Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Самые безопасные авиакомпании мира были объявлены в начале января. Независимая оценочная организация Airlineratings, составляя рейтинг, руководствовалась данными государственных органов авиации, различными проверками, исследованиями, записями о смертности. При составлении рейтинга учитывался уровень аэропортов, в которых располагаются базы авиакомпаний, комфортабельность их самолетов и то, насколько часто обновляется парк авиалайнеров. В исследовании принимали участие 407 перевозчиков. Какая самая безопасная авиакомпания в мире? Читайте об этом в статье.

Qantas (Австралия)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Этот перевозчик возглавляет рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Более того, это самая крупная организация в Австралии. База ее располагается в Сиднее. Авиакомпания заслужила титул самого безопасного перевозчика, поскольку за последние 60 лет ни один из ее самолетов не попадал в аварии. Во время Второй мировой войны несколько самолетов все же терпели крушение (погибло около 63 человек). Позже было две катастрофы с жертвами, последняя из которых случилась в 1951 году. Самолетный парк компании регулярно обновляется. Самым старым авиалайнерам всего 9 лет.

Alaska Airlines (США)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Штаб-квартира перевозчика располагается в пригороде Сиетла Ситеке. Компания была основана в 1932 году. За всю свою историю всего 4 раза ее лайнеры попадали в аварии. Парк Alaska Airlines насчитывает 112 самолетов, которые объединяют три направления. В аэропортах Портленда и Лос-Анджелеса находятся два дополнительных хаба. Британское агентство Skytrax присвоило Alaska Airlines три звезды.

Air New Zealand (Новая Зеландия)

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Услугами этого авиаперевозчика пользуются уже 70 лет. Компания была основана в 1940 году. На протяжении какого-то времени она осуществляла рейсы исключительно из Новой Зеландии в Австралию. В 1965 году авиаперевозчик получил название, под которым известен и сегодня.

Основными базами компании являются аэропорты Окленда и Лос-Анджелеса. Особенность заключается в том, что она единственная на рынке осуществляет перелеты по всему миру.

Заботясь о комфорте и удобствах своих клиентов, компания регулярно обновляет и совершенствует маршрутный сервис, предоставляя самые быстрые рейсы и лучшие маршруты. Также на достойном уровне находится и надежность перелетов.

Компания осуществляет рейсы по 27 направлениям только по Новой Зеландии и по 26 внешним направлениям. Воздушный флот состоит из 50 современных самолетов, основу которых составляют «Боинги» и «Эирбасы».

All Nippon Airlines (Япония)

Основная база расположена в столице Японии. All Nippon Airlines занимает второе место среди самых крупных авиакомпаний этой страны. Главной специализацией перевозчика являются внутренние рейсы. Также выполняются и маршруты международного назначения. Под ее контролем находится грузовая авиакомпания AJV. Самолеты курсируют между 49 городами Японии.

Также производятся полеты в 22 города других стран.

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Изначально All Nippon Airlines осуществляла исключительно вертолетные перевозки, но спустя год компания открыла и пассажирские рейсы из Осаки в Токио.

Самолетный парк насчитывает 204 авиалайнера. Также компания предлагает своим клиентам участие в программе лояльности после первого же полета.

Cathay Pacific Airways

На Востоке этот перевозчик является одним из самых крупных. База его располагается в аэропорту Гонконга. Cathay Pacific Airways имеет большую маршрутную сеть, охватывающую не только страны Востока, но и США, Австралию, Россию, страны Европы и Азии. Авиакомпания занимается не только пассажирскими, но и грузовыми перевозками по более чем 100 направлениям по всему миру. Воздушный флот на сегодня насчитывает 97 самолетов.

Самые безопасные авиакомпании мира. Рейтинг на 2016 год

Компания Cathay Pacific Airways входит в один из трех самых крупных авиационных альянсов в мире — Oneworld. Все члены альянса придерживаются одной ценовой политики и программы лояльности. Консалтинговая компания Skytrax отметила данную авиакомпанию пятью звездами.

Swiss International Air Lines (Швейцария)

Работает по 70 направлениям в 40 стран мира. Авиаперевозчик считается лидером по качеству обслуживания. Надежность, ответственность и скрупулезность – отличительные черты работы компании. Авиапарк состоит из 90 современных лайнеров, основу которого составляют «Аэробусы».

Выше отмечены самые безопасные авиакомпании мира. Остальные также заслуживают внимания. Помимо перечисленных перевозчиков, в список самых безопасных авиакомпаний мира вошли Lufthansa (Германия), American Airlines (США), United Airlines (США), Emirates (ОАЭ), Etihad Airways (ОАЭ), Japan Airlines (Япония), KLM (Нидерланды), SAS (Швеция-Норвегия-Дания), Hawaiian Airlines (США), Virgin Atlantic (Великобритания), Singapore Airlines (Сингапур), Virgin Australia (Австралия), Swiss (Швейцария), EVA Air (Китай). Но и это еще далеко не все.

Самые безопасные авиакомпании мира среди бюджетных перевозчиков — Flybe (Великобритания), Jetstar (Австралия), HK Express (Китай), Thomas Cook (Великобритания), Virgin America (США), TUI Fly (Германия).

По данным Airlineratings, за 2015 год произошло 16 авиакатастроф, в результате которых погибло 560 человек.

Самой крупной катастрофой названо крушение Airbus-321 компании «Когалымавиа» (погибло 224 человека). При падении Airbus-320 GermanWings жертвами стали 150 человек.

Самые безопасные авиакомпании мира планируют и дальше соответствовать столь почетному статусу.

Живая планета
Добавить комментарий