Рейтинг авиакомпаний мира: безопасность и комфорт

Очень важным моментом, которым интересуются многие современные туристы, решившие отдохнуть в отдалённых местах, является рейтинг авиакомпаний мира в плане безопасности и надёжности. Несмотря на это, согласно многочисленным проведённым социологическим опросам, отечественные путешественники при выборе перевозчика, как правило, ориентируются на другие показатели. В данном случае речь идёт о стоимости перелета, которая является определяющим критерием для 36 процентов россиян. Примерно треть из опрошенных граждан ориентируется на собственный предыдущий опыт. Что касается показателя безопасности, то на такой рейтинг авиакомпаний мира в первую очередь обращают внимание только 6 процентов отечественных туристов. Примерно столько же следуют советам друзей.

Принцип составления

Пользуясь официальной информацией признанных аудиторских организаций, австралиец Джеффри Томас составил список самых безопасных авиаперевозчиков. В ходе проведения своих исследований он охватил 425 компаний, расположенных во всех уголках планеты. Для определения качества была использована шкала, состоящая из семи звезд. Чем надежнее являлся конкретный перевозчик, тем больше звезд он получал. Составляя рейтинг авиакомпаний мира, Томас учитывал два основных показателя. Ими стали качество предлагаемого продукта и уровень безопасности. Нельзя не отметить тот приятный момент, что, согласно исследованиям, многие перевозчики могут похвастаться сочетанием высокого уровня надёжности и сервиса. Как результат, более пятидесяти участников получили семь звезд хотя бы в одном показателе. Рейтинг авиакомпаний мира: безопасность и комфорт

Открытия рейтинга

Есть среди лучших не только такие, которые известны во всём мире («Люфтганза», «Британские авиалинии»). Несмотря на отсутствие всеобщего признания, в рейтинг авиакомпаний мира Джеффри Томаса попали перевозчики, которые станут настоящим открытием для западных туристов, ведь отличаются чётким выполнением графиков перевозок и высоким уровнем предоставляемого сервиса. К примеру, исследователь отметил представителя Беларуси – компанию «Белавиа». По его словам, приобретая билеты на самолет, следующий из Лондона в Москву, далеко не каждый англичанин обратит внимание на этого перевозчика. С другой стороны, данная компания является вполне конкурентоспособной и занимает высокую позицию.

Лучшие на планете

Рейтинг лучших авиакомпаний мира возглавила «Air New Zealand». Кроме того, самыми высокими оценками по обоим критериям могут похвастаться еще десять перевозчиков, среди которых такие, как «Asiana Airlines», «Emirates», «Singapore Airlines», «Etihad» и другие. Как видим, в списке присутствуют многочисленные представители австрало-азиатского региона. Несмотря на это, следует подчеркнуть, что данный рейтинг авиакомпаний мира по безопасности, надежности и уровню обслуживания является всеобъемлющим, поэтому может стать хорошим помощником любому туристу.

Рейтинг авиакомпаний мира: безопасность и комфорт

Российские авиакомпании

Если говорить об отечественных представителях, то здесь необходимо отметить крупнейших в нашей стране. В частности, «Аэрофлот» получил самую высокую оценку за безопасность и «четвёрку» за уровень обслуживания. Компания «S7» была удостоена шести и четырех с половиной звезд по аналогичным показателям соответственно.

Живая планета
Добавить комментарий