Кусочек рая на земле – Мальдивы. Виза в парадиз по прилету

Наверное, все помнят рекламу шоколадного батончика «Баунти», обещавшую райское наслаждение. Кроме самого продукта, рекламируемого в ходе той маркетинговой кампании, очень сильно привлекали внимание живописнейшие природные пейзажи, пленяющие своей умопомрачительной красотой и невероятным спокойствием.

Именно такое ощущение ожидает туриста, решившего посетить Мальдивы. Виза на эти атоллы Индийского океана является единственным препятствие на пути к единению со сказочной природой курорта.

Расположенный недалеко от чайного императора мира – Шри-Ланки – Мальдивский архипелаг являет миру огромное количество бесподобных по своей красоте островов, объединенных в атоллы. Каждое детище Мальдив не похоже на другое, и единственное, что их объединяет – невообразимое спокойствие и яркость красок природных ландшафтов.

Для того чтобы попасть в этот восхитительный мир, необходимо узнать ответ на простой и очень популярный среди всех туристов вопрос: нужна ли виза на Мальдивы? Поистине удивительно, но этот кусочек земного рая не является чересчур недоступным для туристов: нет необходимости оформлять въездные документы до отправления на курорт.

Кусочек рая на земле – Мальдивы. Виза в парадиз по прилетуВиза на Мальдивы гражданам России и Содружества Независимых Государств ставится по прибытии в аэропорт острова Мале. Для того чтобы получить заветный штамп в паспорт, необходимо иметь действующий минимум три месяца загранпаспорт, обратный билет с установленной датой, документ, подтверждающий бронирование отеля, и, конечно же, 50 у.е. на каждый день на одного человека. И тогда таможенные органы с уверенностью скажут путешественнику: «Добро пожаловать на Мальдивы!» Виза проставляется на срок до 30 дней и совершенно бесплатно.

Если один из родителей собирается взять в путешествие на острова ребенка младше 18 лет, ему необходимо и строго обязательно иметь оформленное другим родителем нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Этот документ должен быть оформлен на русском языке. В случае, если фамилии родителей отличаются, то на границе необходимо предъявлять свидетельство о рождении ребенка.

Дабы не омрачить начало отдыха, правительство архипелага ввело некоторые ограничения в таможенные правила островов Мальдивы. Виза будет предоставлена тем гражданам, которые без каких-либо нарушений пройдут таможенный досмотр. На территорию атоллов запрещается привозить наркотические вещества и алкогольную продукцию, изделия порнографического содержания и диски с фильмами. Также запрещено иметь взрывчатые вещества, порох, оружие и даже приспособления для подводной охоты. На территорию островов не допускается ввозить антиисламскую литературу и продукты из свинины. К провозу в ручной клади не допускаются ножницы, ножики и прочие острые и колющиеся предметы.

Кусочек рая на земле – Мальдивы. Виза в парадиз по прилетуНаверное, одно из немногих мест на Земле, которое одновременно будоражит человеческое сознание и успокаивает душу – это Мальдивы. Виза, полученная по прибытии в аэропорту, дает возможность окунуться с головой в эту неповторимую атмосферу единения человека и природы. Умопомрачительная красота ландшафтов, восхитительная лазурная гладь океана и непередаваемая умиротворяющая атмосфера – все это кусочек рая на Земле – Мальдивские острова.

Живая планета
Добавить комментарий