Самые лучшие авиакомпании России

Как известно, по всей огромной территории России очень трудно передвигаться на поездах или машинах. Если в Европе можно взять авто напрокат и съездить в любую соседнюю страну или же проехать по всему Европейскому Союзу, то в России даже путешествие в соседний город может занять много времени и сил. Именно поэтому перевозки по воздуху для России играют колоссальную роль. В данной статье мы постараемся выделить лучшие авиакомпании России.

Самые лучшие авиакомпании России

«Аэрофлот»

Знаменитая российская авиакомпания «Аэрофлот» была основана в далеком 1923 году. На сегодняшний день она производит около 11% всех воздушных перевозок внутри России и порядка 40% международных рейсов. Цифры на самом деле поражают! Даже другие самые лучшие авиакомпании России вряд ли сравнятся с «Аэрофлотом», которому доверяют миллионы людей.

Данная компания совершает, пожалуй, авиаперевозки практически во все уголки нашего большого мира. Самолеты летают в страны СНГ, в Азию, Северную и Южную Америку. С февраля 2012 года компания «Аэрофлот» стала еще более популярной на территории России.

Самые лучшие авиакомпании России

«Сибирь»

В самые лучшие авиакомпании России входит и одна из самых прогрессивных русских линий под названием «Сибирь». Авиакомпания была создана в 1957 году, а также имеет базы уже в трех аэропортах: в московском «Домодедово», в новосибирском «Толмачево», а также в иркутском аэропорту. На сегодняшний день перевозки пассажиров этим воздушным перевозчиком совершаются как внутри России, так и за границей. Компания насчитывает порядка 130 направлений в 29 стран мира. Лучшие авиакомпании России потеснились, когда «Сибирь» начала набирать популярность. Сегодня она ведет борьбу за место лидера с авиакомпанией «Аэрофлот».

Самыми популярными направлениями считаются следующие города: Дубай, Стамбул, Бангкок, Дюссельдорф, Мюнхен, а также Тель-Авив. В 2011 году у данной авиакомпании был большой прорыв — они совершили порядка 60000 полетов за год.

Самые лучшие авиакомпании России

«Уральские авиалинии»

Два десятилетия назад самые лучшие авиакомпании России потеснились, потому что открылись знаменитые «Уральские авиалинии». Сегодня штаб-квартира данной компании находится в Екатеринбурге. Ее работа сконцентрирована на чартерных воздушных перевозках, а также на регулярных внутренних и, конечно же, международных рейсах.

С самого начала деятельности компании «Уральские авиалинии» ее руководителем, хозяином и директором является знаменитый пилот 1-го класса, заслуженный работник Российской Федерации Сергей Скуратов, который к тому же был награжден орденом Почета. В середине сентября данная фирма попала в санкционный список Украины.

Лучшие авиакомпании России поняли, что «Уральские авиалинии» — серьезный конкурент, несмотря на то что довольно молод по сравнению с ними. Первого миллионного пассажира самолет компании поднял в воздух в 2006 году, после этого ее дела пошли как по маслу. Прорыв у «Уральских авиалиний» произошел между 2011 и 2012 годами, когда число клиентов превысило 40%. Какая самая лучшая авиакомпания России? Кто-то может сказать, что это молодая, но уже мегапопулярная русская компания. И будет совершенно прав.

Помимо этого, у фирмы «Уральские авиалинии» есть множество соглашений с самыми надежными и рейтинговыми зарубежными авиакомпаниями. Среди них и чешский гигант Czech Airlines, и дубайский Emirates, которая многие года занимает топовые места в международных рейтингах.

Флот этой авиакомпании состоит исключительно из новых самолетов, а всего из 35 (по данным на 2015 год).

Самые лучшие авиакомпании России

Компания «Ямал»

Топ лучших авиакомпаний России пополнился в 1997 году, когда начала действовать транспортная компания «Ямал». Конечно, пока что она не столь популярна, как другие, но зато она очень быстро набирает обороты.

«Ямал» является полноценным российским перевозчиком, совершает чартерные и регулярные рейсы по России и в некоторые города зарубежья. Основными аэропортами, куда прибывают самолеты «Ямал», являются московский аэропорт «Домодедово», «Рощино» в Тюмени и «Салехард». Самым крупным собственником данной авиакомпании (ему принадлежит порядка 97% всех акций компании) является Ямало-Ненецкий автономный округ.

В 2008 году у фирмы «Ямал» произошел прорыв — ее самолеты начали летать в Женеву (Швейцария), Зальцбург (Австрия), Бургас (Болгария), Пардубице (Чехия), а также в Пловдив (Болгария). Однако, несмотря на все успехи, в лучшие авиакомпании России по безопасности «Ямал» так и не вошел.

«ЮТэйр»

Компания «ЮТэйр» была основана еще в далеком 1934 году, однако начала действовать лишь в 1991-м. Она характерна тем, что имеет огромный, крупнейший в России вертолетный флот. Этот флот действует не только лишь в России, но и в самых разных странах за ее рубежом. Авиакомпания «ЮТэйр» занимает второе место по пассажирообороту после «Аэрофлота». Например, за весь 2015 год ей повезло перевезти почти 9 миллионов человек, что является огромной цифрой для русских авиакомпаний.

Штаб-квартира находится в Тюмени.

«ЮТэйр» имеет флота — вертолетный и самолетный. Парк самолетов у авиакомпании очень богат — она владеет 63 самолетами (по данным на начало 2016 года). Однако раньше самолетов у компании было намного больше. В 2014 году фирма была в критической ситуации, ей не хватало финансов. Парк вертолетов «ЮТэйр» состоит из 340 единиц техники, среди них и крупнейшие грузоподъемные вертолеты, которые способны перевозить порядка 20 тонн за раз.

«Кубань»

Авиакомпания «Кубань» не является очень крупной, у нее в арсенале всего 6 самолетов. Но благодаря тому что там следят за безопасностью и качеством проведенных рейсов, фирма попали в список лучших авиакомпаний России. Несмотря на огромные доходы, в 2012 году ее владельцы объявили о банкротстве и закрыли «Кубань». Странно, но до сих пор она входит в рейтинг лучших авиакомпаний России.

Самые лучшие авиакомпании России

О том, какая авиакомпания лучше в России, крайне трудно судить, если вы не пользовались услугами каждой из них. Однако выбор всегда делают именно люди, которые пользуются услугами разных авиакомпаний. На сегодняшний день российские авиалинии отстают по качеству обслуживания, но все же лучшие русские авиакомпании быстро развиваются и всегда предлагают клиентам нечто новое.

Живая планета
Добавить комментарий