Танец Тростника

Ран­ним утром Чазил Мак­ха­майя уже счаст­ли­ва. «Здесь я ем мясо каж­дый день, в моем же доме это быва­ет толь­ко раз в месяц…». Но в палат­ке, где эта 15-лет­няя пред­ста­ви­тель­ни­ца пле­ме­ни сва­зи спа­ла на полу всю неде­лю, она меч­та­ет о дру­гом. «Я хочу, что­бы король выбрал меня сво­ей женой». К сожа­ле­нию, Его Вели­че­ство не попро­сит ее руки и серд­ца через несколь­ко часов на тра­ве мест­но­го коро­лев­ско­го стадиона.

31 авгу­ста более 80 000 деву­шек с обна­жен­ной гру­дью два часа тан­це­ва­ли перед коро­лем Мсва­ти III, разо­де­тым в лео­пар­до­вые шку­ры. В этом малень­ком коро­лев­стве меж­ду Южной Афри­кой и Мозам­би­ком танец Трост­ни­ка пред­став­ля­ет собой еже­год­ное собы­тие, во вре­мя кото­ро­го пле­мя отме­ча­ет невин­ность моло­дых деву­шек. Всю неде­лю девуш­ки долж­ны сре­зать трост­ник для коро­ле­вы-мате­ри. Здесь вита­ет атмо­сфе­ра лет­не­го лаге­ря. «Вы как буд­то на сва­зий­ском сай­те Facebook, – гово­рит Хло­би­сил Ндло­ву – министр куль­ту­ры, – здесь встре­ча­ют новых дру­зей, с кото­ры­ми сно­ва уви­дят­ся на сле­ду­ю­щий год».

(Все­го 15 фото)

Танец Тростника

1. Король Мсва­ти III тан­цу­ет перед моло­ды­ми дев­ствен­ни­ца­ми во вре­мя тра­ди­ци­он­ной цере­мо­нии «танец трост­ни­ка» на ста­ди­оне, кото­рый рас­по­ло­жен на тер­ри­то­рии коро­лев­ско­го двор­ца в Луд­зид­зи­ни, Сва­зи­ленд. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

2. Моло­дые девуш­ки несут трост­ник на тра­ди­ци­он­ную цере­мо­нию в коро­лев­ском двор­це в Луд­зид­зи­ни, Сва­зи­ленд. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

3. Чле­ны коро­лев­ской семьи пле­ме­ни сва­зи тан­цу­ют с моло­ды­ми девуш­ка­ми тра­ди­ци­он­ный танец трост­ни­ка на ста­ди­оне в коро­лев­ском двор­це в Луд­зид­зи­ни, Сва­зи­ленд. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

4. Король Мсва­ти III тан­цу­ет с осталь­ны­ми муж­чи­на­ми перед моло­ды­ми дев­ствен­ни­ца­ми на ста­ди­оне в коро­лев­ском двор­це в Луд­зид­зи­ни, Сва­зи­ленд. На этом еже­год­ном собы­тии – круп­ней­шем в пле­ме­ни сва­зи – собра­лось око­ло 80 000 деву­шек-дев­ствен­ниц со всей стра­ны. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

5. Девуш­ка пози­ру­ет в фото­сту­дии перед нача­лом тра­ди­ци­он­но­го тан­ца трост­ни­ка на ста­ди­оне в коро­лев­ском двор­це. Этот древ­ний обы­чай вос­хва­ля­ет кра­со­ту жен­щин и деву­шек пле­ме­ни сва­зи. Король Мсва­ти III – абсо­лют­ных монарх – родил­ся в 1968 году, у него 14 жен и мно­же­ство детей. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

6. Девуш­ки уби­ра­ют свои «жили­ща» перед нача­лом тра­ди­ци­он­но­го тан­ца Трост­ни­ка в коро­лев­ском двор­це. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

7. Девуш­ки забав­ля­ют­ся перед нача­лом тра­ди­ци­он­но­го тан­ца Трост­ни­ка в коро­лев­ском двор­це. Хотя неко­то­рым пре­тен­дент­кам уве­ли­че­ние гру­ди лиш­ним не было бы. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

8. Девуш­ка тан­цу­ет с муж­чи­ной во вре­мя тра­ди­ци­он­ной цере­мо­нии «танец Трост­ни­ка» на ста­ди­оне на тер­ри­то­рии коро­лев­ско­го двор­ца. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

9. Девуш­ка наря­жа­ет­ся перед нача­лом тан­ца Трост­ни­ка, кото­рый прой­дет на ста­ди­оне коро­лев­ско­го двор­ца. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

10. Девуш­ка раз­гля­ды­ва­ет себя в зер­ка­ле перед нача­лом тра­ди­ци­он­но­го тан­ца Трост­ни­ка в коро­лев­ском двор­це. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

11. Девуш­ка накла­ды­ва­ет маки­яж перед нача­лом тра­ди­ци­он­но­го тан­ца Трост­ни­ка в коро­лев­ском двор­це. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

12. Девуш­ка поку­па­ет сереж­ки у тор­гов­ки перед тра­ди­ци­он­ным тан­цем Трост­ни­ка в коро­лев­ском двор­це. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

13. Девуш­ки оде­ва­ют­ся и гото­вят­ся к цере­мо­нии «танец Трост­ни­ка», кото­рый прой­дет в коро­лев­ском двор­це. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

14. Поли­ция сдер­жи­ва­ет тол­пу моло­дых деву­шек на тра­ди­ци­он­ной цере­мо­нии «танец Трост­ни­ка» на ста­ди­оне коро­лев­ско­го двор­ца. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Танец Тростника

15. Король Мсва­ти III и чле­ны коро­лев­ской семьи наблю­да­ют за тра­ди­ци­он­ным тан­цем Трост­ни­ка. По дан­ным экс­пер­тов, в 2008 году состо­я­ние коро­ля Мсва­ти III оце­ни­ва­лось в 140 мил­ли­о­нов евро. (Per-Anders Pettersson/Getty Images)

Живая планета
Добавить комментарий