«Малазийские авиалинии»: отзывы

Что такое «Малазийские авиалинии»? Это государственная национальная компания Малайзии, штаб-квартира которой размещена в аэропорту имени султана Шах-Абдул-Азиза (Селенгор, Субанг). Это предприятие постоянно выполняет коммерческие перевозки на шести материках Земли по 85 местам назначения.

Важнейшим хабом (транзитным узлом) организации является Всемирный аэропорт Куала-Лумпур. В роли вторичных хабов авиаперевозчик использует Межнациональные аэродромы Кота-Кинабалу и Кучинг.

Общие сведения

«Малазийские авиалинии» имеют дочернее предприятие Maswings. Вместе с ним они выполняют рейсы по 85 точкам, работая на рынке пассажирского извоза в странах Среднего Востока, Юго-Восточной, Южной и Восточной Азии, осуществляют трансконтинентальные перелёты между Австралией и Европой. До октября 2009 года самолёты Mas регулярно возили пассажиров из Куала-Лумпура в Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Стокгольме.

Компания располагает обширной маршрутной сетью. В неё входят дальнемагистральные регулярные рейсы между Лос-Анджелесом и Куала-Лампуром с посадкой в Тайбее. В истории гражданской авиации зафиксирован самый дальний полёт, который совершил Boeing 777-200ER, принадлежащий Malaysia Airlines. В 1997 году он выполнил рейс из Сиэтла в Куала-Лумпур. Его маршрут проходил над африканским и европейским континентами. Лишь спустя восемь лет был побит этот рекорд: Boeing 777-200LR совершил демонстрационный полёт из Лондона в Гонконг.

Награды

В 1973 году «Малазийские авиалинии» были разделены на две самостоятельные транспортные организации. На данный момент Malaysia Airlines по степени авиационной надёжности и уровню обслуживания клиентов считается одной из образцовых авиакомпаний мира – её репутация безупречна. Об этом свидетельствуют ежегодные многочисленные премии и награды всемирных организаций, специализирующихся на анализе и изучении рынка коммерческих перевозок.

"Малазийские авиалинии": отзывы

Malaysia Airlines – одна из шести авиакомпаний планеты (наряду с Kingfisher Airlines (индийская), Singapore Airlines (сингапурская), Cathay Pacific (гонконгская), Qatar Airways (катарская), Asiana Airlines (южнокорейская)), размещённых в высшем пятизвёздочном рейтинге корпорации Skytrax.

«Малазийские авиалинии» также имеют высокую оценку Skytrax в сфере контроля сервиса и качества обслуживания авиапассажиров.

Маршрут Бангкок – Куала-Лумпур

Итак, что же представляют собой «Малазийские авиалинии»? Отзывы об этой компании рассказывают многое. Пассажирам нравится летать, к примеру, на Boeing 737-800 по маршруту Бангкок – Куала-Лумпур. Они в восторге от взлёта, набора высоты и посадки самолёта. Они рассказывают, что два часа в пути проходят незаметно. Их впечатляет обилие сведений о параметрах полёта, размещённых на дисплее в аэропорту.

"Малазийские авиалинии": отзывы

Многие пассажиры хвалят обслуживание на борту самолёта. Они утверждают, что благовоспитанные стюардессы в национальной одежде разносят напитки в течение всего полёта, раздают наушники, кормят горячим обедом, а на обратном пути в Бангкок к ужину подают пиво и вино. Им очень нравится авиакомпания Malaysia Airlines, и они её всем рекомендуют.

Мнения

Ах, как хороши «Малазийские авиалинии»! Самолёты их пустыми не бывают. Кстати, билеты можно приобрести у этой компании намного дешевле, чем у Etihad. Некоторые туристы, которым довелось летать из Куала-Лумпура до Аделаиды, сообщают, что полёт прошёл без приключений, а в самолёте не было ни одного свободного места. Они в отзывах пишут, что кормят в полёте великолепно, стюардессы услужливые. Вообще, многие говорят, что эта организация шикарна!

Безупречный полёт

Известно, что заядлые путешественники хвалят разные авиакомпании. «Малазийские авиалинии» получают больше всего положительных отзывов. Те, кто летали маршрутом Пекин – Куала-Лумпур, рассказывают, что сервис их порадовал. Они говорят, что в Куала-Лумпур попали на видавшем виды «Боинге-772», а возвращались на новеньком «Аэробусе А-333». Туристы утверждают, что стюардессы разносили соки, воду, пиво и вино, а путь длился 5,5 часа и за это время их кормили два раза довольно-таки вкусной пищей.

