Осень в воздухе

Осень при­шла. В этом году пол­но­лу­ние выпа­ло на день осен­не­го солн­це­сто­я­ния впер­вые за 19 лет. Дни ста­но­вят­ся коро­че, воз­дух охла­жда­ет­ся, листья начи­на­ют менять цвет, уро­жай соби­ра­ют, осен­ние фести­ва­ли в самом раз­га­ре, а живот­ные и пти­цы ухо­дят и уле­та­ют на юг. В этом выпус­ке собра­ны фото­гра­фии, сде­лан­ные в нача­ле осе­ни в север­ном полушарии.

медиаплеер dune

Источ­ник: boston.com

Осень в воздухе

1. Кле­но­вый лист окра­сил­ся в яркий цвет 17 сен­тяб­ря в Вуд­сто­ке, штат Мэн. Фер­ме­ры и доб­ро­воль­цы помо­га­ют вла­стям шта­та, кото­рые пыта­ют­ся при­влечь тури­стов, предо­став­ляя спи­сок луч­ших мест, где мож­но полю­бо­вать­ся яркой рас­цвет­кой листьев. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

Осень в воздухе

2. Луна вста­ет над гора­ми Чугач в запо­вед­ни­ке в Анкори­дже, Аляс­ка, 22 сен­тяб­ря. (AP Photo/Anchorage Daily News, Marc Lester)

Осень в воздухе

3. Вино­град на тер­ри­то­рии поме­стья Куин­та дос Маль­ве­дос, при­над­ле­жа­ще­го семье Симинг­тон, в Вила Рил, неда­ле­ко от Пор­то, Пор­ту­га­лия, 21 сен­тяб­ря. (Mario Proenca/Bloomberg)

Осень в воздухе

4. Дирек­тор фир­мы «Агро­строй» Сер­гей Соло­вьев осмат­ри­ва­ет пше­ни­цу на поле в 450 км к югу от горо­да Бар­на­ул 22 сен­тяб­ря. После силь­ной засу­хи Рос­сия собра­ла 55 мил­ли­о­нов тонн пше­ни­цы к 22 сен­тяб­ря, что на 32% ниже, чем в про­шлом году. (REUTERS/Andrei Kasprishin)

Осень в воздухе

5. Вет­ки дере­вьев с ярки­ми меня­ю­щи­ми цвет листья­ми на фоне облач­но­го неба в Порт­лен­де, штат Оре­гон, 22 сен­тяб­ря. (AP Photo/Don Ryan)

Осень в воздухе

6. Спейс Нидл, про­плы­ва­ю­щий мимо паром и катер бере­го­вой охра­ны США в тумане в зали­ве Эллиотт в Сиэт­ле, штат Вашинг­тон, 15 сен­тяб­ря. (AP Photo/Ted S. Warren)

Осень в воздухе

7. Огром­ные фона­ри­ки во вре­мя фести­ва­ля осе­ни в пар­ке Гон­кон­га 22 сен­тяб­ря. Фести­валь осе­ни про­хо­дит на 15-ый день вось­мо­го меся­ца по китай­ско­му кален­да­рю. Эта дата сов­па­да­ет с днем осен­не­го солн­це­сто­я­ния и пол­но­лу­ни­ем. (MIKE CLARKE/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

8. Маль­чик в тра­ди­ци­он­ном костю­ме ведет коров во вре­мя так назы­ва­е­мо­го «Дез­ал­пе» в Чар­ми, неда­ле­ко от Бул­ле, Швей­ца­рия, 25 сен­тяб­ря. Дез­ал­пе – еже­год­ная про­цес­сия, когда коров ведут на рав­ни­ны в нача­ле осе­ни, после того как они про­ве­ли лето на гор­ных паст­би­щах. (Reuters/Valentin Flauraud)

Осень в воздухе

9. Две коро­вы, укра­шен­ные для Дез­ал­пе в Чар­ми, Швей­ца­рия, 25 сен­тяб­ря. (Reuters/Valentin Flauraud)

