Сбор лаванды в Англии

Вот уже более чем три­ста лет в Мей­фил­де, неда­ле­ко от англий­ско­го горо­да Сат­тон, в граф­стве Сур­рей зани­ма­ют­ся выра­щи­ва­ни­ем лаван­ды. Ее косят в кон­це июля: имен­но в это вос­кре­се­нье на лаван­до­вых лугах, общая пло­щадь кото­рых насчи­ты­ва­ет 25 акров, начал­ся сбор аро­мат­ных и цели­тель­ных лило­вых цветов.

К сожа­ле­нию, фото­гра­фии не могут пере­дать аро­мат, но при опре­де­лен­ной доле фан­та­зии его мож­но почув­ство­вать раз­гля­ды­вая сего­дняш­ние снимки.

(Все­го 12 фото)

Сбор лаванды в Англии

1) Девоч­ка гуля­ет по полю лаван­ды в Мей­фил­де 26 июля неда­ле­ко от Сат­то­на, Англия. Орга­ни­че­ские поля лаван­ды, рас­по­ло­жен­ные на 25 акрах зем­ли – круп­ней­шие в Вели­ко­бри­та­нии. Выра­щен­ную здесь лаван­ду соби­ра­ют в кон­це июля и исполь­зу­ют для изго­тов­ле­ния эфир­ных масел и в кули­на­рии. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

2) Пче­ла садит­ся на цве­ток лаван­ды на орга­ни­че­ских полях в Мей­фил­де 26 июля неда­ле­ко от Сат­то­на, Англия. Лаван­ду в этой обла­сти граф­ства Сур­рей выра­щи­ва­ют с 17 века. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

3) Еже­год­ная убор­ка лаван­ды в Мей­фил­де 26 июля. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

4) Работ­ник несет вязан­ки лаван­ды. Часто лаван­да ассо­ци­и­ру­ет­ся с любо­вью и исце­ле­ни­ем. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

5) Маши­на на служ­бе чело­ве­ка во вре­мя убор­ки уро­жая лаван­ды на орга­ни­че­ских полях в Мей­фил­де 26 июля. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

6) Работ­ник увя­зы­ва­ет сре­зан­ную лаван­ду в пуч­ки на орга­ни­че­ских полях в Мей­фил­де, рас­по­ло­жен­ных на хол­мах Сур­рея, менее чем в 25 км от цен­траль­но­го Лон­до­на. Когда-то, мно­го лет назад, он полу­чил визу в Англию без проблем.

Сбор лаванды в Англии

7) Девоч­ка бежит по лаван­до­во­му лугу перед нача­лом убор­ки уро­жая. Лаван­до­вая фер­ма в Мей­фил­де 26 июля. Лаван­да при­над­ле­жит к семей­ству губо­цвет­ных, кото­рая вклю­ча­ет в себя такие тра­вы, как бази­лик, мята, роз­ма­рин, чабер, май­о­ран и чабрец. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

8) Англий­ская лаван­да – самая попу­ляр­ная садо­вая лаван­да в Север­ной Аме­ри­ке, кото­рую часто назы­ва­ют «насто­я­щей». Из всех видов лаван­ды – она самая жест­кая и доволь­но хоро­шо пере­но­сит холод­ный кли­мат. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

9) Работ­ник несет оче­ред­ную вязан­ку лаван­ды во вре­мя сбо­ра уро­жая 26 июля. Эфир­ное мас­ло лаван­ды – отлич­ное анти­сеп­ти­че­ское и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное сред­ство. В Первую Миро­вую вой­ну его исполь­зо­ва­ли в боль­ни­цах в каче­стве дез­ин­фи­ци­ру­ю­ще­го сред­ства (Dan Kitwood/Getty Images) 

Сбор лаванды в Англии

10) Работ­ник загру­жа­ет в маши­ну вязан­ки лаван­ды во вре­мя оче­ред­но­го сбо­ра уро­жая лаван­ды на орга­ни­че­ских полях в Мей­фил­де 26 июля. Лаван­да про­да­ет­ся в каче­стве сно­твор­но­го сред­ства: саше с сухой лаван­дой кла­дут под подуш­ку или капа­ют несколь­ко капель эфир­но­го мас­ла на носо­вой пла­ток или сал­фет­ку, что­бы поло­жить в подуш­ку, так как запах лаван­ды дей­ству­ет успо­ка­и­ва­ю­щее и облег­ча­ет засы­па­ние. Так­же запах лаван­ды бла­го­твор­но вли­я­ет на жен­ское здо­ро­вье. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

11) На орга­ни­че­ской фер­ме исполь­зу­ют­ся спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ком­бай­ны для убор­ки лаван­ды, после чего лаван­да направ­ля­ет­ся непо­сред­ствен­но в аппа­рат, где про­хо­дит выжим­ка мас­ла с помо­щью есте­ствен­но­го, паро­во­го про­цес­са дистил­ля­ции без исполь­зо­ва­ния химии. (Dan Kitwood/Getty Images)

Сбор лаванды в Англии

12) Вязан­ки лаван­ды на орга­ни­че­ских полях в Мей­фил­де 26 июля. (Dan Kitwood/Getty Images) 

Боль­шое спа­си­бо жж-юзе­ру saturnic за помощь при созда­нии этой новости!

Живая планета
Добавить комментарий