Северная страна Норвегия: климат, растительность, красоты природы

Экологический туризм – одно из самых распространенных направлений туризма. Прежде всего, это самое простое направление. Для адекватного восприятия исторических памятников надо много знать, иметь представление об истории искусств и культуре. Но диковинки природы способны произвести впечатление даже на пятилетнего ребенка.

Жаркие страны – первое, что привлекает начинающего путешественника. Просто увидеть своими глазами растущие из земли пальмы, искупаться в море, а потом в другом море, нырнуть и увидеть стайки восхитительных рыбок – это все не может не нравиться. Но со временем становится понятно, что другие регионы тоже привлекательны и интересны для изучения.

Именно на этом этапе и возникает желание съездить на север.
Север России необыкновенно привлекателен. Но, к сожалению, поехать сюда по путевке, как туристу, достаточно сложно. Инфраструктура не разработана, маршрутов мало, отели некомфортабельны. Именно поэтому такой популярностью пользуются страны Скандинавии. И на первом месте среди них, безусловно, Норвегия. Климат этой страны, по счастью для норвежцев, создает благоприятные условия для жизни и путешествия в любое время года.

Климат Норвегии мягкий, умеренный, морской, особенно на ее западном побережье. Он сформировался благодаря влиянию теплого океанического течения. Норвегия расположена севернее центральной части России, но зимой здесь значительно теплее.
Это удивительно, если учитывать широту, на которой расположена Норвегия. Климат западной части страны, если рассматривать только зиму, скорее похож на наше Черноморское побережье: температура редко опускается ниже -2С, а часто бывает и +4С. Северная страна Норвегия: климат, растительность, красоты природы

Сюда едут посмотреть удивительные ландшафты, что делать, конечно же лучше летом. Суровая страна Норвегия, погода здесь стоит прохладная даже летом. Раньше здесь обитали викинги и условия не располагают к расслаблению. Самое теплое время года – два последних летних месяца. Но и тогда средняя температура не поднимается выше 18 градусов. Это весьма прохладно по российским меркам. Средний россиянин стремится в короткие деньки лета как следует прогреться, поэтому обидно ехать смотреть фьорды по такой погоде. Но такой климат характерен только для прибрежных регионов.

Норвегия, климат которой очень разный, может «похвастать» и очень низкими температурами зимой.  Северная страна Норвегия: климат, растительность, красоты природыНапример, на крайнем севере, в регионе с субарктическим климатом, средняя зимняя температура – 22С. Летом, правда, и здесь температура не выше, чем на побережье: +18С — средняя дневная летняя температура.

Страна Норвегия, климат которой в пределах нескольких сот километров меняется так значительно – объект тщательного изучения специалистов. Ведь погода, средняя температура, количество осадков – главное, что определяет флору и фауну региона. На территории Норвегии много типов растительности. Это и тундра, и растения альпийского пояса, и горные леса, и тайга, и вересковые пустоши, и даже немного смешанных широколиственных лесов.

Такое разнообразие обещает множество новых впечатлений экотуристу.

Живая планета
Добавить комментарий