Осень в воздухе

10. Тык­вы в немец­ком горо­де Хас­лох 12 сен­тяб­ря. В горо­де про­хо­дил кон­курс на поиск луч­шей тык­вы. (RONALD WITTEK/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

11. Инге Шримпс гре­бет в пустой тык­ве на озе­ре в Людвигс­бур­ге 19 сен­тяб­ря на еже­год­ном фести­ва­ле тыкв у зам­ка Людвигс­бург. (Ralph Orlowski/Getty Images)

Осень в воздухе

12. Гуси летят на зака­те в Порт­лен­де, штат Оре­гон, 22 сен­тяб­ря. (AP Photo/Rick Bowmer)

Осень в воздухе

13. Двух­лет­ний Эллиотт Сели из Порт­лен­да игра­ет на тык­вен­ном поле фер­мы Расмус­сен в Худ Ривер, штат Оре­гон, 22 сен­тяб­ря. (AP Photo/Rick Bowmer)

Осень в воздухе

14. Коро­вы пасут­ся на лугу в тумане в пер­вый день осе­ни в Кирх­бер­ге, австрий­ская про­вин­ция Тироль. (AP Photo/Kerstin Joensson)

Осень в воздухе

15. Каш­мир­ские жен­щи­ны и муж­чи­ны соби­ра­ют рисо­вые стеб­ли в поле на окра­ине Шри­на­га­ра 26 сен­тяб­ря. Что­бы работ­ни­ки мог­ли подой­ти к полю пло­ща­дью 151 352 гек­та­ров, его осу­ша­ют. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

16. Сезон­ный рабо­чий сры­ва­ет уси­ки хме­ля неда­ле­ко от Айг­сл­ба­ха, Гер­ма­ния, 9 сен­тяб­ря. Бавар­ский реги­он Хал­лер­тау к севе­ру от Мюн­хе­на – круп­ней­ший в мире про­из­во­ди­тель хме­ля. (AP Photo/Matthias Schrader)

Осень в воздухе

17. Осен­ние дере­вья за фер­мой в Мюн­си Вэл­ли, округ Сал­ли­ван, штат Пен­силь­ва­ния, 26 сен­тяб­ря. (Nicholas_T / CC BY)

Осень в воздухе

18. Кон­фе­ран­сье Вер­нон Берг­ман пред­став­ля­ет тык­вен­ный пирог 6 мет­ров дли­ной и весом 1677 кило­грамм 25 сен­тяб­ря. Этот пирог будет при­знан круп­ней­шим в мире Кни­гой Рекор­дов Гин­не­са. Пирог был испе­чен в Нью Бре­мене, штат Огайо, во вре­мя еже­год­но­го празд­ни­ка тыкв в горо­де. На его изго­тов­ле­ние в спе­ци­аль­ной печ­ке ушло 13 часов. (AP Photo/Sidney Daily News,Luke Gronneberg)

Осень в воздухе

19. Каш­мир­ский кочев­ник несет ягнен­ка на пле­чах в Шри­на­га­ре 25 сен­тяб­ря. Кочев­ни­ки отправ­ля­ют­ся со сво­им ста­дом по гор­ным тер­ри­то­ри­ям шта­та к паст­би­щам, где они про­во­дят лето, а затем отправ­ля­ют­ся в доли­ны на зиму. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

20. Яст­реб сидит на вет­ке дере­ва на краю озе­ра Рандл­ман на фоне пол­ной луны в Рэн­дольф Каун­ти, штат Север­ная Каро­ли­на, 22 сен­тяб­ря. (AP Photo/News & Record, Joseph Rodriguez)

Осень в воздухе

21. Рабо­чий соби­ра­ет вино­град Пино-Нуар в реги­оне Соно­ма Кар­не­рос, штат Кали­фор­ния, 24 сен­тяб­ря. В этом году сбор вино­гра­да про­шел поз­же, чем обыч­но, из-за необыч­но про­хлад­но­го лета. (AP Photo/Eric Risberg)