"Малазийские авиалинии": отзывы

Некоторые путешественники рассказывали в отзывах, что вылет однажды был задержан на 40 минут, но самолет прибыл к месту назначения раньше на 5 минут. Другие сообщали, что когда-то над Гонконгом попали в зону турбулентности (трясло около часа), но такие вещи возникают не по вине компании.

Где раздают солёные орешки и сок?

Многие туристы обожают «Малазийские авиалинии». Фотографируются они на фоне самолётов, в аэропорту, возле терминалов – эти эксклюзивные снимки хранятся в их семейных альбомах. Когда путешественники летят маршрутом Куала-Лумпур – Сингапур и Пекин – Куала-Лумпур, иногда случаются перебои в графике. Конечно, пассажиры оставляют великолепные отзывы о работе экипажа. Но многие жалуются, что рейсы вовремя не вылетают, в пункт назначения могут опоздать на 30 минут и более. А ведь в Пекине совершается пересадка, которая длится всего 2 часа 10 минут.

А на маршруте Бангкок – Куала-Лумпур — Денпасар — Куала-Лумпур — Бангкок пассажиров перевозят самолёты Б-777-200 и Б-737-800. Путешественники рассказывают, что у этих машин внутри несколько «потрёпана» отделка, но обслуживание великолепное.

Некоторые клиенты компании хвастаются, что в полёте добродушные стюардессы им раздавали солёные орешки и сок. Это пассажиры старенького самолёта В737-400, летающего по маршруту Куала-Лумпур – Лангкави. Длительность этого путешествия занимает всего 55 минут, поэтому здесь горячими обедами не кормят.

Капитан на связи

Если вы собираетесь в дорогу, вспомните про «Малазийские авиалинии». Самолёты фотографируют многие туристы, ведь они желают надолго сохранить тёплые воспоминания о той или иной поездке. Кроме того, пассажиры с удовольствием рекомендуют эту компанию своим друзьям, увлечённо рассказывая о том, как они летали на роскошных «железных птицах».

"Малазийские авиалинии": отзывы

Те, кто странствовал из Амстердама в Куал-Лумпур, сообщают, что перелёт длился 12 часов. Они утверждают, что летели на изумительном самолёте «Боинг-777-200» и даже при сильной турбуленции (имела место над Индией около 30 минут) чувствовали себя в безопасности. Они говорят, что капитан постоянно выходил на связь с пассажирами и объяснял каждый нюанс, поэтому им было не страшно.

Клиентам понравилось, что улыбчивые стюардессы кормили их очень хорошо: часто разносили напитки и вино, предлагали на выбор малайские и европейские блюда, пиво.

Разноцветные кресла

А вы знаете, что многие туристы странствуют целыми семьями? Что же они рассказывают, к примеру, о маршруте Хошимин – Куала-Лумпур? Пассажиры говорят, что их разместили в новеньком самолёте, оснащённом кожаными креслами бордового цвета, что их обслуживали стюардессы в очень красивой одежде. А ещё они повествуют, что на этом рейсе работают стюарты, одетые в бирюзовые костюмы.

Туристам пришлось по душе, что вылет произошёл строго по расписанию, на входе малышам вручали детские наборы. Они с восхищением рассказывали о еде: говорили, что вино белое и красное им наливали столько, сколько они просили. Вообще, путешественникам понравилось, что экипаж этого маршрута доброжелательный, весёлый и отзывчивый. Многие восхищаются аэропортом Куала-Лумпура: они говорят, что он намного интереснее сингапурского. Также туристы приятно удивлены тем, что багаж им выдавался в особых лотках.

"Малазийские авиалинии": отзывы

Те пассажиры, которые летели рейсом Сингапур-Ланкави и Ланкави – Куала-Лумпур, с восторгом вспоминают самолёт Б-737-400. Они в отзывах указывают, что машина немолодая, но салон её очень чистый и уютный. Долгое время туристы разглядывали комфортные кресла в разноцветных чехлах: красных, синих, зелёных, жёлтых и оранжевых. Они сказали, что многообразие цвета не давало им почувствовать усталость в замкнутом пространстве.

Туристам пришлось по вкусу, что их обслуживали симпатичные и внимательные стюардессы, беспрекословно и с улыбкой выполняющие все просьбы. Они рады, что воспользовались услугами изумительной азиатской компании и желают ещё раз повторить путешествие.

Вы хотите отправиться в путешествие? Самолёты Malaysia Airlines – лучшее решение!

Живая планета
Добавить комментарий