Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Отдых на Родосе достаточно популярен среди любителей туризма всего мира. Этот греческий остров манит разнообразием занятий, своими небольшими размерами, культурой и историей. В данной статье можно найти подробную информацию о путешествии в этот регион, а также отзывы туристов, которые уже побывали там.

Общие сведения

Отдых на Родосе следует планировать только любителям солнечной погоды, ведь большую часть года людей здесь обволакивает солнечное тепло. Среди всех греческих островов этот считается наиболее плодородным и разнообразным. Для максимально активного отдыха лучше отправляться на северный берег, где в сезон собирается неимоверное количество туристов. На южной стороне более спокойная и размеренная жизнь. Прилететь сюда можно прямыми рейсами — во время сезонного отдыха авиалинии запускают рейсы в небольшую одноименную столицу на острове. Другим путем может быть рейс до Афин, а оттуда с пересадкой можно добраться уже на сам Родос.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Известные курорты

Для любителей шумного и активного отдыха на Родосе предусмотрен курорт под названием Фалираки. Сюда можно смело отправляться на отдых с большой компанией, и он точно пройдет просто незабываемо. Жизнь здесь не смолкает круглые сутки, а ночью она только набирает обороты. Молодым людям гарантировано много эмоций, новых знакомств и ощущений.

Семейные пары с ребенком здесь селятся ради великолепного аквапарка. Лучшие отели для отдыха с детьми на Родосе расположены на севере этого курорта. Там спокойней, ведь молодежь концентрируется в центре. Имеет смысл также селиться неподалеку от пляжей Колимбия и Линдоса. В первом случае путешественникам гарантирован незабываемый снорклинг, а вторая локация славится незабываемым комфортом. Плюс, в Линдосе устраивают отличные экскурсии. На них соглашаться необязательно, ведь посмотреть самые известные места можно и самостоятельно, достаточно взять на прокат транспорт в отеле.

Отели и передвижение

Стоит отметить, что снимать отели для отдыха на Родосе довольно не дешево. Инфраструктура на острове рассчитана на щедрых посетителей, а потому почти все возможные места жительства отмечены классом «делюкс». В отелях собственная кухня, развлекательные заведения и бассейн на территории, но цена в среднем около семидесяти евро за сутки. Стоимость апартаментов начинается с 40 и доходят до 125 единиц валюты. Бюджетные места для ночлега можно найти, но есть риск столкнуться с не очень качественным сервисом.

С передвижением по острову нет никаких проблем. Любители роскоши могут арендовать в отеле автомобиль на неделю, что обойдется им в 200-300 евро. Альтернативой может служить такси, если хочется проехаться по заранее составленному маршруту. В качестве бюджетного варианта передвижения можно использовать автобус, но это займет больше времени. Аренда велосипедов и мотоциклов также возможна, но первый вариант предпочтительнее из-за солнца, крутых дорог и не слишком аккуратных водителей.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Пляжи и разнообразие заведений

Отели Родоса для отдыха с детьми, самостоятельно или с любимым человеком, стоит выбирать в зависимости от пляжа. Если есть желание оказаться там, где много людей, то Фалираки или Линдос будет хорошим выбором. Здесь отличный сервис, прозрачная вода и развитая инфраструктура. Стоит также помнить об огромном количестве молодежи, которая постоянно развлекается здесь.

На восточном побережье пляжи достаточно типичны, а западное побережье — рай для любителей виндсерфинга. Самым живописным считается пляж Ладико, где есть и песчаные, и каменистые участки. Стоит отметить, что из-за туристической популярности на Родосе можно посетить самые разнообразные заведения общепита: здесь есть греческие таверны, английские пабы, итальянские рестораны и всего этого достаточно много в любой области острова. Блюда из рыбы и свежих морепродуктов здесь должен отведать каждый путешественник. Именно они являются основой кухни, но других блюд здесь также в достатке.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Первая и обязательная достопримечательность

