Весна вступает в свои права

Север­ное полу­ша­рие начи­на­ет дви­гать­ся к солн­цу: про­сы­па­ют­ся цве­ты, ожи­ва­ют леса и поля, люди добре­ют, на душе весе­ле­ет. Сме­ну вре­мен года луч­ше все­го мож­но про­сле­дить в садах, пар­ках, зоо­пар­ках, на фер­мах и фести­ва­лях… В этом выпус­ке собра­ны фото­гра­фии пер­вых при­зна­ков вес­ны, уве­рен­но всту­па­ю­щей в свои права.

(Все­го 27 фото)

Весна вступает в свои права

1. Пяти­не­дель­ный кро­лик жует тра­ву на фер­ме в Мус­бур­ге, к севе­ру от Мюн­хе­на, 22 мар­та. Кро­ли­ки на этой фер­ме выво­дят­ся спе­ци­аль­но для уча­стия в выстав­ках. (REUTERS/Michaela Rehle)

Весна вступает в свои права

2. Цве­ты в Карлс­ба­де, к севе­ру от Сан-Диего, 29 мар­та. Каж­дый год почти 20 гек­та­ров мах­ро­вых люти­ков, рас­ту­щих на цве­точ­ных полях в Сан-Диего, цве­тут 6–8 недель – с нача­ла мар­та по нача­ло мая. (GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

3. Пче­ло­вод дер­жит соты на окра­ине Хэф­эй, китай­ская про­вин­ция Ань­хой, 5 апре­ля. Этот чело­век вхо­дит в груп­пу пче­ло­во­дов из про­вин­ции Шань­дун, путе­ше­ству­ю­щих со сво­и­ми пче­ла­ми с юга на север по все­му Китаю. (REUTERS/Stringer)

Весна вступает в свои права

4. Ягне­нок укры­ва­ет­ся от холо­да в кухне фер­мы неда­ле­ко от Кушен­дун, округ Ант­рим, Север­ная Ирлан­дия, 2 апре­ля. В резуль­та­те силь­ных моро­зов фер­ме­ры в Север­ной Ирлан­дии поте­ря­ли боль­шое коли­че­ство ново­рож­ден­ных ягнят, а тыся­чи домов оста­лись без элек­три­че­ства. (REUTERS/Cathal McNaughton)

Весна вступает в свои права

5. 23-лет­няя Аве­ри Смит из Уайт Ривер, штат Вер­монт, совер­ша­ет свою первую попыт­ку сколь­же­ния на лыжах на фести­ва­ле «Junk Show at Whaleback Mountain» в Энфил­де, штат Нью-Хэмп­шир. (AP Photo/Valley News, Jason Johns)

Весна вступает в свои права

6. Трех­лет­няя Аня Дойч пыта­ет­ся угнать­ся за сво­ей сест­рой Эль­зой во вре­мя охо­ты за пас­халь­ны­ми яйца­ми во дво­ре дома сво­их бабуш­ки и дедуш­ки в Рено­бе­те, штат Мас­са­чу­сетс, 4 апре­ля. На обе­их девоч­ках рези­но­вые сапо­ги, так как зем­ля еще сырая и рых­лая после недав­не­го дождя. (Suzanne Kreiter/Globe staff)

Весна вступает в свои права

7. Ирак­ские кур­ды отме­ча­ют празд­ник Новруз, зна­ме­ну­ю­щий нача­ло вес­ны, в курд­ском горо­де Акра, в 500 км к севе­ру от Баг­да­да, 20 мар­та. Пер­сид­ский Новый год, сов­па­да­ю­щий с весен­ним солн­це­сто­я­ни­ем, явля­ет­ся зоро­астрий­ским тра­ди­ци­он­ным празд­ни­ком, кото­рый еже­год­но отме­ча­ют иран­цы и кур­ды. (SAFIN HAMED/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

8. Софи Олсон бежит по полю тюль­па­нов на фер­ме в Вуд­берне, штат Оре­гон, 27 мар­та. 25-ый фести­валь тюль­па­нов начал­ся 25 мар­та и про­длит­ся ров­но месяц. (AP Photo/The Oregonian, Ross William Hamilton)

Весна вступает в свои права

9. Вер­хуш­ка мону­мен­та Вашинг­то­на вид­не­ет­ся через рас­ки­нув­ший­ся веер виш­не­вых дере­вьев в сто­ли­це США 2 апре­ля. В 1965 году япон­ское пра­ви­тель­ство пода­ри­ло 3800 дере­вьев япон­ской виш­ни Леди Берд Джон­сон – жене пре­зи­ден­та США Лин­до­на Джон­со­на для бла­го­устрой­ства Вашинг­то­на. (TIM SLOAN/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

10. Турист­ка фото­гра­фи­ру­ет цве­ты виш­ни теле­фо­ном Blackberry. Сни­мок сде­лан у озе­ра Тай­дал Бэй­син в Вашинг­тоне 1 апре­ля, во вре­мя наци­о­наль­но­го фести­ва­ля цве­те­ния виш­ни. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

11. Волын­щи­ки выстро­и­лись в линию вдоль марш­ру­та 28 лебе­дей, кото­рые идут от сво­е­го места зимов­ки к реке Эйвон в Страт­фор­де, штат Онта­рио, 4 апре­ля. (AP Photo/The Canadian Press, Dave Chidley)

Весна вступает в свои права

12. Соро­ка сто­ит в пар­ке сре­ди цве­ту­щих кро­ку­сов в Дюс­сель­дор­фе 23 мар­та. В этом реги­оне сол­неч­но, и метео­ро­ло­ги не пред­ска­зы­ва­ют похо­ло­да­ний. (CLEMENS BILAN/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

