Казанский аэропорт международного класса — гордость татарского народа

Многие люди, планирующие свой отдых в столице Республики Татарстан, хотят точно знать, какие воздушные гавани здесь есть и где будет лучше всего приземлиться. Основной аэропорт Татарстана — это Казанский аэропорт, откуда отправляются все основные рейсы.

Немного истории

Казанский аэропорт был построен в 1979 году. Эта воздушная гавань размещена в 26 км к югу от города. Аэропорт обладает 20 стояночными местами для принятия воздушных судов. Этот вокзал связан с городом регулярным общественным транспортом. Каждый час ходит маршрут от Казанского вокзала по направлению в аэропорт. Взлетно-посадочная полоса длиной 3500 м была демонтирована, а нынешняя полоса была построена на новом месте. До 2004 года в Казани было 2 аэропорта, один из них был законсервирован.

Основные воздушные линии Татарстана

Казанский аэропорт международного класса - гордость татарского народа

В период с 2009 по 2014 год в планах Республики Татарстан восстановление 10 аэродромов местного авиационного назначения. Планируется также подвергнуть реконструкции и возвести 7 просторных вертодромов, 20 современных вертолетных площадок, 20 площадок, нужных для проведения авиахимработ.

Муниципалитет предполагает воссоздание региональной сети аэродромов, среди которых числятся следующие воздушные гавани: функционирующие аэродромы Бугульма, Крутачи, Балькаси, аэропорт международного класса «Казань». Реконструкционная программа также затронет и небольшие аэродромы в основных райцентрах страны.

Развитие аэропорта происходило постепенно в соответствии с требованиями по обслуживанию транспортных средств и надлежащему уровню оснащения. После отделения от действующей компании «Авиалинии Татарстана» эта воздушная гавань наконец обрела самостоятельность. В дальнейшем аэропорт ожидала очередная реконструкция, и на тот момент, в 1992 году, уже был заготовлен проект по его восстановлению. Эти меры изменили его облик в лучшую сторону. Жители и гости Казани могут гордиться, что в их городе имеется такой великолепный, оборудованный по самому последнему слову техники аэропорт.

Направления и представительства компании

Казанский аэропорт международного класса - гордость татарского народа

Казанский аэропорт признан базовым для республики Татарстан. Здесь имеются представительства многих ведущих авиалиний. Например, компания «Ютейр» совершает регулярные рейсы по направлению Казанский вокзал — аэропорт Внуково (Москва). И это не единственное направление, по которому могут отправиться пассажиры. Компания «Авианова» ежедневно отправляет своих пассажиров рейсом Казанский вокзал — Шереметьево (аэропорт).

Клиенты, предпочитающие проводить онлайн-регистрацию, не тратя кучу времени на очереди, могут сделать это легко на официальном портале компании. Там также можно, не приезжая в Казанский аэропорт, расписание просмотреть. Там отображены все текущие рейсы в режиме реального времени.

Транспортное сообщение с Казанью

Казанский аэропорт международного класса - гордость татарского народа

Воздушная гавань связана с городом при помощи специально выделенного аэроэкспресса, преодолевающего расстояние в 27 км. Время, которое пассажиры тратят на дорогу от вокзала до аэропорта, всего 20 минут. Этот удобный аэроэкспресс был запущен в момент открытия Универсиады. В день официального открытия по направлению из аэропорта в город на нем проехал глава страны Владимир Путин. Он высказал свое положительное мнение о его хорошей скорости и комфорте во время поездки. С начала 2014 года была произведена смена немецкого состава на модернизированный электропоезд по причине сокращения количества пассажиров. Содержание немецких моделей обходится намного дороже, на 40 % в сравнении с новыми версиями.

Также действует регулярное автобусное сообщение с аэропорта в Казань №97, отправляющегося от «Агропромбанка», через села Столбище и Усады.

К воздушной гавани ведет автомагистраль, которая начинается от Оренбургского тракта. Казанский аэропорт располагает просторной автостоянкой общей вместимостью до 700 машин и 50 маршрутных автобусов.

Новости аэропорта

Казанский аэропорт по праву заслужил статус «Лучший аэропорт-2015» в рамках национальной премии под названием «Воздушные ворота России». Официальная церемония вручения награды состоялась в одном из главных столичных залов.

Специалисты провели оценочные мероприятия по следующим приоритетным критериям:

  • уровень обслуживания пассажиров и компаний;
  • основные операционные показатели;
  • обеспечение надлежащей транспортной безопасности;
  • иная неавиационная деятельность.

Всю эту проверку воздушная гавань с достоинством выдержала и одержала победу. Причем это не первая победа в подобных конкурсах. Этот триумф должен стать для нее серьезным стимулом для дальнейшего развития. Этот статус был заслужен из-за превосходного уровня сервиса, который обеспечивается за счет высокого уровня профессионализма сотрудников и наличия высокотехнологичного оборудования. Руководство аэропорта уверено в том, что об этой воздушной гавани все еще не раз услышат, ведь в ее развитие регулярно вкладывают приличный объем инвестиций.

Живая планета
Добавить комментарий