Проездной билет — прекрасный способ сэкономить

Ни для кого не новость, что для проезда на общественном транспорте нужно покупать проездной билет. Особенно этот вопрос актуален для туристов, ведь ездить на такси довольно дорого, а путешествуя общественным транспортом, можно не только сэкономить, но и приобщиться к культуре страны. Проездной билет на общественный транспорт в разных странах отличается. Он может быть только на одну поездку на одном виде транспорта, может быть для поездки на нескольких видах транспорта, а может действовать только некоторое время после его обозначения.

Туристу, который попал впервые в незнакомую страну, нужно узнать, по какому принципу здесь можно купить проездной билет (время или поездки), и на какой тип транспорта он распространяется. Это поможет избежать неприятных ситуаций при встрече с контролерами в транспорте.

Кроме того, стоит поинтересоваться, можно ли купить единый проездной билет на более длительное время. Такие билеты, в общем, позволяют сократить расходы на проезд более чем наполовину. Особенно для туристов, которые много ездят, чтобы успеть осмотреть все достопримечательности города.

Проездной билет - прекрасный способ сэкономитьТакже стоит учитывать то, что в некоторых странах делят город на зоны, и проездной билет, который действует в одной зоне, уже не действует в другой. Это можно даже не заметить, так как точкой смены зон считают остановки и неподготовленному человеку тяжело уследить за этим. Но при встрече с ревизором такая неосознанность может влететь в круглую сумму штрафа. Например, в Чехии за границей Праги начинает действовать зона, на которую распространяются все проездные. Через несколько остановок начинается другая зона, в которой самый дешевый проездной билет, который еще имеет запас времени (в Чехии проездные действуют определенное время), будет уже недействителен.

Проездной билет - прекрасный способ сэкономитьЕсли в Чехии проездные действуют некоторое время, и за это время вы можете ездить на всех видах общественного транспорта, то в Москве вам придется покупать проездной билет на каждый вид транспорта. Это обойдется в довольно крупную сумму, выход из этой ситуации купить единый проездной билет. Москва тогда станет намного дешевле в отношении транспорта, и вам не придется бояться встречи с контролером. А также не нужно будет покупать каждый раз новый билет, переходя на другой вид транспорта.

Есть, конечно, возможность вообще не покупать проездной билет и кататься зайцем, но такой вариант подходит только любителям пощекотать себе нервы. Ведь система контроля над билетами хорошо налажена в любой стране, и долго так кататься не получится. Ведь нужно знать, на каких остановках обычно заходят контролеры и приблизительно, в какое время, а такую информацию узнать туристу получится, только катаясь очень долго и по одному и тому же маршруту.

Лучший вариант для туриста — купить проездной билет и не беспокоитбся о мелочах, а наслаждаться отдыхом. Ведь расходы на общественный транспорт существенно меньше, чем расходы на такси, и не стоит сводить эту экономию к еще меньшей цифре, ведь народная мудрость гласит – жадный много платит, в результате это оказывается правдой.

Живая планета
Добавить комментарий