Осень в воздухе

22. Вино сме­ши­ва­ет­ся в поме­стье Куин­та до Бом­фим, при­над­ле­жа­щем семье Симинг­тон, в Пин­хао, неда­ле­ко от Пор­то, Пор­ту­га­лия, 22 сен­тяб­ря. (Mario Proenca/Bloomberg)

Осень в воздухе

23. Меня­ю­щий­ся цвет и узор на листе в Порт­лен­де. (AP Photo/Don Ryan)

Осень в воздухе

24. Кап­ля дождя пада­ет в пруд Кой в япон­ском саду в Порт­лен­де, штат Оре­гон, 15 сен­тяб­ря. (AP Photo/Rick Bowmer)

Осень в воздухе

25. Олень сто­ит сре­ди дере­вьев и кустов в горах шта­та Юта 24 сен­тяб­ря. (Billy Gast / CC BY)

Осень в воздухе

26. Сло­вац­кий фер­мер вспа­хи­ва­ет поле с помо­щью лоша­ди во вре­мя сбор­ки кар­то­фе­ля в посел­ке Спиш­с­ке Под­гра­дье 20 сен­тяб­ря. На зад­нем плане мож­но уви­деть замок Спиш­ский Град. (REUTERS/Petr Josek)

Осень в воздухе

27. Рабо­чие ограж­да­ют уро­жай клюк­вы в Хэн­соне, штат Мас­са­чу­сетс. (Boston Globe/Meg Pier)

Осень в воздухе

28. Арти­сты в наци­о­наль­ных бело­рус­ских пла­тьях дер­жат тра­ди­ци­он­ные сно­пы, встре­чая участ­ни­ков ярмар­ки в кон­це сезо­на сбо­ра уро­жая в горо­де Лида, в 150 км к запа­ду от Мин­ска, 24 сен­тяб­ря. (AP Photo/Sergei Grits)

Осень в воздухе

29. Спе­ци­а­лист­ка по граж­дан­ско­му пра­ву и иму­ще­ству, насла­жда­ет­ся послед­ни­ми теп­лы­ми луча­ми солн­ца в этом году в пар­ке Бер­ли­на 23 сен­тяб­ря. (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

30. Брай­ян Чит­тен­ден соби­ра­ет куку­ру­зу на сво­ей фер­ме в Шодак Лэн­динг, штат Нью-Йорк, 24 сентября. 

Осень в воздухе

31. Дэн­ни Бол­тон направ­ля­ет­ся на рыбал­ку на озе­ро Ворт Пиер в Лэйк Вор­те, штат Фло­ри­да, 21 сен­тяб­ря. (AP Photo/The Palm Beach Post, Lannis Waters)

Осень в воздухе

32. Гру­зи­ны несут собран­ный вино­град к прес­су на фер­ме неда­ле­ко от Качре­ти, в 110 км к восто­ку от Тби­ли­си, 22 сен­тяб­ря. Это один из цен­тров вин­ной инду­стрии Гру­зии. (VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images)

Осень в воздухе

33. Гро­зо­вые тучи затя­ну­ли небо над тык­вен­ным полем в Бен­тоне, штат Пен­си­лвь­а­ния, 22 сен­тяб­ря, за несколь­ко минут до нача­ло силь­ной бури. (AP Photo/Bloomsburg Press Enterprise, Jimmy May)

Осень в воздухе

34. Муж­чи­на, недав­но купив­ший себе медиа­пле­ер dune, идет по тро­пин­ке в тумане над озе­ром Грэйс Лэйк Парк в Де-Мойн, штат Айо­ва, 27 сен­тяб­ря. (AP Photo/Charlie Neibergall)

Осень в воздухе

35. Осен­ние крас­ки на дере­вьях вече­ром в Уотер Танк Хол­лоу Виста в запо­вед­ни­ке Пот­тер Каун­ти, штат Пен­силь­ва­ния, 18 сен­тяб­ря. (Nicholas_T / CC BY)

Живая планета
Добавить комментарий