Даже если вы заказали отдых на Родосе «все включено», то обязательно стоит покинуть свой отель для осмотра достопримечательностей. Первой из них является гавань Мандраки – одна из самых популярных на побережье. По легенде, именно здесь стоял Колосс Родосский, который входит в список семи чудес света. Окунуться в историю здесь настолько просто, что даже не требуется прилагать усилий, достаточно обойти гавань по известному километровому маршруту. Начало его лежит у окончания улицы Йеру Лаху на берегу моря. Двигаться лучше против направления часовой стрелки. По ходу этого небольшого маршрута взору откроются разные интересные места. В этом списке несколько старых церквей, площадь Свободы, мельницы Мандраки и еще много другого. Здесь можно провести огромное количество времени в наслаждении духом древних эпох.

Старинные памятки во всей красоте

Под конец маршрута по гавани Мандраки в ходе лучшего отдыха на Родосе замаячит одноименная с островом крепость. Ее выстроили рыцари защитники региона, дабы обороняться от внешних угроз. Она великолепно сохранилась благодаря качественной постройке в период Средневековья. Ее длина — четыре километра, а оборонная функция как на те времена была просто превосходной. Чтобы попасть внутрь, придется прошагать через одиннадцать ворот, которые увешаны соответствующей геральдикой защитников.

Не менее захватывающим будет путешествие по Старому городу, где каждая деталь выступает в качестве музейного экспоната. Отлично сохранились стены и ворота на Родосе, которые были сооружены для защиты местного населения. Подобные исторические памятки просто нужно видеть своими глазами! Начинайте путешествие от площади Сими, смотрите руины античного храма Афродиты и продвигайтесь дальше.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Эпоха рыцарей на Родосе

Отдых в Греции на Родосе просто обязывает туристов, которые любят историю, заглянуть в некоторые места. Одним из них является Дворец великих магистров, своей грозной архитектурой будто погружающий во времена постоянных сражений, замков, турниров и войн. В четырнадцатом веке крепость была возведена для магистров ордена Госпитальеров, которые тогда был достаточно весомой силой в Европе. Под контролем рыцарей находились обширные территории около Средиземного моря, а Дворец был местом, где заседали руководящие лица и сам великий магистр. Легенда гласит, что на этом месте когда-то был возведен храм Гелиосу, но подтверждений тому не существует. Родос же для военного ордена был идеальной стратегической точкой, а потому оборона острова была на высшем уровне. После ухода ордена на Мальту, остров захватили турки. Сейчас это просто великолепное историческое строение, в котором хочется провести время и взглянуть с высоты на остров.

Древнейший город

Чтобы отдых на острове Родос был максимально полным, каждый человек должен побывать в Линдосе. Это великолепный старинный город, которому уже около трех тысяч лет. Выезжайте сюда утром или под вечер, дабы солнце не мешало наслаждению. Наибольшего внимания здесь заслуживает акрополь, который размерами и величием уступает только афинскому. Здесь присутствуют руины храма Аполлона Пифийского, который возвели еще во втором веке до нашей эры. Неподалеку можно увидеть Пифийский стадион, где проводились игры в Древней Греции в честь бога Аполлона, и мраморный амфитеатр для выступления ораторов. В Линдосе также стоит обратить внимание на неплохо сохранившийся замок и руины церкви, построенной в эпоху раннего христианства. После этого стоит подняться на верхнюю точку города, чтобы насладиться прекрасным видом. Такая экскурсия отнимет полдня, но запомнится надолго.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Культовые сооружения

Отдых на Родосе можно провести с пользой, если возникнет желание. Например, посетить монастырь Цамбика и провести там некоторое время за молитвой Богу. В Греции это место славиться на всю страну, но не из-за истории или архитектуры. Именно в стенах данного монастыря храниться икона Девы Марии, которая считается чудотворной. Все супружеские пары, которые испытывают несчастья, особенно если это касается бездетности, едут сюда за помощью. Зафиксированы случаи, когда мольбы действительно помогали людям.

