 407 перевозчиков. Какая самая безопасная авиакомпания в мире? Читайте об этом в статье.

Qantas (Австралия)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Этот перевозчик возглавляет рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Более того, это самая крупная организация в Австралии. База ее располагается в Сиднее. Авиакомпания заслужила титул самого безопасного перевозчика, поскольку за последние 60 лет ни один из ее самолетов не попадал в аварии. Во время Второй мировой войны несколько самолетов все же терпели крушение (погибло около 63 человек). Позже было две катастрофы с жертвами, последняя из которых случилась в 1951 году. Самолетный парк компании регулярно обновляется. Самым старым авиалайнерам всего 9 лет.

Alaska Airlines (США)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Штаб-квартира перевозчика располагается в пригороде Сиетла Ситеке. Компания была основана в 1932 году. За всю свою историю всего 4 раза ее лайнеры попадали в аварии. Парк Alaska Airlines насчитывает 112 самолетов, которые объединяют три направления. В аэропортах Портленда и Лос-Анджелеса находятся два дополнительных хаба. Британское агентство Skytrax присвоило Alaska Airlines три звезды.

Смот­ри­те так­же:  Международный аэропорт «Пудун» (Шанхай): описание и отзывы

Air New Zealand (Новая Зеландия)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Услугами этого авиаперевозчика пользуются уже 70 лет. Компания была основана в 1940 году. На протяжении какого-то времени она осуществляла рейсы исключительно из Новой Зеландии в Австралию. В 1965 году авиаперевозчик получил название, под которым известен и сегодня.

Основными базами компании являются аэропорты Окленда и Лос-Анджелеса. Особенность заключается в том, что она единственная на рынке осуществляет перелеты по всему миру.

Заботясь о комфорте и удобствах своих клиентов, компания регулярно обновляет и совершенствует маршрутный сервис, предоставляя самые быстрые рейсы и лучшие маршруты. Также на достойном уровне находится и надежность перелетов.

Компания осуществляет рейсы по 27 направлениям только по Новой Зеландии и по 26 внешним направлениям. Воздушный флот состоит из 50 современных самолетов, основу которых составляют «Боинги» и «Эирбасы».

All Nippon Airlines (Япония)

Основная база расположена в столице Японии. All Nippon Airlines занимает второе место среди самых крупных авиакомпаний этой страны. Главной специализацией перевозчика являются внутренние рейсы. Также выполняются и маршруты международного назначения. Под ее контролем находится грузовая авиакомпания AJV. Самолеты курсируют между 49 городами Японии.

Смот­ри­те так­же:  Инструкция: как найти скрытые камеры в отеле или съемном жилье

Также производятся полеты в 22 города других стран.

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Изначально All Nippon Airlines осуществляла исключительно вертолетные перевозки, но спустя год компания открыла и пассажирские рейсы из Осаки в Токио.

Самолетный парк насчитывает 204 авиалайнера. Также компания предлагает своим клиентам участие в программе лояльности после первого же полета.

Cathay Pacific Airways

На Востоке этот перевозчик является одним из самых крупных. База его располагается в аэропорту Гонконга. Cathay Pacific Airways имеет большую маршрутную сеть, охватывающую не только страны Востока, но и США, Австралию, Россию, страны Европы и Азии. Авиакомпания занимается не только пассажирскими, но и грузовыми перевозками по более чем 100 направлениям по всему миру. Воздушный флот на сегодня насчитывает 97 самолетов.

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Компания Cathay Pacific Airways входит в один из трех самых крупных авиационных альянсов в мире — Oneworld. Все члены альянса придерживаются одной ценовой политики и программы лояльности. Консалтинговая компания Skytrax отметила данную авиакомпанию пятью звездами.

Swiss International Air Lines (Швейцария)

Работает по 70 направлениям в 40 стран мира. Авиаперевозчик считается лидером по качеству обслуживания. Надежность, ответственность и скрупулезность – отличительные черты работы компании. Авиапарк состоит из 90 современных лайнеров, основу которого составляют «Аэробусы».

Смот­ри­те так­же:  Город-курорт Нетания Израиль считает своей Ривьерой

Выше отмечены самые безопасные авиакомпании мира. Остальные также заслуживают внимания. Помимо перечисленных перевозчиков, в список самых безопасных авиакомпаний мира вошли Lufthansa (Германия), American Airlines (США), United Airlines (США), Emirates (ОАЭ), Etihad Airways (ОАЭ), Japan Airlines (Япония), KLM (Нидерланды), SAS (Швеция-Норвегия-Дания), Hawaiian Airlines (США), Virgin Atlantic (Великобритания), Singapore Airlines (Сингапур), Virgin Australia (Австралия), Swiss (Швейцария), EVA Air (Китай). Но и это еще далеко не все.

Самые безопасные авиакомпании мира среди бюджетных перевозчиков — Flybe (Великобритания), Jetstar (Австралия), HK Express (Китай), Thomas Cook (Великобритания), Virgin America (США), TUI Fly (Германия).

По данным Airlineratings, за 2015 год произошло 16 авиакатастроф, в результате которых погибло 560 человек.

Самой крупной катастрофой названо крушение Airbus-321 компании «Когалымавиа» (погибло 224 человека). При падении Airbus-320 GermanWings жертвами стали 150 человек.

Самые безопасные авиакомпании мира планируют и дальше соответствовать столь почетному статусу.

Живая планета
Добавить комментарий