Сколько лететь до Доминиканы из России?

Прозрачное, теплое и чистое море, белый песок, яркое солнце, красивые пейзажи и масса развлечений – все это можно найти в Доминиканской Республике. Это поистине райский уголок, где можно спрятаться от насущных проблем и отдохнуть телом и душой. Здесь все способствует релаксации и полноценному отдыху – красивая природа, благоприятный климат, доброжелательные люди.

Во всем этом позитиве есть одно, но очень существенное «но»: некоторых туристов пугает долгая дорога, которую нужно преодолеть, чтобы добраться до этого сказочного острова. Многим путешественникам безразлично, сколько лететь до Доминиканы, лишь бы окунуться в теплые воды Карибского моря и побыть наедине с прекрасной природой, но все же стоит заранее разузнать о длительности поездки, чтобы спланировать свое путешествие.

Существует два варианта перелета, и от того, какой из них будет выбран, зависит, сколько лететь до Доминиканы. Из Москвы на курорт можно добраться как с пересадками, так и напрямую чартерным рейсом. В любом случае путь неблизкий, и придется потратить как минимум 11 часов. На то, сколько лететь до Доминиканы из Москвы, влияет и выбор авиакомпании. Так, например, самолеты Трансаэро долетают за 11 часов 55 минут, а Аэрофлота – за 12 часов 40 минут. Указанное время примерное, потому что на длительность полета влияют погодные условия, тип самолета, загруженность аэропорта.

Проще всего воспользоваться прямым рейсом из столицы России в Пунта-Кана. Это самый короткий путь к Доминиканской Республике. Чартерные рейсы также предусмотрены в Пуэрто-Плата и Санто-Доминго, поэтому, если нужно добраться до одного из этих городов, то лучше купить билет на прямой рейс. Если же такой возможности нет, то придется лететь с пересадками.

Сколько лететь до Доминиканы из России? Сколько лететь до Доминиканы на стыковочном рейсе, точно ответить нельзя. Обычно в таком случае в небе необходимо провести от 13 до 16 часов, а если еще и учитывать время на состыковку рейсов, то дорога может занять больше суток. Но такие жертвы полностью себя оправдают, поскольку впереди ждет незабываемый отдых на берегу теплого моря среди красивых пейзажей, которыми так богата Доминикана. Сколько лететь на курорт, зависит от выбора места пересадки.

Сколько лететь до Доминиканы из России? Доминиканская Республика – это безвизовая страна, поэтому если пересадка планируется в одном из европейских городов, то виза не нужна. Если же придется останавливаться в США, то необходимо позаботиться об оформлении транзитной визы или иметь на руках Гринкард, потому что находиться на территории одного из американских городов без визы можно лишь не более суток. Если выбирается полет с пересадкой в европейских странах, то возможна остановка в Цюрихе, Париже, Мадриде, Вене, Брюсселе, Лондоне, Франкфурте, Дюссельдорфе или Берлине. В США пересадка возможна в Нью-Йорке, Бостоне или Майами. Можно выбрать полет и через Мексику, Канаду или Кубу, необходимо лишь оформить визу.

Большинству туристов совершенно неважно, сколько лететь до Доминиканы, ведь это поистине райский уголок на Земле. Ради отдыха на этом прекрасном острове не жаль потратить время на многочасовой перелет. В любом случае путешествие в Доминиканскую Республику станет самым интересным и незабываемым.

Живая планета
Добавить комментарий