Немного менее популярным культовым сооружением является мечеть Сулеймана, построенная в начале 16 века, а спустя три сотни лет реконструированная. Назвали ее в честь османского императора, который и присоединил остров к своей империи. Долгое время войска Сулеймана не могли закрепиться на Родосе, но все же одержали победу. В честь этого была построена мечеть на месте руин христианской церкви Апостолов.

Еще частица истории

Завершить экскурсию по историческим местам на Родосе следует двумя местами – замком Монолитоса и городом Камирос. В первом случае глазам путешественника откроются руины когда-то неприступного сооружения, что служило идеальной защитой населению. Замок возведен на горе, откуда хорошо просматривалось море. Часовые еще издали видели корабли пиратов или других неприятелей. Стены долгое время служили отличной защитой, но со временем необходимость прятаться исчезла. За крепостью никто не следил, вследствие чего основная часть обрушилась. Сейчас туристы могут только побродить вокруг руин, которые еще дышат историей.

Город Камирос заслуживает внимание уже тем, что это одно из самых древних поселений в Греции. Еще в эпоху Античности ему отводилась важная роль в социальной жизни Родоса. Сейчас это археологический заповедник, который посещают туристы со всего мира. Прикоснуться к временам мифов и отважных героев здесь может каждый желающий.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Природные заповедники

Если вы проводите на Родосе отдых с детьми, тогда обязательно стоит посетить Долину бабочек. Этот поистине уникальный заповедник находится в 30-ти километрах от столицы. Название не передает истинной сущности местности. На самом деле это не долина, а узкая зона вдоль ущелья и до самой вершины холма. Жизнь здесь кипит благодаря множеству разнообразных бабочек всех видов. Местные речки и озера создают благоприятный микроклимат для их развития и размножения. Пройтись здесь будет приятным развлечением не только в эстетическом плане — воздух наполнен ванильным запахом, а вместе с пахучими смолами создается впечатление живой и настоящей природы в парке.

Еще одним прекрасным местом является ландшафтный парк Родини, который основали еще римляне. Это один из самых старых заповедников на планете. Такие личности, как Цицерон и Юлий Цезарь, когда-то гуляли по этой территории. Живая природа с разными растениями и животными присутствует в заповеднике.

Отдых на Родосе: отзывы туристов из России

Положительные отзывы

Положительные отзывы об отдыхе на Родосе отмечают разнообразие природы острова в глазах туристов. За один заход все не удается посмотреть. Люди сообщают о великолепных пляжах и приветливых людях в отелях, а также кафе и ресторанах. Некоторые путешественники отмечают, что стали чуть ли не родными, встретившись в одной таверне. Проблем с развлечениями никогда не возникает, разве что с выбором вариантов. На курортах для молодежи предоставлена развитая инфраструктура с возможностью развлекаться день и ночь. Для любителей истории есть просто невероятное количество памяток разных эпох, на которые из них можно тратить недели и времени будет казаться недостаточно. Родос с его разнообразием может легко статье родным местом для многих людей. История, дикая природа, прекрасные пляжи и курорты – все это отмечает огромное количество людей в комментариях об отдыхе.

Немного негатива

Справедливо заметить, что от туристов замечены негативные отзывы об отдыхе на Родосе. Их меньше, нежели позитивных, но некоторые моменты стоит отметить. В первую очередь это касается цен, которые часто завышают для туристов. Часто стоимость в магазинах не выставлена, а цену за вход в некоторых местах придумывают с головы. Движение транспорта здесь неприятно поражает — водителей не смущают охраняемые зоны ЮНЕСКО, для них здесь правил движения не существует.

Также на Родосе есть вероятность столкнуться с плохим сервисом. Если заказывать апартаменты в малоизвестных отелях, то можно столкнуться, например, с плохой уборкой. Путешественники предупреждают о возможности заселиться в комнату, которая на фото просто выставлена под удачным ракурсом.

Транспорт рекомендуется арендовать только в отелях из-за возможных поломок автомобилей прямо в пути.

Живая планета
Добавить комментарий