Собираемся в путешествие, когда в Питере белые ночи

Один из красивейших российских городов Санкт-Петербург известен не только своей архитектурой, но и белыми ночами. Это поистине мистическое и волшебное природное явление весьма привлекательно для туристов. Многие путешественники планируют поездку в этом направлении, когда в Питере белые ночи.

«Бесконечные дни» Санкт-Петербурга можно увидеть в период с конца мая и до середины июля. Самый пик этого явления природы приходится на вторую декаду июня. Что представляют собой белые ночи в Питере? Когда солнце минимально погружается за горизонт, тогда вечерние сумерки не становятся темнее и сливаются с утренними. Для гостей северной столицы время, когда в Питере белые ночи – это дополнительная возможность увидеть как можно больше красот этого города. Ведь такая ночь светла, как день. Даже фонари на улице не горят. А выспаться можно будет по приезду домой.

У многих белые ночи ассоциируются именно с Санкт-Петербургом. Но это природное явление можно наблюдать также в Мурманске, Архангельске, Самаре, Пскове, Казане, Сыктывкаре, Печоре, Новом Уренгое и других городах. В некоторых местах белые ночи гораздо длиннее питерских, например, в Якутии они продолжаются до августа. Чем севернее город, тем продолжительнее в нем «вечный день». Это природное явление можно увидеть и в Москве, но не так долго и не так очевидно.

Собираемся в путешествие, когда в Питере белые ночи

Отсутствие темной ночи характерно для высоких и умеренных широт до летнего солнцестояния и после него. Когда солнце опускается за горизонт на 6-70, наступают обычные сумерки. Во время летнего солнцестояния планета так и остается на этих отметках, а люди видят белые ночи. В широтах полярного круга и выше жители имеют возможность наблюдать полярный день и такую же ночь зимой.

В то время, когда в Питере белые ночи, проходят различные праздники и фестивали. Один из ежегодных праздников – школьный выпускной. Это мероприятие называется «Алые паруса». В этот же период отмечается День города. Международное соревнование по бадминтону под названием «Белые ночи» проходит каждый год, начиная с 2007, в Гатчине. «Звезды белых ночей» — так именуется проводимый здесь фестиваль искусств. Волшебный образ бесконечного дня притягивает к себе творческих людей – сюда съезжаются художники, поэты и музыканты.

Собираемся в путешествие, когда в Питере белые ночи

Белые ночи Санкт-Петербурга — прекрасная возможность полюбоваться и запечатлеть на фотокамеру разводные мосты – еще один символ города. Ведь разводят их в основном именно ночью. В Питере насчитывается двадцать разводных мостов из общего количества в триста объектов.

Период, когда в Питере белые ночи, – один из лучших для посещения этого города. В это время работают фонтаны, а также наблюдается больше солнечных дней, ведь этот северный город известен своей дождливой погодой и туманами. Но туристам следует заранее приобрести путевки и забронировать места в гостиницах, так как во время белых ночей Санкт-Петербург принимает огромное количество гостей.

Мистическая атмосфера нескончаемого дня, разводные мосты, речные прогулки по Неве и пешие по набережной реки, фонтаны и атмосфера вечного праздника – весомые аргументы в пользу выбора этого города в качестве объекта путешествия.

Живая планета
Добавить комментарий