13. Моло­дой чело­век сры­ва­ет цве­ток в поле в Карлс­ба­де, штат Кали­фор­ния, 29 мар­та. (GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

14. Груп­па тури­стов наблю­да­ет за появив­шим­ся на поверх­но­сти серым китом в зали­ве Сан Игна­сио, Мек­си­ка, 28 фев­ра­ля. В отда­лен­ном зали­ве Сан Игна­сио, что омы­ва­ет бере­га севе­ро-запад­но­го полу­ост­ро­ва Ниж­няя Кали­фор­ния, заро­ди­лась неболь­шая инду­стрия наблю­де­ния за кита­ми, ведь имен­но здесь серые киты спа­ри­ва­ют­ся и выра­щи­ва­ют свое потом­ство каж­дый год во вре­мя мигра­ции из Кана­ды и Аляс­ки. (OMAR TORRES/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

15. Оле­ни­ха Хани не сво­дит глаз со сво­е­го дете­ны­ша в цен­тре лесо­вод­ства Уни­вер­си­те­та Аляс­ки в Фэйр­б­энк­се 1 апре­ля. 7‑килограммовый ново­рож­ден­ный самец, чье имя будет опре­де­ле­но общим голо­со­ва­ни­ем, пер­вый олень, родив­ший­ся в цен­тре в этом году. (AP Photo/The Fairbanks Daily News-Miner, John Wagner)

Весна вступает в свои права

16. Пче­ла в пыль­це во вре­мя сбо­ра нек­та­ра с цвет­ка в одном из пар­ка Кие­ва, непо­да­ле­ку от того места где рас­по­ло­жи­лись кур­сы англий­ско­го язы­ка в Кие­ве, 31 мар­та в теп­лый весен­ний день. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

17. Мона­хи­ни бро­са­ют цве­ты во вре­мя про­цес­сии Страст­ной неде­ли в Кор­до­ве 4 апре­ля. (AP Photo/Manu Fernandez)

Весна вступает в свои права

18. Колиб­ри отды­ха­ет на вет­ке дере­ва на фоне 20 гек­та­ров боль­ших мах­ро­вых люти­ков в Карлс­ба­де, штат Кали­фор­ния, 10 мар­та. (REUTERS/Mike Blake)

Весна вступает в свои права

19. Пер­вая леди США Мишель Оба­ма сажа­ет семе­на с уче­ни­ка­ми началь­ных школ «Bancroft» и «Hollin Meadows» во вре­мя еже­год­но­го весен­не­го суб­бот­ни­ка в саду Бело­го дома 31 мар­та. Мишель Оба­ма лич­но спон­си­ро­ва­ла меро­при­я­тие, целью кото­ро­го явля­ет­ся научить детей питать­ся здо­ро­вой пищей и боль­ше вре­ме­ни про­во­дить на све­жем воз­ду­хе. (Win McNamee/Getty Images)

Весна вступает в свои права

20. Каш­мир­ка несет на голо­ве листья гор­чи­цы. Сни­мок сде­лан в деревне Как­по­ра, в 45 км к югу от Сри­на­га­ра, 2 апре­ля. (AP Photo/Mukhtar Khan)

Весна вступает в свои права

21. Четы­рех­ме­сяч­ные мед­ве­жа­та игра­ют в мед­ве­жьем пар­ке в Берне 4 апре­ля. (REUTERS/Michael Buholzer)

Весна вступает в свои права

22. Рабо­чие несут шез­лон­ги на пля­же Сент-Петер-Ординг у Север­но­го моря. Во втор­ник 23 мар­та тем­пе­ра­ту­ра здесь достиг­ла отмет­ки 10 гра­ду­сов по Цель­сию. На тури­сти­че­ских курор­тах вдоль южно­го побе­ре­жья Север­но­го и Бал­тий­ско­го моря со сто­ро­ны Гер­ма­нии появи­лось око­ло 300 000 шез­лон­гов, так как нача­ло тури­сти­че­ско­го сезо­на уже не за гора­ми. (AP Photo/Heribert Proepper)

Весна вступает в свои права

23. Канад­ские журав­ли запол­ни­ли пес­ча­ные отме­ли на реке Платт неда­ле­ко от Гиб­бо­на, штат Небрас­ка, где они пере­но­чу­ют, 31 мар­та. Каж­дый год во вре­мя пере­ле­та эти журав­ли оста­нав­ли­ва­ют­ся на реке Платт в цен­траль­ной Небрас­ке, что­бы пере­дох­нуть и поесть. (AP Photo/Nati Harnik)

Весна вступает в свои права

24. Сам­ка мор­ско­го яст­ре­ба и один из трех ее птен­цов вид­ны в гнез­де на фоне лого­ти­па NASA на анга­ре для сбор­ки лета­тель­ных аппа­ра­тов в Кос­ми­че­ском цен­тре Кен­не­ди 3 апре­ля в Кейп Кана­ве­рал, штат Фло­ри­да. (AP Photo/Terry Renna)

Весна вступает в свои права

25. Пароч­ка гуля­ет по цве­точ­но­му полю в Карлс­ба­де 29 мар­та, пока сва­деб­ный фото­граф ищет под­хо­дя­щий ракурс. (GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images)

Весна вступает в свои права

26. Семья про­смат­ри­ва­ет сде­лан­ные фото­гра­фии под виш­не­вым дере­вом в Токио 4 апре­ля. (REUTERS/Toru Hanai)

Весна вступает в свои права

27. Ягне­нок по име­ни Мелис­са, родив­ший­ся 21 мар­та, – один из несколь­ких дете­ны­шей, кото­рых мож­но встре­тить на фер­ме Грин Мидо­ус в Гамиль­тоне, штат Мас­са­чу­сетс. (Paul Cary Goldberg/Boston Globe)

Живая планета
Добавить комментарий