Международные и региональные аэропорты Камбоджи. Как прилететь в Камбоджу

Камбоджа – пока не проторенное нашими туристами направление. А зря – это страна с многовековой культурой, идеальным климатом и низкими ценами. Расположена она между такими гигантами туристической отрасли, как Таиланд и Вьетнам. На севере страна граничит с Лаосом. Но какой аэропорт в Камбодже принимает самолеты из России? Можно ли прямиком добраться в эту страну? Куда можно улететь из Камбоджи? Стоит ли рассматривать эту страну как транзитный пункт в путешествии во Вьетнам или Таиланд? Обо всем этом расскажет наша статья.

Международные аэропорты Камбоджи

Сразу же вынуждены вас огорчить: прямых рейсов из России в эту экзотическую страну Юго-Восточной Азии нет. Поэтому, чтобы увидеть Анкгор-Ват и другие достопримечательности Камбоджи, следует лететь с пересадками. Какие воздушные гавани имеются у этой небольшой страны? Начнем наш обзор с Пномпеня, столицы государства Камбоджа. Аэропорт, название которого Phnom Penh (в авиабилетах указана аббревиатура PNH), принимает как местные, так и международные рейсы. Всего в этот главный хаб страны регулярно направляет свои самолеты сорок одна компания. А в высокий туристический сезон к этим постоянным рейсам добавляются чартеры.

Аэропорт состоит из одного двухэтажного терминала. Воздушную гавань от центра столицы Камбоджи отделяют всего семь километров. Добраться до города можно на такси или общественном транспорте. Если у вас забронирован отель в Пномпене, то вы можете заказать и трансфер. Этот столичный аэропорт отличается высоким техническим оснащением. Все до- и послеполетные процедуры пассажиры проходят очень быстро. В аэропорту есть кафе, несколько магазинов, зона для курящих. Есть несколько гостиниц и в непосредственной близости к терминалу. Можно порекомендовать «Бали Отель 4*» и дешевый гестхауз «Чи Рити Хенг».

Международные и региональные аэропорты Камбоджи. Как прилететь в Камбоджу

Сиемреап Анкгор

Международные аэропорты Камбоджи не ограничиваются лишь столичным, в Пномпене. Туристы, прибывающие для осмотра достопримечательностей страны, приземляются в основном в городе Сиемреап. Сам вид этого терминала уже производит впечатление. Здание аэропорта выполнено в кхмерском стиле. Все здесь стилизовано под Анкгор-Ват. Везде размещены скульптуры слонов, мифических воинов. На мраморном полу виднеются клумбы экзотических цветов. После такого зрелища вполне можно забыть о длительном перелете. Здесь также очень быстро обслуживают пассажиров. Туристы, которые побывали здесь, отмечают душевное отношение персонала к гостям. Терминал очень красивый и удобный. Есть комфортный зал ожидания, кафе, магазин беспошлинной торговли. Регистрация на рейс за пределы Камбоджи начинается за два с половиной часа. На внутренние рейсы чек-ин объявляется за два часа до полета. Заканчивается регистрация в обоих случаях за сорок минут до посадки.

Международные и региональные аэропорты Камбоджи. Как прилететь в Камбоджу

Местные аэропорты

Эта страна Юго-Восточной Азии не такая уж маленькая, как выглядит на карте. Железнодорожное и автобусное сообщения в Камбодже развиты плохо, чего не скажешь о гражданской авиации. Через джунгли и широкие реки лучше летать. И цены на билеты внутренних авиалиний позволяют сделать это без пробивания бреши в семейном бюджете. На самом деле, аэропорты Камбоджи довольно многочисленны и расположены близко друг к другу. Например, воздушная гавань Баттамбанг находится недалеко от международного хаба Симреап Анкгор. Вот полный список таких небольших аэропортов местного значения: Кампонгчнанг, Кампот, Кохконг, Кракор, Кратьех, Мондулкири, Ратанакири, Сиануквиль, Стунгтренг и Тбенгмеантьей. Все они представляют собой чистенькие здания с удобными залами ожидания. Но они оснащены одной взлетно-посадочной полосой, которая не способна принимать тяжелые межконтинентальные лайнеры.

Международные и региональные аэропорты Камбоджи. Как прилететь в Камбоджу

Едем осваивать морские курорты страны

Пляжный отдых для страны – пока еще новая отрасль туризма. Но она стремительно развивается. Ведь климат в Камбодже ничем не уступает тайскому или южно-вьетнамскому. Новые, с иголочки отели соответствуют международным стандартам обслуживания. А цены в них пока что ниже, чем в Таиланде. Как поближе подобраться к курортам по воздуху? Какой аэропорт в Камбодже на море? Это – Сиануквиль. Он расположен в восемнадцати километрах от одноименного города. Добраться до приморских курортов можно на тук-туке или мототакси. В этой статье мы рассмотрели самые известные аэропорты Камбоджи.

Живая планета
Добавить комментарий