Международный аэропорт Днепропетровска: услуги, как добраться до города

Международный аэропорт Днепропетровска является важным транспортным узлом. Можно сказать, что это главные воздушные ворота юго-востока Украины. Сам Днепропетровск является не только крупным городом-миллионником (четвертым по численности населения в Украине), но и промышленным центром. Многие люди прилетают сюда по делам. Некоторые путешественники расценивают международный аэропорт Днепропетровска как удобный стыковочный пункт. Ведь семь авиакомпаний направляют сюда регулярные рейсы. А в туристический сезон (зима и лето) в небо над Днепропетровском взмывают многочисленные чартеры. Какие услуги можно найти в этой воздушной гавани, читайте в данной статье.

Днепропетровск (аэропорт): как доехать до центра

Хаб расположен в пяти километрах от городской черты. Находится он на юго-востоке Днепропетровска. Если судить здраво, то центр города от воздушной гавани отделяют все пятнадцать километров. В принципе, можно взять такси – машины с шашечками и без оных дежурят денно и нощно в ожидании седоков. Но если вы прибываете в Днепропетровск днем, то можете воспользоваться более дешевым общественным транспортом. Из аэропорта до города ходят два маршрутных такси – номер 60 и 109. Оба следуют до железнодорожного вокзала, только разными путями. И все эти маршрутки проезжают центральную часть города. До набережных Днепра удобнее всего добираться на шестидесятом номере. Аэропорт находится на Запорожском шоссе, у населенного пункта Стари Кодаки. На автомобиле до города можно добраться за двадцать минут.

Международный аэропорт Днепропетровска: услуги, как добраться до города

История и развитие воздушной гавани

Свой аэропорт Днепропетровск получил еще во времена Советского Союза, в тридцатых годах. Тогда это был небольшой региональный хаб, принимавший исключительно местные авиарейсы. С тех пор аэропорт Днепропетровска неоднократно ремонтировался. Прошла реконструкция терминала. Взлетно-посадочная полоса теперь может принимать тяжелые борты. Ее длина – почти три километра. В просторном терминале располагаются таможенные и пограничные службы. Все это позволило предоставить аэропорту Днепропетровска статус международного. Соответственно, увеличился и пассажиропоток хаба. В 2015 году эта воздушная гавань приняла 346 тысяч путешественников.

В 2010 году, к чемпионату мира по футболу, началось строительство нового пассажирского терминала. Тогда считалось, что Днепропетровск примет несколько матчей Кубка. Однако когда его вычеркнули из списка городов, в которых будет проходить Евро-2012, строительство затормозилось. Вернее, застыло на стадии вырытого котлована. Но сейчас с новыми инвесторами строительство терминала возобновилось. Он будет трехуровневый, с отдельными залами для прибытия и отлетов. Сдать терминал должны были еще в 2015 году.Международный аэропорт Днепропетровска: услуги, как добраться до города

Табло

Дать информацию о рейсах вам сможет круглосуточная справочная аэропорта Днепропетровска. Главным эксплуатантом хаба является компания «Днипроавиа». Ее лайнеры летают как по Украине (в Киев, Львов, Ивано-Франковск), так и за рубеж (Баку, Батуми, Вена, Ереван, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив). Греческий перевозчик «ЭллинЭйр» связывает Днепропетровск с Салониками и островом Корфу (дважды и раз в неделю соответственно). Ежедневно в Вену летает лайнер «Остриан Аэлайнез». Турецкий перевозчик Turkish Airlines доставляет пассажиров в стамбульский аэропорт им. Ататюрка. Компания «Международные авиалинии Украины» осуществляет регулярные рейсы в Киев (Борисполь) и Тель-Авив. Кроме того, в туристический сезон аэропорт обслуживает авиакомпанию «Роза ветров». Она осуществляет чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх, Анталию, Ларнаку, Ираклион, Бургас и Тиват.

Отзывы

Пользователи называют аэропорт Днепропетровска достаточно удобным. Есть кафе, залы ожидания, магазин беспошлинной торговли. В связи с напряженной политической обстановкой в аэропорту сейчас повышен уровень проверки безопасности, поэтому нужно приезжать на посадку загодя, чтобы успеть пройти все дополетные процедуры. Регистрация заканчивается за сорок минут до начала рейса.

Живая планета
Добавить комментарий